Hähnchen-Gyros-Suppe
Eintöpfe und Suppen mit zartem Hähnchen- oder Putenfleisch sind nur etwas für die kalten Herbst- und Wintertage? Das ist ein Gerücht, denn sie schmecken auch im Frühling supergut und lassen sich noch dazu unkompliziert und schnell zubereiten. Diese Hähnchen-Gyros-Suppe ist Soulfood pur und schmeckt garantiert jedem!
Dieses und viele weitere Gerichte findet ihr in unserem eBook Ready in 5 Steps. Schaut hier gerne mal rein.
400 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
4 | TL | Gyrosgewürz |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Paprika | |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
100 | ml | Sahne |
800 | ml | Geflügelfond |
200 | g | Schmelzkäse |
Petersile | ||
Salz und Pfeffer |
400 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
4 | TL | Gyrosgewürz |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Paprika | |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
100 | ml | Sahne |
800 | ml | Geflügelfond |
200 | g | Schmelzkäse |
Petersile | ||
Salz und Pfeffer |
1. | Als erstes Hähnchengeschnetzeltes, Gyrosgewürz und Öl miteinander vermischen… |
2. | …und für circa 5 Minuten scharf anbraten. |
3. | Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel- und Knoblauchstücke zu dem Hähnchengeschnetzelten geben und alles zusammen für weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
4. | Jetzt Sahne und Geflügelfond hinzugeben und für circa 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Dann auch den Schmelzkäse und die Petersilie unterrühren und erneut aufkochen lassen. |
6. | Zum Schluss Hähnchen-Gyros-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles zusammen anrichten und Löffel für Löffel genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes Hähnchengeschnetzeltes, Gyrosgewürz und Öl miteinander vermischen… |
2. |
…und für circa 5 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel- und Knoblauchstücke zu dem Hähnchengeschnetzelten geben und alles zusammen für weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
4. |
Jetzt Sahne und Geflügelfond hinzugeben und für circa 10 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Dann auch den Schmelzkäse und die Petersilie unterrühren und erneut aufkochen lassen. |
6. |
Zum Schluss Hähnchen-Gyros-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles zusammen anrichten und Löffel für Löffel genießen! |