Suppenküche mit Geflügel

Hähnchen-Gyros-Suppe

circa 30 Minuten
mittel

Eintöpfe und Suppen mit zartem Hähnchen- oder Putenfleisch sind nur etwas für die kalten Herbst- und Wintertage? Das ist ein Gerücht, denn sie schmecken auch im Frühling supergut und lassen sich noch dazu unkompliziert und schnell zubereiten. Diese Hähnchen-Gyros-Suppe ist Soulfood pur und schmeckt garantiert jedem!

Suppenküche mit Geflügel

Hähnchen-Gyros-Suppe

circa 30 Minuten
mittel

Eintöpfe und Suppen mit zartem Hähnchen- oder Putenfleisch sind nur etwas für die kalten Herbst- und Wintertage? Das ist ein Gerücht, denn sie schmecken auch im Frühling supergut und lassen sich noch dazu unkompliziert und schnell zubereiten. Diese Hähnchen-Gyros-Suppe ist Soulfood pur und schmeckt garantiert jedem!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
4 TL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl
3 Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne
800 ml Geflügelfond
200 g Schmelzkäse
Petersile
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
4 TL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl
3 Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne
800 ml Geflügelfond
200 g Schmelzkäse
Petersile
Salz und Pfeffer
1.

Als erstes Hähnchengeschnetzeltes, Gyrosgewürz und Öl miteinander vermischen…

2.

…und für circa 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel- und Knoblauchstücke zu dem Hähnchengeschnetzelten geben und alles zusammen für weitere 3 bis 5 Minuten braten.

4.

Jetzt Sahne und Geflügelfond hinzugeben und für circa 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Dann auch den Schmelzkäse und die Petersilie unterrühren und erneut aufkochen lassen.

6.

Zum Schluss Hähnchen-Gyros-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles zusammen anrichten und Löffel für Löffel genießen!

Pro Portion ca. 462 kcal, 30 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß
1
2
3
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
4 TL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl
3 Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne
800 ml Geflügelfond
200 g Schmelzkäse
Petersile
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Hähnchengeschnetzeltes, Gyrosgewürz und Öl miteinander vermischen…

2.

…und für circa 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel- und Knoblauchstücke zu dem Hähnchengeschnetzelten geben und alles zusammen für weitere 3 bis 5 Minuten braten.

4.

Jetzt Sahne und Geflügelfond hinzugeben und für circa 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Dann auch den Schmelzkäse und die Petersilie unterrühren und erneut aufkochen lassen.

6.

Zum Schluss Hähnchen-Gyros-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles zusammen anrichten und Löffel für Löffel genießen!

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
462
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Hähnchengeschnetzeltes, Gyrosgewürz und Öl miteinander vermischen…

2.

…und für circa 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel- und Knoblauchstücke zu dem Hähnchengeschnetzelten geben und alles zusammen für weitere 3 bis 5 Minuten braten.

4.

Jetzt Sahne und Geflügelfond hinzugeben und für circa 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Dann auch den Schmelzkäse und die Petersilie unterrühren und erneut aufkochen lassen.

6.

Zum Schluss Hähnchen-Gyros-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles zusammen anrichten und Löffel für Löffel genießen!

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