Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hoisin-Putenhackbällchen mit Kokos-Reis

circa 90 Minuten
einfach

Wusstet ihr, dass es in China keine klassische Speisenfolge gibt? Wichtig ist nur, dass die kalten und warmen Gerichte nach dem Prinzip Yin und Yang harmonieren. Apropos Harmonie: toll würzig und lecker harmonieren auch Hoisin-Putenhackbällchen mit leicht süßlichem Kokos-Reis. Perfekt für einen kleinen kulinarischen Asien-Abstecher in den eigenen vier Wänden! 😊

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hoisin-Putenhackbällchen mit Kokos-Reis

circa 90 Minuten
einfach

Wusstet ihr, dass es in China keine klassische Speisenfolge gibt? Wichtig ist nur, dass die kalten und warmen Gerichte nach dem Prinzip Yin und Yang harmonieren. Apropos Harmonie: toll würzig und lecker harmonieren auch Hoisin-Putenhackbällchen mit leicht süßlichem Kokos-Reis. Perfekt für einen kleinen kulinarischen Asien-Abstecher in den eigenen vier Wänden! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
Koriander
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Chili
50 ml Hoisin-Sauce
200 g Reis
400 ml Kokosmilch
200 g Sojabohnenkerne
200 g Mungobohnensprossen
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
2 EL Erdnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
Koriander
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Chili
50 ml Hoisin-Sauce
200 g Reis
400 ml Kokosmilch
200 g Sojabohnenkerne
200 g Mungobohnensprossen
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
2 EL Erdnüsse
1.

Für die Putenhackbällchen als erstes den Koriander waschen, fein hacken und anschließend mit dem Putenhackfleisch sowie einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

2.

Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und pressen. Dann die Chili ebenfalls waschen und kleinschneiden. Anschließend mit Knoblauch, Hoisin-Sauce und 50 ml Wasser verrühren.

3.

Danach die angerührte Sauce über die Putenhackbällchen geben und alles zusammen bei 180 Grad für circa 20 bis 25 Minuten im Ofen garen.

4.

Den Reis ebenfalls garen.

5.

In der Zwischenzeit die Kokosmilch aufkochen, Reis, Sojabohnenkerne und Mungobohnensprossen unterrühren und für weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Last but not least: Alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Sesam, Erdnüssen und Chili toppen und Hoisin-Putenhackbällchen genießen!

Pro Portion ca. 687 kcal, 44 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
Koriander
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Chili
50 ml Hoisin-Sauce
200 g Reis
400 ml Kokosmilch
200 g Sojabohnenkerne
200 g Mungobohnensprossen
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
2 EL Erdnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Für die Putenhackbällchen als erstes den Koriander waschen, fein hacken und anschließend mit dem Putenhackfleisch sowie einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

2.

Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und pressen. Dann die Chili ebenfalls waschen und kleinschneiden. Anschließend mit Knoblauch, Hoisin-Sauce und 50 ml Wasser verrühren.

3.

Danach die angerührte Sauce über die Putenhackbällchen geben und alles zusammen bei 180 Grad für circa 20 bis 25 Minuten im Ofen garen.

4.

Den Reis ebenfalls garen.

5.

In der Zwischenzeit die Kokosmilch aufkochen, Reis, Sojabohnenkerne und Mungobohnensprossen unterrühren und für weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Last but not least: Alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Sesam, Erdnüssen und Chili toppen und Hoisin-Putenhackbällchen genießen!

Nährwerte
pro Portion:
44 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
687
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Putenhackbällchen als erstes den Koriander waschen, fein hacken und anschließend mit dem Putenhackfleisch sowie einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

2.

Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und pressen. Dann die Chili ebenfalls waschen und kleinschneiden. Anschließend mit Knoblauch, Hoisin-Sauce und 50 ml Wasser verrühren.

3.

Danach die angerührte Sauce über die Putenhackbällchen geben und alles zusammen bei 180 Grad für circa 20 bis 25 Minuten im Ofen garen.

4.

Den Reis ebenfalls garen.

5.

In der Zwischenzeit die Kokosmilch aufkochen, Reis, Sojabohnenkerne und Mungobohnensprossen unterrühren und für weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Last but not least: Alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Sesam, Erdnüssen und Chili toppen und Hoisin-Putenhackbällchen genießen!

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