Hoisin-Putenhackbällchen mit Kokos-Reis
Wusstet ihr, dass es in China keine klassische Speisenfolge gibt? Wichtig ist nur, dass die kalten und warmen Gerichte nach dem Prinzip Yin und Yang harmonieren. Apropos Harmonie: toll würzig und lecker harmonieren auch Hoisin-Putenhackbällchen mit leicht süßlichem Kokos-Reis. Perfekt für einen kleinen kulinarischen Asien-Abstecher in den eigenen vier Wänden! 😊
500 | g | Putenhackfleisch |
Koriander | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Chili | |
50 | ml | Hoisin-Sauce |
200 | g | Reis |
400 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Sojabohnenkerne |
200 | g | Mungobohnensprossen |
3 | Frühlingszwiebeln | |
1 | EL | Sesam |
2 | EL | Erdnüsse |
500 | g | Putenhackfleisch |
Koriander | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Chili | |
50 | ml | Hoisin-Sauce |
200 | g | Reis |
400 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Sojabohnenkerne |
200 | g | Mungobohnensprossen |
3 | Frühlingszwiebeln | |
1 | EL | Sesam |
2 | EL | Erdnüsse |
1. | Für die Putenhackbällchen als erstes den Koriander waschen, fein hacken und anschließend mit dem Putenhackfleisch sowie einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
2. | Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und pressen. Dann die Chili ebenfalls waschen und kleinschneiden. Anschließend mit Knoblauch, Hoisin-Sauce und 50 ml Wasser verrühren. |
3. | Danach die angerührte Sauce über die Putenhackbällchen geben und alles zusammen bei 180 Grad für circa 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. |
4. | Den Reis ebenfalls garen. |
5. | In der Zwischenzeit die Kokosmilch aufkochen, Reis, Sojabohnenkerne und Mungobohnensprossen unterrühren und für weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Last but not least: Alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Sesam, Erdnüssen und Chili toppen und Hoisin-Putenhackbällchen genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Putenhackbällchen als erstes den Koriander waschen, fein hacken und anschließend mit dem Putenhackfleisch sowie einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
2. |
Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und pressen. Dann die Chili ebenfalls waschen und kleinschneiden. Anschließend mit Knoblauch, Hoisin-Sauce und 50 ml Wasser verrühren. |
3. |
Danach die angerührte Sauce über die Putenhackbällchen geben und alles zusammen bei 180 Grad für circa 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. |
4. |
Den Reis ebenfalls garen. |
5. |
In der Zwischenzeit die Kokosmilch aufkochen, Reis, Sojabohnenkerne und Mungobohnensprossen unterrühren und für weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. |
6. |
Last but not least: Alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Sesam, Erdnüssen und Chili toppen und Hoisin-Putenhackbällchen genießen! |