Schenkel und Keulen

Grünes Hühnerfrikassee mit Spinat

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Kochzeit für Brühe)
einfach

Lauch, Petersilienwurzeln und Spinat verwandeln dieses grüne Hühnerfrikassee in einen grünen Frühlingstraum!

Schenkel und Keulen

Grünes Hühnerfrikassee mit Spinat

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Kochzeit für Brühe)
einfach

Lauch, Petersilienwurzeln und Spinat verwandeln dieses grüne Hühnerfrikassee in einen grünen Frühlingstraum!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
1 Suppengemüse
3 Wacholderbeeren
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
30 g Spinat
100 g Lauch
250 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Milch
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
1 Suppengemüse
3 Wacholderbeeren
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
30 g Spinat
100 g Lauch
250 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Milch
Petersilie
1.

Für das Hühnerfrikassee zuerst die Hähnchenschenkel mit Suppengemüse, Wacholderbeeren, Salz, Lorbeerblatt und Nelken und 3 Liter Wasser für circa 90 Minuten in einem großen Kochtopf köcheln lassen.

2.

Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, gelegentlich mit einer Suppenkelle abschöpfen.

3.

Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

4.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

5.

Als nächstes Möhren und Petersilienwurzel waschen, schälen, in der Brühe circa 5 Minuten garen und zur Seite stellen.

6.

Spinat und Lauch ebenfalls waschen, kleinschneiden und circa 5 Minuten in 200 ml Brühe garen.

7.

Anschließend mit der Brühe pürieren. Nebenbei Reis kochen.

8.

Die Butter schmelzen, zuerst Mehl einrühren, dann mit der Milch und der pürierten Spinat-Lauch-Mischung eine cremige Sauce zaubern.

9.

Mit Hähnchenfleisch, Möhren und Petersilienwurzeln aufkochen,…

10.

Hühnerfrikassee mit dem Reis anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 721 kcal, 34 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
1 Suppengemüse
3 Wacholderbeeren
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
30 g Spinat
100 g Lauch
250 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Milch
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für das Hühnerfrikassee zuerst die Hähnchenschenkel mit Suppengemüse, Wacholderbeeren, Salz, Lorbeerblatt und Nelken und 3 Liter Wasser für circa 90 Minuten in einem großen Kochtopf köcheln lassen.

2.

Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, gelegentlich mit einer Suppenkelle abschöpfen.

3.

Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

4.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

5.

Als nächstes Möhren und Petersilienwurzel waschen, schälen, in der Brühe circa 5 Minuten garen und zur Seite stellen.

6.

Spinat und Lauch ebenfalls waschen, kleinschneiden und circa 5 Minuten in 200 ml Brühe garen.

7.

Anschließend mit der Brühe pürieren. Nebenbei Reis kochen.

8.

Die Butter schmelzen, zuerst Mehl einrühren, dann mit der Milch und der pürierten Spinat-Lauch-Mischung eine cremige Sauce zaubern.

9.

Mit Hähnchenfleisch, Möhren und Petersilienwurzeln aufkochen,…

10.

Hühnerfrikassee mit dem Reis anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
721
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Hühnerfrikassee zuerst die Hähnchenschenkel mit Suppengemüse, Wacholderbeeren, Salz, Lorbeerblatt und Nelken und 3 Liter Wasser für circa 90 Minuten in einem großen Kochtopf köcheln lassen.

2.

Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, gelegentlich mit einer Suppenkelle abschöpfen.

3.

Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

4.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

5.

Als nächstes Möhren und Petersilienwurzel waschen, schälen, in der Brühe circa 5 Minuten garen und zur Seite stellen.

6.

Spinat und Lauch ebenfalls waschen, kleinschneiden und circa 5 Minuten in 200 ml Brühe garen.

7.

Anschließend mit der Brühe pürieren. Nebenbei Reis kochen.

8.

Die Butter schmelzen, zuerst Mehl einrühren, dann mit der Milch und der pürierten Spinat-Lauch-Mischung eine cremige Sauce zaubern.

9.

Mit Hähnchenfleisch, Möhren und Petersilienwurzeln aufkochen,…

10.

Hühnerfrikassee mit dem Reis anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

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