Grünes Hühnerfrikassee mit Spinat
Lauch, Petersilienwurzeln und Spinat verwandeln dieses grüne Hühnerfrikassee in einen grünen Frühlingstraum!
1.5 | kg | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Suppengemüse | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | TL | Salz |
1 | Lorbeerblatt | |
2 | Nelken | |
2 | Möhren | |
1 | Petersilienwurzel | |
30 | g | Spinat |
100 | g | Lauch |
250 | g | Reis |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
Petersilie |
1.5 | kg | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Suppengemüse | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | TL | Salz |
1 | Lorbeerblatt | |
2 | Nelken | |
2 | Möhren | |
1 | Petersilienwurzel | |
30 | g | Spinat |
100 | g | Lauch |
250 | g | Reis |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
Petersilie |
1. | Für das Hühnerfrikassee zuerst die Hähnchenschenkel mit Suppengemüse, Wacholderbeeren, Salz, Lorbeerblatt und Nelken und 3 Liter Wasser für circa 90 Minuten in einem großen Kochtopf köcheln lassen. |
2. | Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, gelegentlich mit einer Suppenkelle abschöpfen. |
3. | Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
4. | Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. |
5. | Als nächstes Möhren und Petersilienwurzel waschen, schälen, in der Brühe circa 5 Minuten garen und zur Seite stellen. |
6. | Spinat und Lauch ebenfalls waschen, kleinschneiden und circa 5 Minuten in 200 ml Brühe garen. |
7. | Anschließend mit der Brühe pürieren. Nebenbei Reis kochen. |
8. | Die Butter schmelzen, zuerst Mehl einrühren, dann mit der Milch und der pürierten Spinat-Lauch-Mischung eine cremige Sauce zaubern. |
9. | Mit Hähnchenfleisch, Möhren und Petersilienwurzeln aufkochen,… |
10. | Hühnerfrikassee mit dem Reis anrichten, mit Petersilie toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für das Hühnerfrikassee zuerst die Hähnchenschenkel mit Suppengemüse, Wacholderbeeren, Salz, Lorbeerblatt und Nelken und 3 Liter Wasser für circa 90 Minuten in einem großen Kochtopf köcheln lassen. |
2. |
Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, gelegentlich mit einer Suppenkelle abschöpfen. |
3. |
Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
4. |
Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. |
5. |
Als nächstes Möhren und Petersilienwurzel waschen, schälen, in der Brühe circa 5 Minuten garen und zur Seite stellen. |
6. |
Spinat und Lauch ebenfalls waschen, kleinschneiden und circa 5 Minuten in 200 ml Brühe garen. |
7. |
Anschließend mit der Brühe pürieren. Nebenbei Reis kochen. |
8. |
Die Butter schmelzen, zuerst Mehl einrühren, dann mit der Milch und der pürierten Spinat-Lauch-Mischung eine cremige Sauce zaubern. |
9. |
Mit Hähnchenfleisch, Möhren und Petersilienwurzeln aufkochen,… |
10. |
Hühnerfrikassee mit dem Reis anrichten, mit Petersilie toppen und genießen! |