Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Grünkohl und Kartoffeln

circa 130 Minuten (davon 120 Minuten Garzeit)
einfach

Der eine möchte Grünkohl, der andere lieber Hühnersuppe. Da kann man sich bei der Rezeptauswahl ja nicht einig werden. Oder doch? Richtig! Habt ihr schon mal selbstgemachte Hühnersuppe mit Grünkohl probiert? Nein? Dann habt ihr echt etwas verpasst….

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Grünkohl und Kartoffeln

circa 130 Minuten (davon 120 Minuten Garzeit)
einfach

Der eine möchte Grünkohl, der andere lieber Hühnersuppe. Da kann man sich bei der Rezeptauswahl ja nicht einig werden. Oder doch? Richtig! Habt ihr schon mal selbstgemachte Hühnersuppe mit Grünkohl probiert? Nein? Dann habt ihr echt etwas verpasst….

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
500 g Kartoffeln
300 g Grünkohl
300 g Möhren
Petersilie
1 TL Chili
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
500 g Kartoffeln
300 g Grünkohl
300 g Möhren
Petersilie
1 TL Chili
1.

Hähnchen, Suppengemüse, Zwiebel Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz in einen Topf geben.

2.

3 Liter Wasser angießen und 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen.

4.

Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln klein zupfen.

5.

Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

6.

Den Grünkohl waschen und klein zupfen, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Alles circa 25 bis 30 Minuten in der Brühe garen. Zum Schluss das gezupfte Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnersuppe erwärmen.

7.

Die Hühnersuppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Chili genießen.

Pro Portion ca. 586 kcal, 20 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
500 g Kartoffeln
300 g Grünkohl
300 g Möhren
Petersilie
1 TL Chili
Und so einfach geht's:
1.

Hähnchen, Suppengemüse, Zwiebel Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz in einen Topf geben.

2.

3 Liter Wasser angießen und 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen.

4.

Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln klein zupfen.

5.

Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

6.

Den Grünkohl waschen und klein zupfen, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Alles circa 25 bis 30 Minuten in der Brühe garen. Zum Schluss das gezupfte Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnersuppe erwärmen.

7.

Die Hühnersuppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Chili genießen.

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
586
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen, Suppengemüse, Zwiebel Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz in einen Topf geben.

2.

3 Liter Wasser angießen und 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen.

4.

Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln klein zupfen.

5.

Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

6.

Den Grünkohl waschen und klein zupfen, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Alles circa 25 bis 30 Minuten in der Brühe garen. Zum Schluss das gezupfte Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnersuppe erwärmen.

7.

Die Hühnersuppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Chili genießen.

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