Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Biskuitherzen

circa 90 Minuten
mittel

Hier kommt eine essbare Portion Liebe.  Verwöhnt euer Herzblatt doch mal mit Hühnersuppe mit Biskuitherzen. Das Rezept eignet sich ideal als Überraschung, denn es lässt sich schon am Nachmittag vorbereiten. So bleibt am Abend genug Zeit für Zweisamkeit, Candle Light und den gemeinsamen Genuss mit eurem Herzensmenschen.

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Biskuitherzen

circa 90 Minuten
mittel

Hier kommt eine essbare Portion Liebe.  Verwöhnt euer Herzblatt doch mal mit Hühnersuppe mit Biskuitherzen. Das Rezept eignet sich ideal als Überraschung, denn es lässt sich schon am Nachmittag vorbereiten. So bleibt am Abend genug Zeit für Zweisamkeit, Candle Light und den gemeinsamen Genuss mit eurem Herzensmenschen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
1 Bund Suppengrün
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 EL Salz
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
2 Eier
50 g Mehl
20 g Parmesan
1 EL Olivenöl
100 g Erbsen
Schnittlauch
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
1 Bund Suppengrün
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 EL Salz
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
2 Eier
50 g Mehl
20 g Parmesan
1 EL Olivenöl
100 g Erbsen
Schnittlauch
1.

Für die Hühnersuppe als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Ingwer, Zwiebel, Salz, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt mit 3 Liter Wasser aufkochen lassen. Anschließend für weitere 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Danach die Möhren waschen, in Scheiben schneiden und in der Brühe garen.

3.

Eier mit 1 EL lauwarmem Wasser und 1 Prise Salz für 5 Minuten aufschlagen. Dann Mehl, Parmesan und Öl unter die Eiercreme heben.

4.

Die Biskuitmasse etwa 5 mm dick auf ein Backpapier streichen und bei 200 Grad 6 bis 8 Minuten backen. Danach die Herzchen ausstechen.

5.

Zum Schluss nur noch das Hähnchenfleisch mit Hilfe von zwei Gabeln kleinzupfen…

6.

… und mit den Erbsen in der Brühe erwärmen.

7.

Hühnersuppe anrichten mit Schnittlauch toppen und genießen!

Pro Portion ca. 558 kcal, 20 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
1 Bund Suppengrün
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 EL Salz
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
2 Eier
50 g Mehl
20 g Parmesan
1 EL Olivenöl
100 g Erbsen
Schnittlauch
Und so einfach geht's:
1.

Für die Hühnersuppe als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Ingwer, Zwiebel, Salz, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt mit 3 Liter Wasser aufkochen lassen. Anschließend für weitere 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Danach die Möhren waschen, in Scheiben schneiden und in der Brühe garen.

3.

Eier mit 1 EL lauwarmem Wasser und 1 Prise Salz für 5 Minuten aufschlagen. Dann Mehl, Parmesan und Öl unter die Eiercreme heben.

4.

Die Biskuitmasse etwa 5 mm dick auf ein Backpapier streichen und bei 200 Grad 6 bis 8 Minuten backen. Danach die Herzchen ausstechen.

5.

Zum Schluss nur noch das Hähnchenfleisch mit Hilfe von zwei Gabeln kleinzupfen…

6.

… und mit den Erbsen in der Brühe erwärmen.

7.

Hühnersuppe anrichten mit Schnittlauch toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
558
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Hühnersuppe als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Ingwer, Zwiebel, Salz, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt mit 3 Liter Wasser aufkochen lassen. Anschließend für weitere 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Danach die Möhren waschen, in Scheiben schneiden und in der Brühe garen.

3.

Eier mit 1 EL lauwarmem Wasser und 1 Prise Salz für 5 Minuten aufschlagen. Dann Mehl, Parmesan und Öl unter die Eiercreme heben.

4.

Die Biskuitmasse etwa 5 mm dick auf ein Backpapier streichen und bei 200 Grad 6 bis 8 Minuten backen. Danach die Herzchen ausstechen.

5.

Zum Schluss nur noch das Hähnchenfleisch mit Hilfe von zwei Gabeln kleinzupfen…

6.

… und mit den Erbsen in der Brühe erwärmen.

7.

Hühnersuppe anrichten mit Schnittlauch toppen und genießen!

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