Hühnersuppe mit Reis
Es gibt nie genug Rezepte für eine leckere Hühnersuppe – die ist immer etwas ganz Besonderes. Ihr bekommt auch nicht genug von der köstlich-wärmenden Brühe mit zarte, Geflügel? Dann probiert doch mal dieses Rezept!
1 | ganzes Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Zwiebeln | |
3 | Wacholderbeeren | |
7 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | |
4 | TL | Salz |
3 | Möhren | |
125 | g | Reis |
125 | g | Erbsen (TK) |
Petersilie |
1 | ganzes Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Zwiebeln | |
3 | Wacholderbeeren | |
7 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | |
4 | TL | Salz |
3 | Möhren | |
125 | g | Reis |
125 | g | Erbsen (TK) |
Petersilie |
1. | Für die Hühnersuppe zuerst die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann das Hähnchen – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – zusammen mit Zwiebeln, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Hähnchen sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein. Jetzt alles zusammen für 90 Minuten köcheln lassen. Sollte an der Oberfläche Schaum entstehen, dann schöpft diesen mit einer Schaumkelle ab. |
2. | Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren. |
3. | Jetzt die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und anschließend zusammen mit Reis und Erbsen für circa 15 bis 20 Minuten in der Suppe garen. |
4. | Zum Schluss nur noch das gezupfte Hähnchenfleisch in die Hühnersuppe geben, alles mit etwas Petersilie verfeinern und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Hühnersuppe zuerst die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann das Hähnchen – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – zusammen mit Zwiebeln, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Hähnchen sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein. Jetzt alles zusammen für 90 Minuten köcheln lassen. Sollte an der Oberfläche Schaum entstehen, dann schöpft diesen mit einer Schaumkelle ab. |
2. |
Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren. |
3. |
Jetzt die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und anschließend zusammen mit Reis und Erbsen für circa 15 bis 20 Minuten in der Suppe garen. |
4. |
Zum Schluss nur noch das gezupfte Hähnchenfleisch in die Hühnersuppe geben, alles mit etwas Petersilie verfeinern und genießen! |