Leichte Geflügelgerichte

Hühnersuppe mit Reis

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit für die Brühe)
einfach

Es gibt nie genug Rezepte für eine leckere Hühnersuppe – die ist immer etwas ganz Besonderes. Ihr bekommt auch nicht genug von der köstlich-wärmenden Brühe mit zarte, Geflügel? Dann probiert doch mal dieses Rezept!

Leichte Geflügelgerichte

Hühnersuppe mit Reis

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit für die Brühe)
einfach

Es gibt nie genug Rezepte für eine leckere Hühnersuppe – die ist immer etwas ganz Besonderes. Ihr bekommt auch nicht genug von der köstlich-wärmenden Brühe mit zarte, Geflügel? Dann probiert doch mal dieses Rezept!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
2 Zwiebeln
3 Wacholderbeeren
7 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
4 TL Salz
3 Möhren
125 g Reis
125 g Erbsen (TK)
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
2 Zwiebeln
3 Wacholderbeeren
7 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
4 TL Salz
3 Möhren
125 g Reis
125 g Erbsen (TK)
Petersilie
1.

Für die Hühnersuppe zuerst die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann das Hähnchen – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – zusammen mit Zwiebeln, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Hähnchen sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein. Jetzt alles zusammen für 90 Minuten köcheln lassen. Sollte an der Oberfläche Schaum entstehen, dann schöpft diesen mit einer Schaumkelle ab.

2.

Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren.

3.

Jetzt die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und anschließend zusammen mit Reis und Erbsen für circa 15 bis 20 Minuten in der Suppe garen.

4.

Zum Schluss nur noch das gezupfte Hähnchenfleisch in die Hühnersuppe geben, alles mit etwas Petersilie verfeinern und genießen!

Pro Portion ca. 511 kcal, 18 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
1 ganzes Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
2 Zwiebeln
3 Wacholderbeeren
7 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
4 TL Salz
3 Möhren
125 g Reis
125 g Erbsen (TK)
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für die Hühnersuppe zuerst die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann das Hähnchen – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – zusammen mit Zwiebeln, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Hähnchen sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein. Jetzt alles zusammen für 90 Minuten köcheln lassen. Sollte an der Oberfläche Schaum entstehen, dann schöpft diesen mit einer Schaumkelle ab.

2.

Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren.

3.

Jetzt die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und anschließend zusammen mit Reis und Erbsen für circa 15 bis 20 Minuten in der Suppe garen.

4.

Zum Schluss nur noch das gezupfte Hähnchenfleisch in die Hühnersuppe geben, alles mit etwas Petersilie verfeinern und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
18 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
511
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Hühnersuppe zuerst die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann das Hähnchen – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – zusammen mit Zwiebeln, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Hähnchen sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein. Jetzt alles zusammen für 90 Minuten köcheln lassen. Sollte an der Oberfläche Schaum entstehen, dann schöpft diesen mit einer Schaumkelle ab.

2.

Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren.

3.

Jetzt die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und anschließend zusammen mit Reis und Erbsen für circa 15 bis 20 Minuten in der Suppe garen.

4.

Zum Schluss nur noch das gezupfte Hähnchenfleisch in die Hühnersuppe geben, alles mit etwas Petersilie verfeinern und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden