Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Putenhackfleischbällchen

Circa 25 Minuten
mittel

Das absolute Highlight im Hühnersuppentopf sind hier super saftige Putenhackfleischbällchen, die der Suppe nicht nur das gewisse würzige Etwas verleihen, sondern auch der Gaumenschmeichler schlechthin sind.

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Putenhackfleischbällchen

Circa 25 Minuten
mittel

Das absolute Highlight im Hühnersuppentopf sind hier super saftige Putenhackfleischbällchen, die der Suppe nicht nur das gewisse würzige Etwas verleihen, sondern auch der Gaumenschmeichler schlechthin sind.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 Liter selbstgemachte Hühnerbrühe
1 Stange Lauch
2 Möhren
Petersilie
150 g Suppennudeln
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 Liter selbstgemachte Hühnerbrühe
1 Stange Lauch
2 Möhren
Petersilie
150 g Suppennudeln
1.

Als erstes aus der Putenhackfleischmasse kleine Bällchen formen. Dann die Möhren schälen, den Lauch putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Petersilie kleinhacken.

2.

Jetzt die Putenhackfleischbällchen mit dem Gemüse und der bereits fertigen Hühnerbrühe kurz aufkochen. Danach alles für weitere 7 bis 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Nebenbei die Suppennudeln garen.

4.

Zum Schluss die Hühnersuppe mit Putenhackfleischbällchen, Gemüse und Nudeln anrichten, Petersilie darüber streuen und Löffel für Löffel genießen!

Pro Portion ca. 451 kcal, 19 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 Liter selbstgemachte Hühnerbrühe
1 Stange Lauch
2 Möhren
Petersilie
150 g Suppennudeln
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes aus der Putenhackfleischmasse kleine Bällchen formen. Dann die Möhren schälen, den Lauch putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Petersilie kleinhacken.

2.

Jetzt die Putenhackfleischbällchen mit dem Gemüse und der bereits fertigen Hühnerbrühe kurz aufkochen. Danach alles für weitere 7 bis 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Nebenbei die Suppennudeln garen.

4.

Zum Schluss die Hühnersuppe mit Putenhackfleischbällchen, Gemüse und Nudeln anrichten, Petersilie darüber streuen und Löffel für Löffel genießen!

Nährwerte
pro Portion:
19 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
451
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes aus der Putenhackfleischmasse kleine Bällchen formen. Dann die Möhren schälen, den Lauch putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Petersilie kleinhacken.

2.

Jetzt die Putenhackfleischbällchen mit dem Gemüse und der bereits fertigen Hühnerbrühe kurz aufkochen. Danach alles für weitere 7 bis 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Nebenbei die Suppennudeln garen.

4.

Zum Schluss die Hühnersuppe mit Putenhackfleischbällchen, Gemüse und Nudeln anrichten, Petersilie darüber streuen und Löffel für Löffel genießen!

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