Backofen-Gerichte mit Geflügel

In Milch-Senfsauce gegarte Hähnchenoberkeulen

circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Wenn die Auflaufform mit den in Milch-Senfsauce gegarten Hähnchenoberkeulen auf den Tisch kommt, denkt garantiert jeder: Und was essen die anderen? Denn bei dem Anblick läuft jedem das Wasser im Mund zusammen. Also unbedingt probieren!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

In Milch-Senfsauce gegarte Hähnchenoberkeulen

circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Wenn die Auflaufform mit den in Milch-Senfsauce gegarten Hähnchenoberkeulen auf den Tisch kommt, denkt garantiert jeder: Und was essen die anderen? Denn bei dem Anblick läuft jedem das Wasser im Mund zusammen. Also unbedingt probieren!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
150 g Schalotten
2 EL Olivenöl
500 ml Vollmilch
300 ml Geflügelbrühe
3 EL Senf
3 EL Dijon-Senf
1 TL Estragon
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
500 g Drillinge
roter Pfeffer
Schnittlauch
25 g Mandeln
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
150 g Schalotten
2 EL Olivenöl
500 ml Vollmilch
300 ml Geflügelbrühe
3 EL Senf
3 EL Dijon-Senf
1 TL Estragon
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
500 g Drillinge
roter Pfeffer
Schnittlauch
25 g Mandeln
1.

Zuerst die Schalotten schälen und halbieren und mit den Hähnchenoberkeulen in dem Öl scharf anbraten…

2.

…bis die Oberkeulen schön gebräunt sind.

3.

Dann die Milch mit Brühe, Senf, Estragon, Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen…

4.

…über die Oberkeulen und Schalotten geben und alles für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

In der Zwischenzeit die Drillinge halbieren und in Salzwasser garen.

6.

Drillinge zu den Hähnchenkeulen in die Auflaufform geben. Zum Schluss alles mit Mandeln, Schnittlauch und rotem Pfeffer toppen und genießen!

Pro Portion ca. 610 kcal, 31 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
150 g Schalotten
2 EL Olivenöl
500 ml Vollmilch
300 ml Geflügelbrühe
3 EL Senf
3 EL Dijon-Senf
1 TL Estragon
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
500 g Drillinge
roter Pfeffer
Schnittlauch
25 g Mandeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Schalotten schälen und halbieren und mit den Hähnchenoberkeulen in dem Öl scharf anbraten…

2.

…bis die Oberkeulen schön gebräunt sind.

3.

Dann die Milch mit Brühe, Senf, Estragon, Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen…

4.

…über die Oberkeulen und Schalotten geben und alles für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

In der Zwischenzeit die Drillinge halbieren und in Salzwasser garen.

6.

Drillinge zu den Hähnchenkeulen in die Auflaufform geben. Zum Schluss alles mit Mandeln, Schnittlauch und rotem Pfeffer toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
610
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Schalotten schälen und halbieren und mit den Hähnchenoberkeulen in dem Öl scharf anbraten…

2.

…bis die Oberkeulen schön gebräunt sind.

3.

Dann die Milch mit Brühe, Senf, Estragon, Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen…

4.

…über die Oberkeulen und Schalotten geben und alles für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

In der Zwischenzeit die Drillinge halbieren und in Salzwasser garen.

6.

Drillinge zu den Hähnchenkeulen in die Auflaufform geben. Zum Schluss alles mit Mandeln, Schnittlauch und rotem Pfeffer toppen und genießen!

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