Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet
Eintopf geht immer. Besonders, wenn zarte Hähnchenfiletwürfel für den besonderen Biss sorgen. Hier als Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet – eine lecker-leichte Frühlingssuppe.
600 | g | Hähnchenfilet |
1 | kg | Kartoffeln |
4 | Möhren | |
2 | EL | Butter |
2 | L | Gemüsebrühe |
2 | Stangen | Lauch |
200 | ml | Sahne |
1 | TL | Muskat |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Öl |
Petersilie |
600 | g | Hähnchenfilet |
1 | kg | Kartoffeln |
4 | Möhren | |
2 | EL | Butter |
2 | L | Gemüsebrühe |
2 | Stangen | Lauch |
200 | ml | Sahne |
1 | TL | Muskat |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Öl |
Petersilie |
1. | Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend beides in der Butter circa 3 bis 5 Minuten andünsten. |
2. | Als nächstes die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist. |
3. | Dann den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und unterheben. Die Sahne einrühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Eintopf mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Jetzt die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl von allen Seiten… |
6. | …circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten und unter den Eintopf heben. |
7. | Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet mit Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend beides in der Butter circa 3 bis 5 Minuten andünsten. |
2. |
Als nächstes die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist. |
3. |
Dann den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und unterheben. Die Sahne einrühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
4. |
Eintopf mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Jetzt die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl von allen Seiten… |
6. |
…circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten und unter den Eintopf heben. |
7. |
Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet mit Petersilie toppen und genießen. |