Suppenküche mit Geflügel

Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet

circa 45 Minuten
einfach

Eintopf geht immer. Besonders, wenn zarte Hähnchenfiletwürfel für den besonderen Biss sorgen. Hier als Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet – eine lecker-leichte Frühlingssuppe.

Suppenküche mit Geflügel

Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet

circa 45 Minuten
einfach

Eintopf geht immer. Besonders, wenn zarte Hähnchenfiletwürfel für den besonderen Biss sorgen. Hier als Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet – eine lecker-leichte Frühlingssuppe.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 kg Kartoffeln
4 Möhren
2 EL Butter
2 L Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
200 ml Sahne
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 kg Kartoffeln
4 Möhren
2 EL Butter
2 L Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
200 ml Sahne
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
Petersilie
1.

Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend beides in der Butter circa 3 bis 5 Minuten andünsten.

2.

Als nächstes die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.

3.

Dann den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und unterheben. Die Sahne einrühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Eintopf mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Jetzt die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl von allen Seiten…

6.

…circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten und unter den Eintopf heben.

7.

Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet mit Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 577 kcal, 20 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 kg Kartoffeln
4 Möhren
2 EL Butter
2 L Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
200 ml Sahne
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend beides in der Butter circa 3 bis 5 Minuten andünsten.

2.

Als nächstes die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.

3.

Dann den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und unterheben. Die Sahne einrühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Eintopf mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Jetzt die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl von allen Seiten…

6.

…circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten und unter den Eintopf heben.

7.

Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet mit Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
577
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend beides in der Butter circa 3 bis 5 Minuten andünsten.

2.

Als nächstes die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.

3.

Dann den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und unterheben. Die Sahne einrühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Eintopf mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Jetzt die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl von allen Seiten…

6.

…circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten und unter den Eintopf heben.

7.

Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hähnchenfilet mit Petersilie toppen und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden