Backofen-Gerichte mit Geflügel

Marinierte Drumsticks mit Erbsen-Couscous

circa 45 Minuten
einfach

Trommelwirbel für dieses Rezept: Marinierte Drumsticks mit Erbsen-Couscous. Die würzig marinierten Hähnchenunterschenkel schmecken so herrlich saftig-zart, dass keiner widerstehen kann. Wenn ihr das auf den Tisch bringt, greift garantiert jeder gerne zu. Probiert es aus!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Marinierte Drumsticks mit Erbsen-Couscous

circa 45 Minuten
einfach

Trommelwirbel für dieses Rezept: Marinierte Drumsticks mit Erbsen-Couscous. Die würzig marinierten Hähnchenunterschenkel schmecken so herrlich saftig-zart, dass keiner widerstehen kann. Wenn ihr das auf den Tisch bringt, greift garantiert jeder gerne zu. Probiert es aus!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
3 EL Honig
1 TL Paprika edelsüß
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL Curry
400 g Couscous
400 g Erbsen
25 g Kräuterbutter
Salz und Pfeffer
50 g Röstzwiebeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
3 EL Honig
1 TL Paprika edelsüß
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL Curry
400 g Couscous
400 g Erbsen
25 g Kräuterbutter
Salz und Pfeffer
50 g Röstzwiebeln
Petersilie
1.

Für die marinierten Drumsticks zuerst Sojasauce, Ketchup, Honig, Paprikapulver, gehackten Knoblauch und Öl mischen.

2.

Dann die Hähnchenunterschenkel rundherum damit bestreichen…

3.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 30 bis 35 Minuten garen.

4.

Als nächstes Wasser mit Curry aufkochen,…

5.

…Couscous und Erbsen unterrühren und quellen lassen.

6.

Jetzt noch die Kräuterbutter unter den Couscous rühren, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die marinierten Drumsticks…

8.

…auf dem Erbsen-Couscous anrichten, mit Röstzwiebeln und Petersilie toppen und genießen. Tadaaaaaaaa!

Pro Portion ca. 833 kcal, 44 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
3 EL Honig
1 TL Paprika edelsüß
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL Curry
400 g Couscous
400 g Erbsen
25 g Kräuterbutter
Salz und Pfeffer
50 g Röstzwiebeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für die marinierten Drumsticks zuerst Sojasauce, Ketchup, Honig, Paprikapulver, gehackten Knoblauch und Öl mischen.

2.

Dann die Hähnchenunterschenkel rundherum damit bestreichen…

3.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 30 bis 35 Minuten garen.

4.

Als nächstes Wasser mit Curry aufkochen,…

5.

…Couscous und Erbsen unterrühren und quellen lassen.

6.

Jetzt noch die Kräuterbutter unter den Couscous rühren, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die marinierten Drumsticks…

8.

…auf dem Erbsen-Couscous anrichten, mit Röstzwiebeln und Petersilie toppen und genießen. Tadaaaaaaaa!

Nährwerte
pro Portion:
44 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
833
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die marinierten Drumsticks zuerst Sojasauce, Ketchup, Honig, Paprikapulver, gehackten Knoblauch und Öl mischen.

2.

Dann die Hähnchenunterschenkel rundherum damit bestreichen…

3.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 30 bis 35 Minuten garen.

4.

Als nächstes Wasser mit Curry aufkochen,…

5.

…Couscous und Erbsen unterrühren und quellen lassen.

6.

Jetzt noch die Kräuterbutter unter den Couscous rühren, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die marinierten Drumsticks…

8.

…auf dem Erbsen-Couscous anrichten, mit Röstzwiebeln und Petersilie toppen und genießen. Tadaaaaaaaa!

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