Minestrone mit Hähnchenfiletspießen und Parmaschinken
Je farbenfroher eine Suppe, desto glücklicher macht sie. Aber das ist noch nicht alles, denn der italienische Minestrone-Klassiker glänzt nicht nur in kräftigen Farben, sondern bekommt mit saftigen Hähnchenfiletspießen ein köstliches Upgrade. Bereits ein Löffel reicht aus und ihr fühlt euch von der Sonne geküsst.
600 | g | Hähnchenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Möhren | |
1 | Zucchini | |
3 | EL | Olivenöl |
600 | g | stückige Tomaten |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | italienische Kräuter |
400 | g | weiße Bohnen |
100 | g | Parmaschinken |
Basilikum | ||
4 | EL | Parmesan (gehobelt) |
600 | g | Hähnchenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Möhren | |
1 | Zucchini | |
3 | EL | Olivenöl |
600 | g | stückige Tomaten |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | italienische Kräuter |
400 | g | weiße Bohnen |
100 | g | Parmaschinken |
Basilikum | ||
4 | EL | Parmesan (gehobelt) |
1. | Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Und die Zucchini ebenfalls kleinschneiden. Alles in 2 EL Öl 5 Minuten anschwitzen. |
2. | Anschließend mit Tomaten, Brühe und italienischen Kräutern circa 12 bis 15 Minuten garen. |
3. | Die Bohnen abtropfen und mit dem gezupften Parmaschinken für 1 bis 2 Minuten mit garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Als nächstes die Hähnchenbrustfilet halbieren, auf Spieße stecken, und in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. | Zum Schluss die Minestrone mit den Hähnchenspießen, Basilikum und Parmesan anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Und die Zucchini ebenfalls kleinschneiden. Alles in 2 EL Öl 5 Minuten anschwitzen. |
2. |
Anschließend mit Tomaten, Brühe und italienischen Kräutern circa 12 bis 15 Minuten garen. |
3. |
Die Bohnen abtropfen und mit dem gezupften Parmaschinken für 1 bis 2 Minuten mit garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. |
Als nächstes die Hähnchenbrustfilet halbieren, auf Spieße stecken, und in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. |
Zum Schluss die Minestrone mit den Hähnchenspießen, Basilikum und Parmesan anrichten und genießen. |