Mediterrane Geflügelküche

Minestrone mit Hähnchenfiletspießen und Parmaschinken

circa 45 Minuten
einfach

Je farbenfroher eine Suppe, desto glücklicher macht sie. Aber das ist noch nicht alles, denn der italienische Minestrone-Klassiker glänzt nicht nur in kräftigen Farben, sondern bekommt mit saftigen Hähnchenfiletspießen ein köstliches Upgrade. Bereits ein Löffel reicht aus und ihr fühlt euch von der Sonne geküsst.

Mediterrane Geflügelküche

Minestrone mit Hähnchenfiletspießen und Parmaschinken

circa 45 Minuten
einfach

Je farbenfroher eine Suppe, desto glücklicher macht sie. Aber das ist noch nicht alles, denn der italienische Minestrone-Klassiker glänzt nicht nur in kräftigen Farben, sondern bekommt mit saftigen Hähnchenfiletspießen ein köstliches Upgrade. Bereits ein Löffel reicht aus und ihr fühlt euch von der Sonne geküsst.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
600 g stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter
400 g weiße Bohnen
100 g Parmaschinken
Basilikum
4 EL Parmesan (gehobelt)
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
600 g stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter
400 g weiße Bohnen
100 g Parmaschinken
Basilikum
4 EL Parmesan (gehobelt)
1.

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Und die Zucchini ebenfalls kleinschneiden. Alles in 2 EL Öl 5 Minuten anschwitzen.

2.

Anschließend mit Tomaten, Brühe und italienischen Kräutern circa 12 bis 15 Minuten garen.

3.

Die Bohnen abtropfen und mit dem gezupften Parmaschinken für 1 bis 2 Minuten mit garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Als nächstes die Hähnchenbrustfilet halbieren, auf Spieße stecken, und in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Zum Schluss die Minestrone mit den Hähnchenspießen, Basilikum und Parmesan anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 673 kcal, 19 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
600 g stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter
400 g weiße Bohnen
100 g Parmaschinken
Basilikum
4 EL Parmesan (gehobelt)
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Und die Zucchini ebenfalls kleinschneiden. Alles in 2 EL Öl 5 Minuten anschwitzen.

2.

Anschließend mit Tomaten, Brühe und italienischen Kräutern circa 12 bis 15 Minuten garen.

3.

Die Bohnen abtropfen und mit dem gezupften Parmaschinken für 1 bis 2 Minuten mit garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Als nächstes die Hähnchenbrustfilet halbieren, auf Spieße stecken, und in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Zum Schluss die Minestrone mit den Hähnchenspießen, Basilikum und Parmesan anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
19 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
673
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Und die Zucchini ebenfalls kleinschneiden. Alles in 2 EL Öl 5 Minuten anschwitzen.

2.

Anschließend mit Tomaten, Brühe und italienischen Kräutern circa 12 bis 15 Minuten garen.

3.

Die Bohnen abtropfen und mit dem gezupften Parmaschinken für 1 bis 2 Minuten mit garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Als nächstes die Hähnchenbrustfilet halbieren, auf Spieße stecken, und in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Zum Schluss die Minestrone mit den Hähnchenspießen, Basilikum und Parmesan anrichten und genießen.

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