Mulligatawny Soup
Geflügelsuppen sind Herzenswärmer. Zu Silvester perfekt: Die aus Dinner for One bekannte Mulligatawny Soup. Dabei trifft aromatisches Hähnchenschenkelfleisch auf einen Mix aus Kokosmilch, Gemüse, Apfel, Mango und Curry.
2 | Hähnchenschenkel | |
1 | Zwiebel | |
1 | Stück | Ingwer |
2 | Möhren | |
1 | Stange | Lauch |
2 | EL | Butter |
3 | TL | Curry |
750 | ml | Geflügelfond |
200 | ml | Weißwein |
1 | Apfel | |
1 | Mango | |
200 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Sahne |
1 | Zitrone |
2 | Hähnchenschenkel | |
1 | Zwiebel | |
1 | Stück | Ingwer |
2 | Möhren | |
1 | Stange | Lauch |
2 | EL | Butter |
3 | TL | Curry |
750 | ml | Geflügelfond |
200 | ml | Weißwein |
1 | Apfel | |
1 | Mango | |
200 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Sahne |
1 | Zitrone |
1. | Zuerst Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Ingwer, 1 Möhre und ½ Stange circa 5 bis 7 Minuten in der Butter anschwitzen. |
2. | Curry kurz mitrösten. |
3. | Jetzt die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen. |
4. | Anschließend Geflügelfond und Wein angießen und circa 30 Minuten köcheln lassen. |
5. | Danach die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
6. | Als nächstes den Apfel und die Mango schälen und fein würfeln. Dann die Brühe mit halbem Apfel und halber Mango pürieren. |
7. | Mit Kokosmilch, Sahne und restlichem Obst und Gemüse weitere 7 bis 8 Minuten köcheln. |
8. | Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen. |
9. | Mulligatawny Soup anrichten, nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und die Curry-Hühnersuppe genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Ingwer, 1 Möhre und ½ Stange circa 5 bis 7 Minuten in der Butter anschwitzen. |
2. |
Curry kurz mitrösten. |
3. |
Jetzt die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen. |
4. |
Anschließend Geflügelfond und Wein angießen und circa 30 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Danach die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
6. |
Als nächstes den Apfel und die Mango schälen und fein würfeln. Dann die Brühe mit halbem Apfel und halber Mango pürieren. |
7. |
Mit Kokosmilch, Sahne und restlichem Obst und Gemüse weitere 7 bis 8 Minuten köcheln. |
8. |
Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen. |
9. |
Mulligatawny Soup anrichten, nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und die Curry-Hühnersuppe genießen. 😊 |