Suppenküche mit Geflügel

Mulligatawny Soup

circa 60 Minuten
einfach

Geflügelsuppen sind Herzenswärmer. Zu Silvester gibt es bei uns Mulligatawny Soup. Dabei trifft aromatisches Hähnchenschenkelfleisch auf einen Mix aus Kokosmilch, Gemüse, Apfel, Mango und Curry.

Suppenküche mit Geflügel

Mulligatawny Soup

circa 60 Minuten
einfach

Geflügelsuppen sind Herzenswärmer. Zu Silvester gibt es bei uns Mulligatawny Soup. Dabei trifft aromatisches Hähnchenschenkelfleisch auf einen Mix aus Kokosmilch, Gemüse, Apfel, Mango und Curry.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL Butter
3 TL Curry
750 ml Geflügelfond
200 ml Weißwein
1 Apfel
1 Mango
200 ml Kokosmilch
100 ml Sahne
1 Zitrone
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL Butter
3 TL Curry
750 ml Geflügelfond
200 ml Weißwein
1 Apfel
1 Mango
200 ml Kokosmilch
100 ml Sahne
1 Zitrone
1.

Zuerst Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Ingwer, 1 Möhre und ½ Stange circa 5 bis 7 Minuten in der Butter anschwitzen.

2.

Curry kurz mitrösten.

3.

Jetzt die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen.

4.

Anschließend Geflügelfond und Wein angießen und circa 30 Minuten köcheln lassen.

5.

Danach die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

6.

Als nächstes den Apfel und die Mango schälen und fein würfeln. Dann die Brühe mit halbem Apfel und halber Mango pürieren.

7.

Mit Kokosmilch, Sahne und restlichem Obst und Gemüse weitere 7 bis 8 Minuten köcheln.

8.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen.

9.

Alles anrichten, nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und die Curry-Hühnersuppe genießen. 😊

Pro Portion ca. 537 kcal, 32 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL Butter
3 TL Curry
750 ml Geflügelfond
200 ml Weißwein
1 Apfel
1 Mango
200 ml Kokosmilch
100 ml Sahne
1 Zitrone
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Ingwer, 1 Möhre und ½ Stange circa 5 bis 7 Minuten in der Butter anschwitzen.

2.

Curry kurz mitrösten.

3.

Jetzt die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen.

4.

Anschließend Geflügelfond und Wein angießen und circa 30 Minuten köcheln lassen.

5.

Danach die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

6.

Als nächstes den Apfel und die Mango schälen und fein würfeln. Dann die Brühe mit halbem Apfel und halber Mango pürieren.

7.

Mit Kokosmilch, Sahne und restlichem Obst und Gemüse weitere 7 bis 8 Minuten köcheln.

8.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen.

9.

Alles anrichten, nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und die Curry-Hühnersuppe genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
537
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Ingwer, 1 Möhre und ½ Stange circa 5 bis 7 Minuten in der Butter anschwitzen.

2.

Curry kurz mitrösten.

3.

Jetzt die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen.

4.

Anschließend Geflügelfond und Wein angießen und circa 30 Minuten köcheln lassen.

5.

Danach die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

6.

Als nächstes den Apfel und die Mango schälen und fein würfeln. Dann die Brühe mit halbem Apfel und halber Mango pürieren.

7.

Mit Kokosmilch, Sahne und restlichem Obst und Gemüse weitere 7 bis 8 Minuten köcheln.

8.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen.

9.

Alles anrichten, nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und die Curry-Hühnersuppe genießen. 😊

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