Nudelsalat mit Putenfilet und Tomatensauce
Wenn es hier Nudelsalat gibt, dann sind zwei Zutaten gesetzt: Geflügelfleisch – Hähnchen oder Pute – und Pasta. Für die gewünschte Abwechslung sorgen dann die Zutaten. Da Geflügel aufgrund seines milden Eigengeschmacks gleichermaßen zu Gemüse, Salat und Obst passt, sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Also ran ans Werk…
400 | g | Putenfilet |
150 | ml | passierte Tomaten |
4 | EL | Balsamico |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | italienische Kräuter |
100 | g | Tomaten |
100 | g | Rucola |
125 | g | Mozzarella |
400 | g | Pasta |
400 | g | Putenfilet |
150 | ml | passierte Tomaten |
4 | EL | Balsamico |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | italienische Kräuter |
100 | g | Tomaten |
100 | g | Rucola |
125 | g | Mozzarella |
400 | g | Pasta |
1. | Für das Dressing die passierten Tomaten, Balsamico, 4 EL Öl, Zucker und italienische Kräuter verrühren. Die Tomaten waschen und halbieren, den Rucola putzen, den Mozzarella klein schneiden. Alles mit dem Dressing mischen. |
2. | Die Pasta nach Packungsangabe kochen und unterheben. |
3. | Jetzt die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
4. | …bis sie schön goldbraun sind und dann in Scheiben schneiden. |
5. | Zum Schluss den Nudelsalat auf Tellern anrichten, mit den Putenfiletscheiben toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Für das Dressing die passierten Tomaten, Balsamico, 4 EL Öl, Zucker und italienische Kräuter verrühren. Die Tomaten waschen und halbieren, den Rucola putzen, den Mozzarella klein schneiden. Alles mit dem Dressing mischen. |
2. |
Die Pasta nach Packungsangabe kochen und unterheben. |
3. |
Jetzt die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
4. |
…bis sie schön goldbraun sind und dann in Scheiben schneiden. |
5. |
Zum Schluss den Nudelsalat auf Tellern anrichten, mit den Putenfiletscheiben toppen und genießen. 😊 |