Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenoberkeulen mit geröstetem Blumenkohl und Drillingen

circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Ihr habt keine Lust, lange in der Küche zu stehen? Dann kommt hier ein Wenig-Aufwand-Rezept für saftig-marinierte Ofen-Hähnchenoberkeulen die mit Blumenkohl und Drillingen in den Ofen geschoben werden und abrakadabra… fertig ist eine köstliche Ofen-Zauberei!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenoberkeulen mit geröstetem Blumenkohl und Drillingen

circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Ihr habt keine Lust, lange in der Küche zu stehen? Dann kommt hier ein Wenig-Aufwand-Rezept für saftig-marinierte Ofen-Hähnchenoberkeulen die mit Blumenkohl und Drillingen in den Ofen geschoben werden und abrakadabra… fertig ist eine köstliche Ofen-Zauberei!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen (aus deutscher Erzeugung)
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Olivenöl
1 Blumenkohl
1 TL Fenchelsamen
2 EL Rotweinessig
500 g Drillinge
Salz und Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
25 g Walnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen (aus deutscher Erzeugung)
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Olivenöl
1 Blumenkohl
1 TL Fenchelsamen
2 EL Rotweinessig
500 g Drillinge
Salz und Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
25 g Walnüsse
1.

Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und die Hähnchenoberkeulen mit der Marinade einpinseln.

2.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, mit Fenchelsamen, 2 EL Öl und Essig mischen und auf ein Backblech geben.

3.

Drillinge halbieren, mit 2 EL Öl mischen, danebenlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Marinierte Hähnchenkeulen ebenfalls auf das Blech legen und alles zusammen für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Mit Lauchzwiebeln und Walnüssen toppen und genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 640 kcal, 34 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen (aus deutscher Erzeugung)
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Olivenöl
1 Blumenkohl
1 TL Fenchelsamen
2 EL Rotweinessig
500 g Drillinge
Salz und Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
25 g Walnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und die Hähnchenoberkeulen mit der Marinade einpinseln.

2.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, mit Fenchelsamen, 2 EL Öl und Essig mischen und auf ein Backblech geben.

3.

Drillinge halbieren, mit 2 EL Öl mischen, danebenlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Marinierte Hähnchenkeulen ebenfalls auf das Blech legen und alles zusammen für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Mit Lauchzwiebeln und Walnüssen toppen und genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
640
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und die Hähnchenoberkeulen mit der Marinade einpinseln.

2.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, mit Fenchelsamen, 2 EL Öl und Essig mischen und auf ein Backblech geben.

3.

Drillinge halbieren, mit 2 EL Öl mischen, danebenlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Marinierte Hähnchenkeulen ebenfalls auf das Blech legen und alles zusammen für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Mit Lauchzwiebeln und Walnüssen toppen und genießen. Lecker!

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