Ofen-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, Tomaten und Oliven
Das Beste an Geflügel? Die Abwechslung. Es gibt immer und immer wieder neue kulinarische Kombinationen zu entdecken, die einfach nur eins sind: lecker! In diesem Sinne lasst euch Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, Tomaten und Oliven schmecken.
4 | Hähnchenschenkel | |
10 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
800 | g | Kartoffeln |
2 | Knoblauchknollen | |
75 | g | Oliven |
50 | getrocknete Tomaten in Öl | |
100 | g | Tomaten |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenschenkel | |
10 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
800 | g | Kartoffeln |
2 | Knoblauchknollen | |
75 | g | Oliven |
50 | getrocknete Tomaten in Öl | |
100 | g | Tomaten |
Salz und Pfeffer |
1. | Öl mit Oregano, Paprikagewürz und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Auflaufform geben. ¾ der Marinade über die Kartoffeln geben. |
2. | Knoblauchknollen halbieren und mit den Schenkeln auf die Kartoffeln legen. |
3. | Hähnchenschenkel mit der restlichen Marinade rundherum bestreichen und alles bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen geben. |
4. | Mit Oliven, Tomaten und getrockneten Tomaten für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen… |
5. | …servieren und genießen. Lecker! |
4 Personen:
1. |
Öl mit Oregano, Paprikagewürz und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Auflaufform geben. ¾ der Marinade über die Kartoffeln geben. |
2. |
Knoblauchknollen halbieren und mit den Schenkeln auf die Kartoffeln legen. |
3. |
Hähnchenschenkel mit der restlichen Marinade rundherum bestreichen und alles bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen geben. |
4. |
Mit Oliven, Tomaten und getrockneten Tomaten für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen… |
5. |
…servieren und genießen. Lecker! |