Ofen-Hähnchenschenkel mit Kichererbsen
Nicht nur auf Deutsch hat die Kichererbse einen lustigen Namen. Auf Französisch heißt sie „pois chiche“ (Kärgliche Erbse), auf Portugiesisch „grão-de-bico“ (Schnabelkorn) und auf Englisch wird sie „chickpea“ (Hühnererbse) genannt. Wenn das mal nicht zu diesem Rezept passt: es gibt Ofen-Hähnchenschenkel mit Hühnererbsen. 🙂
4 | Hähnchenschenkel | |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
265 | g | Kichererbsen |
300 | g | Kirschtomaten |
4 | Hähnchenschenkel | |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
265 | g | Kichererbsen |
300 | g | Kirschtomaten |
1. | Zuerst Öl, Zitronensaft, Honig und Gewürze verrühren und die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen. |
2. | Dann die Kichererbsen abtropfen, abspülen und in eine Auflaufform geben. Anschließend die marinierten Hähnchenschenkel daraufsetzen und die restliche Marinade über die Kichererbsen geben. |
3. | Jetzt nur noch alles im Ofen bei 180 Grad circa 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. |
4. | Für die letzten 15 Minuten die Tomaten dazugeben und dann heißt es auch schon… |
5. | …Ofen-Hähnchenschenkel mit den Hühnererbsen genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Öl, Zitronensaft, Honig und Gewürze verrühren und die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen. |
2. |
Dann die Kichererbsen abtropfen, abspülen und in eine Auflaufform geben. Anschließend die marinierten Hähnchenschenkel daraufsetzen und die restliche Marinade über die Kichererbsen geben. |
3. |
Jetzt nur noch alles im Ofen bei 180 Grad circa 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. |
4. |
Für die letzten 15 Minuten die Tomaten dazugeben und dann heißt es auch schon… |
5. |
…Ofen-Hähnchenschenkel mit den Hühnererbsen genießen! |