Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenschenkel mit Kichererbsen

circa 60 Minuten (davon circa 50 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Nicht nur auf Deutsch hat die Kichererbse einen lustigen Namen. Auf Französisch heißt sie „pois chiche“ (Kärgliche Erbse), auf Portugiesisch „grão-de-bico“ (Schnabelkorn) und auf Englisch wird sie „chickpea“ (Hühnererbse) genannt. Wenn das mal nicht zu diesem Rezept passt: es gibt Ofen-Hähnchenschenkel mit Hühnererbsen. 🙂

 

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenschenkel mit Kichererbsen

circa 60 Minuten (davon circa 50 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Nicht nur auf Deutsch hat die Kichererbse einen lustigen Namen. Auf Französisch heißt sie „pois chiche“ (Kärgliche Erbse), auf Portugiesisch „grão-de-bico“ (Schnabelkorn) und auf Englisch wird sie „chickpea“ (Hühnererbse) genannt. Wenn das mal nicht zu diesem Rezept passt: es gibt Ofen-Hähnchenschenkel mit Hühnererbsen. 🙂

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
3 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 EL Honig
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin (gemahlen)
265 g Kichererbsen
300 g Kirschtomaten
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
3 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 EL Honig
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin (gemahlen)
265 g Kichererbsen
300 g Kirschtomaten
1.

Zuerst Öl, Zitronensaft, Honig und Gewürze verrühren und die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen.

2.

Dann die Kichererbsen abtropfen, abspülen und in eine Auflaufform geben. Anschließend die marinierten Hähnchenschenkel daraufsetzen und die restliche Marinade über die Kichererbsen geben.

3.

Jetzt nur noch alles im Ofen bei 180 Grad circa 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.

4.

Für die letzten 15 Minuten die Tomaten dazugeben und dann heißt es auch schon…

5.

…Ofen-Hähnchenschenkel mit den Hühnererbsen genießen!

Pro Portion ca. 410 kcal, 23 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
3 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 EL Honig
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin (gemahlen)
265 g Kichererbsen
300 g Kirschtomaten
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Öl, Zitronensaft, Honig und Gewürze verrühren und die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen.

2.

Dann die Kichererbsen abtropfen, abspülen und in eine Auflaufform geben. Anschließend die marinierten Hähnchenschenkel daraufsetzen und die restliche Marinade über die Kichererbsen geben.

3.

Jetzt nur noch alles im Ofen bei 180 Grad circa 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.

4.

Für die letzten 15 Minuten die Tomaten dazugeben und dann heißt es auch schon…

5.

…Ofen-Hähnchenschenkel mit den Hühnererbsen genießen!

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
410
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Öl, Zitronensaft, Honig und Gewürze verrühren und die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen.

2.

Dann die Kichererbsen abtropfen, abspülen und in eine Auflaufform geben. Anschließend die marinierten Hähnchenschenkel daraufsetzen und die restliche Marinade über die Kichererbsen geben.

3.

Jetzt nur noch alles im Ofen bei 180 Grad circa 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.

4.

Für die letzten 15 Minuten die Tomaten dazugeben und dann heißt es auch schon…

5.

…Ofen-Hähnchenschenkel mit den Hühnererbsen genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden