Paprika-Hähnchenschenkel mit Ratatouille-Nudeln
Wusstet ihr, dass Ratatouille, die bunte Gemüsepfanne, früher als Arme-Leute-Essen verschrien war, für das übrig gebliebene Reste verarbeitet wurden? Im Provenzalischen steht das Wort „Ratatolha“ nämlich für Resteessen. Dieses Rezept für Paprika-Hähnchenschenkel mit Ratatouille-Gemüse und Risoni-Nudeln beweist eindeutig das Gegenteil…
4 | Hähnchenschenkel | |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
200 | ml | Geflügelbrühe |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Zucchini | |
1 | Aubergine | |
3 | Paprika | |
200 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | italienische Kräuter |
500 | g | Risoni-Nudeln |
150 | g | Tomaten |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Parmesan |
Thymian |
4 | Hähnchenschenkel | |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
200 | ml | Geflügelbrühe |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Zucchini | |
1 | Aubergine | |
3 | Paprika | |
200 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | italienische Kräuter |
500 | g | Risoni-Nudeln |
150 | g | Tomaten |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Parmesan |
Thymian |
1. | Zuerst 4 EL Öl und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –rundherum damit bestreichen. |
2. | Dann die Geflügelbrühe angießen und die Hähnchenschenkel bei 180 Grad im Ofen circa 50 bis 60 Minuten garen. Falls ihr euch fragt, warum wir die Brühe angießen. So gart das Geflügelfleisch besonders zart im Ofen. 😊 |
3. | Während die Paprika-Hähnchenschenkel im Ofen garen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen. |
4. | Dann Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und kleinschneiden und circa 5 Minuten mitbraten. |
5. | Mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern circa 10 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Risoni-Nudeln garen. |
6. | Jetzt nur noch die Risoni-Nudeln unter das Gemüse mischen, alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,… |
7. | …mit den Paprika-Hähnchenschenkeln anrichten, mit Parmesan und Thymian toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst 4 EL Öl und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –rundherum damit bestreichen. |
2. |
Dann die Geflügelbrühe angießen und die Hähnchenschenkel bei 180 Grad im Ofen circa 50 bis 60 Minuten garen. Falls ihr euch fragt, warum wir die Brühe angießen. So gart das Geflügelfleisch besonders zart im Ofen. 😊 |
3. |
Während die Paprika-Hähnchenschenkel im Ofen garen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen. |
4. |
Dann Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und kleinschneiden und circa 5 Minuten mitbraten. |
5. |
Mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern circa 10 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Risoni-Nudeln garen. |
6. |
Jetzt nur noch die Risoni-Nudeln unter das Gemüse mischen, alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,… |
7. |
…mit den Paprika-Hähnchenschenkeln anrichten, mit Parmesan und Thymian toppen und genießen. 😊 |