Backofen-Gerichte mit Geflügel

Paprika-Hähnchenschenkel mit Ratatouille-Nudeln

75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wusstet ihr, dass Ratatouille, die bunte Gemüsepfanne, früher als Arme-Leute-Essen verschrien war, für das übrig gebliebene Reste verarbeitet wurden? Im Provenzalischen steht das Wort „Ratatolha“ nämlich für Resteessen. Dieses Rezept für Paprika-Hähnchenschenkel mit Ratatouille-Gemüse und Risoni-Nudeln beweist eindeutig das Gegenteil…

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Paprika-Hähnchenschenkel mit Ratatouille-Nudeln

75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wusstet ihr, dass Ratatouille, die bunte Gemüsepfanne, früher als Arme-Leute-Essen verschrien war, für das übrig gebliebene Reste verarbeitet wurden? Im Provenzalischen steht das Wort „Ratatolha“ nämlich für Resteessen. Dieses Rezept für Paprika-Hähnchenschenkel mit Ratatouille-Gemüse und Risoni-Nudeln beweist eindeutig das Gegenteil…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
6 EL Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
200 ml Geflügelbrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
1 Aubergine
3 Paprika
200 ml passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
500 g Risoni-Nudeln
150 g Tomaten
Salz und Pfeffer
4 EL Parmesan
Thymian
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
6 EL Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
200 ml Geflügelbrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
1 Aubergine
3 Paprika
200 ml passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
500 g Risoni-Nudeln
150 g Tomaten
Salz und Pfeffer
4 EL Parmesan
Thymian
1.

Zuerst 4 EL Öl und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –rundherum damit bestreichen.

2.

Dann die Geflügelbrühe angießen und die Hähnchenschenkel bei 180 Grad im Ofen circa 50 bis 60 Minuten garen. Falls ihr euch fragt, warum wir die Brühe angießen. So gart das Geflügelfleisch besonders zart im Ofen. 😊

3.

Während die Paprika-Hähnchenschenkel im Ofen garen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen.

4.

Dann Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und kleinschneiden und circa 5 Minuten mitbraten.

5.

Mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern circa 10 Minuten köcheln lassen.

Nebenbei die Risoni-Nudeln garen.

6.

Jetzt nur noch die Risoni-Nudeln unter das Gemüse mischen, alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,…

7.

…mit den Paprika-Hähnchenschenkeln anrichten, mit Parmesan und Thymian toppen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 903 kcal, 43 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
6 EL Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
200 ml Geflügelbrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
1 Aubergine
3 Paprika
200 ml passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
500 g Risoni-Nudeln
150 g Tomaten
Salz und Pfeffer
4 EL Parmesan
Thymian
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 4 EL Öl und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –rundherum damit bestreichen.

2.

Dann die Geflügelbrühe angießen und die Hähnchenschenkel bei 180 Grad im Ofen circa 50 bis 60 Minuten garen. Falls ihr euch fragt, warum wir die Brühe angießen. So gart das Geflügelfleisch besonders zart im Ofen. 😊

3.

Während die Paprika-Hähnchenschenkel im Ofen garen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen.

4.

Dann Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und kleinschneiden und circa 5 Minuten mitbraten.

5.

Mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern circa 10 Minuten köcheln lassen.

Nebenbei die Risoni-Nudeln garen.

6.

Jetzt nur noch die Risoni-Nudeln unter das Gemüse mischen, alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,…

7.

…mit den Paprika-Hähnchenschenkeln anrichten, mit Parmesan und Thymian toppen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
43 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
903
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 4 EL Öl und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –rundherum damit bestreichen.

2.

Dann die Geflügelbrühe angießen und die Hähnchenschenkel bei 180 Grad im Ofen circa 50 bis 60 Minuten garen. Falls ihr euch fragt, warum wir die Brühe angießen. So gart das Geflügelfleisch besonders zart im Ofen. 😊

3.

Während die Paprika-Hähnchenschenkel im Ofen garen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen.

4.

Dann Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und kleinschneiden und circa 5 Minuten mitbraten.

5.

Mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern circa 10 Minuten köcheln lassen.

Nebenbei die Risoni-Nudeln garen.

6.

Jetzt nur noch die Risoni-Nudeln unter das Gemüse mischen, alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,…

7.

…mit den Paprika-Hähnchenschenkeln anrichten, mit Parmesan und Thymian toppen und genießen. 😊

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