Schnitzel und Filets

Parmesan-Putenschnitzel mit Kartoffelsalat

circa 40 Minuten
mittel

Ein Klassiker: Parmesan-Putenschnitzel mit Kartoffelsalat. Die außen goldgelb kross gebratene Panade, das innen saftige Putenfleisch der Schnitzel und dazu ein cremig-herzhafter Kartoffelsalat sind die perfekte Kombi.

Schnitzel und Filets

Parmesan-Putenschnitzel mit Kartoffelsalat

circa 40 Minuten
mittel

Ein Klassiker: Parmesan-Putenschnitzel mit Kartoffelsalat. Die außen goldgelb kross gebratene Panade, das innen saftige Putenfleisch der Schnitzel und dazu ein cremig-herzhafter Kartoffelsalat sind die perfekte Kombi.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel (je circa 180 g)
1 kg Kartoffeln
100 g Speck
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 TL Senf
60 ml Weißweinessig
3 Eier
4 EL Milch
50 g Parmesan
4 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
Schnittlauch
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel (je circa 180 g)
1 kg Kartoffeln
100 g Speck
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 TL Senf
60 ml Weißweinessig
3 Eier
4 EL Milch
50 g Parmesan
4 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
Schnittlauch
1.

Zuerst die Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Dann den Speck in 1 EL ÖL circa 3 bis 4 Minuten auslassen.

2.

Brühe, fein gewürfelte Zwiebel, Senf und Essig zufügen, einmal aufkochen…

3.

…und mit den gekochten Kartoffeln und dem klein geschnittenen Schnittlauch mischen. Etwas ziehen lassen.

4.

Jetzt die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem geriebenen Parmesan mischen.

5.

Als nächstes die Putenschnitzel erst in Mehl, dann in der Eier-Parmesan-Mischung wenden…

6.

…und anschließend in heißem Butterschmalz von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten braten.

7.

Und jetzt nur noch die Parmesan-Putenschnitzel mit dem Kartoffelsalat anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 751 kcal, 27 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel (je circa 180 g)
1 kg Kartoffeln
100 g Speck
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 TL Senf
60 ml Weißweinessig
3 Eier
4 EL Milch
50 g Parmesan
4 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
Schnittlauch
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Dann den Speck in 1 EL ÖL circa 3 bis 4 Minuten auslassen.

2.

Brühe, fein gewürfelte Zwiebel, Senf und Essig zufügen, einmal aufkochen…

3.

…und mit den gekochten Kartoffeln und dem klein geschnittenen Schnittlauch mischen. Etwas ziehen lassen.

4.

Jetzt die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem geriebenen Parmesan mischen.

5.

Als nächstes die Putenschnitzel erst in Mehl, dann in der Eier-Parmesan-Mischung wenden…

6.

…und anschließend in heißem Butterschmalz von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten braten.

7.

Und jetzt nur noch die Parmesan-Putenschnitzel mit dem Kartoffelsalat anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate
61 g
Eiweiß
751
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Dann den Speck in 1 EL ÖL circa 3 bis 4 Minuten auslassen.

2.

Brühe, fein gewürfelte Zwiebel, Senf und Essig zufügen, einmal aufkochen…

3.

…und mit den gekochten Kartoffeln und dem klein geschnittenen Schnittlauch mischen. Etwas ziehen lassen.

4.

Jetzt die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem geriebenen Parmesan mischen.

5.

Als nächstes die Putenschnitzel erst in Mehl, dann in der Eier-Parmesan-Mischung wenden…

6.

…und anschließend in heißem Butterschmalz von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten braten.

7.

Und jetzt nur noch die Parmesan-Putenschnitzel mit dem Kartoffelsalat anrichten und genießen.

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