Backofen-Gerichte mit Geflügel

Pesto-Putenoberkeule mit Kartoffeln

circa 120 Minuten
einfach

Es wird wieder Zeit zum Kochen und du hast Lust, ein neues aromatisches Rezept auszuprobieren. Dann probier doch mal im Ofen geschmortes Putenoberkeulenfleisch in einer italienisch interpretierten Version: Pesto-Putenoberkeule mit Kartoffeln.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Pesto-Putenoberkeule mit Kartoffeln

circa 120 Minuten
einfach

Es wird wieder Zeit zum Kochen und du hast Lust, ein neues aromatisches Rezept auszuprobieren. Dann probier doch mal im Ofen geschmortes Putenoberkeulenfleisch in einer italienisch interpretierten Version: Pesto-Putenoberkeule mit Kartoffeln.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
2 TL italienische Kräuter
250 ml Geflügelbrühe
400 ml Weißwein
500 ml passierte Tomaten
750 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
4 EL Pesto
200 g Tomaten
100 g Oliven
Basilikum
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
2 TL italienische Kräuter
250 ml Geflügelbrühe
400 ml Weißwein
500 ml passierte Tomaten
750 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
4 EL Pesto
200 g Tomaten
100 g Oliven
Basilikum
1.

Putenoberkeule mit den italienischen Kräutern einreiben…

2.

…Geflügelbrühe und Wein angießen und 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit den passierten Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Putenoberkeule obenauf legen und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

5.

Putenoberkeule mit Pesto bestreichen, Oliven und Tomaten dazugeben und nochmal 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.

6.

Pesto-Putenoberkeule aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, mit Basilikum toppen und genießen.

Pro Portion ca. 575 kcal, 11 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule
2 TL italienische Kräuter
250 ml Geflügelbrühe
400 ml Weißwein
500 ml passierte Tomaten
750 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
4 EL Pesto
200 g Tomaten
100 g Oliven
Basilikum
Und so einfach geht's:
1.

Putenoberkeule mit den italienischen Kräutern einreiben…

2.

…Geflügelbrühe und Wein angießen und 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit den passierten Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Putenoberkeule obenauf legen und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

5.

Putenoberkeule mit Pesto bestreichen, Oliven und Tomaten dazugeben und nochmal 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.

6.

Pesto-Putenoberkeule aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, mit Basilikum toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
11 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
575
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Putenoberkeule mit den italienischen Kräutern einreiben…

2.

…Geflügelbrühe und Wein angießen und 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit den passierten Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Putenoberkeule obenauf legen und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

5.

Putenoberkeule mit Pesto bestreichen, Oliven und Tomaten dazugeben und nochmal 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.

6.

Pesto-Putenoberkeule aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, mit Basilikum toppen und genießen.

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