Pesto-Putenoberkeule mit Kartoffeln
Es wird wieder Zeit zum Kochen und du hast Lust, ein neues aromatisches Rezept auszuprobieren. Dann probier doch mal im Ofen geschmortes Putenoberkeulenfleisch in einer italienisch interpretierten Version: Pesto-Putenoberkeule mit Kartoffeln.
1 | Putenoberkeule | |
2 | TL | italienische Kräuter |
250 | ml | Geflügelbrühe |
400 | ml | Weißwein |
500 | ml | passierte Tomaten |
750 | g | Kartoffeln |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Pesto |
200 | g | Tomaten |
100 | g | Oliven |
Basilikum |
1 | Putenoberkeule | |
2 | TL | italienische Kräuter |
250 | ml | Geflügelbrühe |
400 | ml | Weißwein |
500 | ml | passierte Tomaten |
750 | g | Kartoffeln |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Pesto |
200 | g | Tomaten |
100 | g | Oliven |
Basilikum |
1. | Putenoberkeule mit den italienischen Kräutern einreiben… |
2. | …Geflügelbrühe und Wein angießen und 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
3. | Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit den passierten Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Putenoberkeule obenauf legen und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen geben. |
5. | Putenoberkeule mit Pesto bestreichen, Oliven und Tomaten dazugeben und nochmal 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. |
6. | Pesto-Putenoberkeule aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, mit Basilikum toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Putenoberkeule mit den italienischen Kräutern einreiben… |
2. |
…Geflügelbrühe und Wein angießen und 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
3. |
Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit den passierten Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. |
Putenoberkeule obenauf legen und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen geben. |
5. |
Putenoberkeule mit Pesto bestreichen, Oliven und Tomaten dazugeben und nochmal 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. |
6. |
Pesto-Putenoberkeule aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, mit Basilikum toppen und genießen. |