Pide mit Putenhackfleisch
Pide sind die beliebten kleinen, wie Schiffe geformten, Brotfladen mit einer leckeren Füllung. Die besteht bei diesem Rezept aus Hähnchen- oder Putenhackfleisch. Achtet beim Einkauf immer auf die heimische Herkunft, die erkennt ihr an den D`s auf der Verpackung. So, und jetzt lasst sie euch schmecken: Pide mit Putenhackfleisch.
500 | g | Putenhackfleisch |
1 | Trockenhefe | |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
600 | g | Mehl |
1 | TL | Zucker |
4 | EL | Joghurt |
1 | TL | Salz |
6 | EL | Öl |
2 | Zwiebeln | |
3 | Tomaten | |
2 | Paprika | |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Petersilie | ||
Sesam |
500 | g | Putenhackfleisch |
1 | Trockenhefe | |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
600 | g | Mehl |
1 | TL | Zucker |
4 | EL | Joghurt |
1 | TL | Salz |
6 | EL | Öl |
2 | Zwiebeln | |
3 | Tomaten | |
2 | Paprika | |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Petersilie | ||
Sesam |
1. | Zuerst die Hefe in dem Wasser auflösen und circa 5 Minuten warten. |
2. | Dann Mehl, Hefe-Wasser, Salz, Zucker, Joghurt und 5 EL Öl mit der Hand oder dem Knethaken circa 10 Minuten durchkneten. |
3. | Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken… |
4. | …und an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen. |
5. | Jetzt das Putenhackfleisch in 1 EL Öl circa 7 bis 8 Minuten scharf anbraten. |
6. | Paprika, Zwiebel und Tomaten fein würfeln und mit dem Tomatenmark und dem Kreuzkümmel zu dem Putenhackfleisch geben. Alles zusammen weitere 8 bis 10 Minuten braten. |
7. | Als nächstes den Teig in vier gleich große Stücke teilen und in längliche Bahnen ausrollen. |
8. | Anschließend die flachen Teigbahnen mit der Putenhackfüllung belegen… |
9. | …und die Ränder nach innen klappen. |
10. | Zum Schluss die Pide mit der Putenhackfleischfüllung im Ofen bei 180 Grad circa 20 bis 25 Minuten backen, mit Petersilie und Sesam bestreuen und genießen. 😊 Wer möchte, kann noch etwas Joghurt dazu servieren. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hefe in dem Wasser auflösen und circa 5 Minuten warten. |
2. |
Dann Mehl, Hefe-Wasser, Salz, Zucker, Joghurt und 5 EL Öl mit der Hand oder dem Knethaken circa 10 Minuten durchkneten. |
3. |
Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken… |
4. |
…und an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen. |
5. |
Jetzt das Putenhackfleisch in 1 EL Öl circa 7 bis 8 Minuten scharf anbraten. |
6. |
Paprika, Zwiebel und Tomaten fein würfeln und mit dem Tomatenmark und dem Kreuzkümmel zu dem Putenhackfleisch geben. Alles zusammen weitere 8 bis 10 Minuten braten. |
7. |
Als nächstes den Teig in vier gleich große Stücke teilen und in längliche Bahnen ausrollen. |
8. |
Anschließend die flachen Teigbahnen mit der Putenhackfüllung belegen… |
9. |
…und die Ränder nach innen klappen. |
10. |
Zum Schluss die Pide mit der Putenhackfleischfüllung im Ofen bei 180 Grad circa 20 bis 25 Minuten backen, mit Petersilie und Sesam bestreuen und genießen. 😊 Wer möchte, kann noch etwas Joghurt dazu servieren. |