Türkische Geflügelgerichte

Pide mit Putenhackfleisch

circa 45 Minuten (plus 1 Stunde, die der Teig gehen muss)
schwer

Pide sind die beliebten kleinen, wie Schiffe geformten, Brotfladen mit einer leckeren Füllung. Die besteht bei diesem Rezept aus Hähnchen- oder Putenhackfleisch. Achtet beim Einkauf immer auf die heimische Herkunft, die erkennt ihr an den D`s auf der Verpackung. So, und jetzt lasst sie euch schmecken: Pide mit Putenhackfleisch.

Türkische Geflügelgerichte

Pide mit Putenhackfleisch

circa 45 Minuten (plus 1 Stunde, die der Teig gehen muss)
schwer

Pide sind die beliebten kleinen, wie Schiffe geformten, Brotfladen mit einer leckeren Füllung. Die besteht bei diesem Rezept aus Hähnchen- oder Putenhackfleisch. Achtet beim Einkauf immer auf die heimische Herkunft, die erkennt ihr an den D`s auf der Verpackung. So, und jetzt lasst sie euch schmecken: Pide mit Putenhackfleisch.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
600 g Mehl
1 TL Zucker
4 EL Joghurt
1 TL Salz
6 EL Öl
2 Zwiebeln
3 Tomaten
2 Paprika
5 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
Petersilie
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
600 g Mehl
1 TL Zucker
4 EL Joghurt
1 TL Salz
6 EL Öl
2 Zwiebeln
3 Tomaten
2 Paprika
5 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
Petersilie
Sesam
1.

Zuerst die Hefe in dem Wasser auflösen und circa 5 Minuten warten.

2.

Dann Mehl, Hefe-Wasser, Salz, Zucker, Joghurt und 5 EL Öl mit der Hand oder dem Knethaken circa 10 Minuten durchkneten.

3.

Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken…

4.

…und an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen.

5.

Jetzt das Putenhackfleisch in 1 EL Öl circa 7 bis 8 Minuten scharf anbraten.

6.

Paprika, Zwiebel und Tomaten fein würfeln und mit dem Tomatenmark und dem Kreuzkümmel zu dem Putenhackfleisch geben. Alles zusammen weitere 8 bis 10 Minuten braten.

7.

Als nächstes den Teig in vier gleich große Stücke teilen und in längliche Bahnen ausrollen.

8.

Anschließend die flachen Teigbahnen mit der Putenhackfüllung belegen…

9.

…und die Ränder nach innen klappen.

10.

Zum Schluss die Pide mit der Putenhackfleischfüllung im Ofen bei 180 Grad circa 20 bis 25 Minuten backen, mit Petersilie und Sesam bestreuen und genießen. 😊 Wer möchte, kann noch etwas Joghurt dazu servieren.

Pro Portion ca. 964 kcal, 29 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
600 g Mehl
1 TL Zucker
4 EL Joghurt
1 TL Salz
6 EL Öl
2 Zwiebeln
3 Tomaten
2 Paprika
5 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
Petersilie
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hefe in dem Wasser auflösen und circa 5 Minuten warten.

2.

Dann Mehl, Hefe-Wasser, Salz, Zucker, Joghurt und 5 EL Öl mit der Hand oder dem Knethaken circa 10 Minuten durchkneten.

3.

Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken…

4.

…und an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen.

5.

Jetzt das Putenhackfleisch in 1 EL Öl circa 7 bis 8 Minuten scharf anbraten.

6.

Paprika, Zwiebel und Tomaten fein würfeln und mit dem Tomatenmark und dem Kreuzkümmel zu dem Putenhackfleisch geben. Alles zusammen weitere 8 bis 10 Minuten braten.

7.

Als nächstes den Teig in vier gleich große Stücke teilen und in längliche Bahnen ausrollen.

8.

Anschließend die flachen Teigbahnen mit der Putenhackfüllung belegen…

9.

…und die Ränder nach innen klappen.

10.

Zum Schluss die Pide mit der Putenhackfleischfüllung im Ofen bei 180 Grad circa 20 bis 25 Minuten backen, mit Petersilie und Sesam bestreuen und genießen. 😊 Wer möchte, kann noch etwas Joghurt dazu servieren.

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
76 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
964
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hefe in dem Wasser auflösen und circa 5 Minuten warten.

2.

Dann Mehl, Hefe-Wasser, Salz, Zucker, Joghurt und 5 EL Öl mit der Hand oder dem Knethaken circa 10 Minuten durchkneten.

3.

Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken…

4.

…und an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen.

5.

Jetzt das Putenhackfleisch in 1 EL Öl circa 7 bis 8 Minuten scharf anbraten.

6.

Paprika, Zwiebel und Tomaten fein würfeln und mit dem Tomatenmark und dem Kreuzkümmel zu dem Putenhackfleisch geben. Alles zusammen weitere 8 bis 10 Minuten braten.

7.

Als nächstes den Teig in vier gleich große Stücke teilen und in längliche Bahnen ausrollen.

8.

Anschließend die flachen Teigbahnen mit der Putenhackfüllung belegen…

9.

…und die Ränder nach innen klappen.

10.

Zum Schluss die Pide mit der Putenhackfleischfüllung im Ofen bei 180 Grad circa 20 bis 25 Minuten backen, mit Petersilie und Sesam bestreuen und genießen. 😊 Wer möchte, kann noch etwas Joghurt dazu servieren.

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