Backofen-Gerichte mit Geflügel

Pollo fino mit Bratkartoffeln

Circa 60 Minuten
mittel

Lust auf extrazartes Geflügelfleisch mit knuspriger Haut und aromatischem Geschmack? Dann greift zu Pollo fino. Das sind ausgelöste, also knochenfreie Oberkeulen vom Hähnchen, die könnt ihr auch bereits fertig ausgelöst kaufen. Eingerieben wird das Fleisch mit einer Marinade aus leckeren Gewürzen und ab geht’s mit etwas Geflügelfond in den Ofen. So wird es besonders zart und saftig! 😊

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Pollo fino mit Bratkartoffeln

Circa 60 Minuten
mittel

Lust auf extrazartes Geflügelfleisch mit knuspriger Haut und aromatischem Geschmack? Dann greift zu Pollo fino. Das sind ausgelöste, also knochenfreie Oberkeulen vom Hähnchen, die könnt ihr auch bereits fertig ausgelöst kaufen. Eingerieben wird das Fleisch mit einer Marinade aus leckeren Gewürzen und ab geht’s mit etwas Geflügelfond in den Ofen. So wird es besonders zart und saftig! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen (aus deutscher Erzeugung)
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Olivenöl
200 ml Geflügelfond
1 kg kleine Kartoffeln
150 g Schinkenspeck
3 Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
200 g Sour Crème
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen (aus deutscher Erzeugung)
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Olivenöl
200 ml Geflügelfond
1 kg kleine Kartoffeln
150 g Schinkenspeck
3 Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
200 g Sour Crème
1.

Als erstes die Hähnchenoberkeulen mit der Hautseite nach unten auf ein Brettchen legen und mit dem Messer unter dem Knochen entlang schneiden.

2.

Dann rechts und links vom Knochen in der Mitte entlangschneiden.

3.

Etwas an dem Knochen drehen und beide Knochen herauslösen. Fertig ist das ausgelöste Pollo fino.

4.

Für die Marinade Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und anschließend das Pollo fino damit marinieren.

5.

Pollo fino in eine Auflaufform geben, Geflügelfond angießen und für 45 bis 50 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.

6.

Die Kartoffeln putzen, halbieren und in Salzwasser garen. Zum Schluss die gegarten Kartoffeln in 2 EL Öl für ein paar Minuten knusprig braun anbraten.

7.

Schinkenwürfel und Lauchzwiebeln für circa 3 bis 5 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 898 kcal, 44 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen (aus deutscher Erzeugung)
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Olivenöl
200 ml Geflügelfond
1 kg kleine Kartoffeln
150 g Schinkenspeck
3 Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
200 g Sour Crème
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Hähnchenoberkeulen mit der Hautseite nach unten auf ein Brettchen legen und mit dem Messer unter dem Knochen entlang schneiden.

2.

Dann rechts und links vom Knochen in der Mitte entlangschneiden.

3.

Etwas an dem Knochen drehen und beide Knochen herauslösen. Fertig ist das ausgelöste Pollo fino.

4.

Für die Marinade Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und anschließend das Pollo fino damit marinieren.

5.

Pollo fino in eine Auflaufform geben, Geflügelfond angießen und für 45 bis 50 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.

6.

Die Kartoffeln putzen, halbieren und in Salzwasser garen. Zum Schluss die gegarten Kartoffeln in 2 EL Öl für ein paar Minuten knusprig braun anbraten.

7.

Schinkenwürfel und Lauchzwiebeln für circa 3 bis 5 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
44 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
898
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Hähnchenoberkeulen mit der Hautseite nach unten auf ein Brettchen legen und mit dem Messer unter dem Knochen entlang schneiden.

2.

Dann rechts und links vom Knochen in der Mitte entlangschneiden.

3.

Etwas an dem Knochen drehen und beide Knochen herauslösen. Fertig ist das ausgelöste Pollo fino.

4.

Für die Marinade Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und anschließend das Pollo fino damit marinieren.

5.

Pollo fino in eine Auflaufform geben, Geflügelfond angießen und für 45 bis 50 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.

6.

Die Kartoffeln putzen, halbieren und in Salzwasser garen. Zum Schluss die gegarten Kartoffeln in 2 EL Öl für ein paar Minuten knusprig braun anbraten.

7.

Schinkenwürfel und Lauchzwiebeln für circa 3 bis 5 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Anrichten und genießen!

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