
Pollo fino Shawarma vom Grill
Wer schwärmt nicht für Shawarma? Besonders, wenn das beliebte arabische Gericht mit saftig-zartem Hähnchenkeulenfleisch zubereitet wird, gibt es nicht genug Superlative, um den Geschmack zu beschreiben…. Pollo fino vom Grill!
| 800 | g | Pollo fino |
| 9 | EL | Öl |
| 1 | TL | Ingwer |
| 1 | TL | Koriander |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 3 | Zitronen | |
| 50 | g | Bulgur |
| 400 | g | Tomaten |
| 2 | Bund | Minze |
| Salz und Pfeffer | ||
| 250 | g | Joghurt |
| 800 | g | Pollo fino |
| 9 | EL | Öl |
| 1 | TL | Ingwer |
| 1 | TL | Koriander |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 3 | Zitronen | |
| 50 | g | Bulgur |
| 400 | g | Tomaten |
| 2 | Bund | Minze |
| Salz und Pfeffer | ||
| 250 | g | Joghurt |
| 1. | Zuerst 4 EL Öl mit Ingwer, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zimt, Saft einer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
| 2. | Dann das Pollo Fino mit der Marinade mischen… |
| 3. | …und auf Spieße stecken. |
| 4. | Jetzt die Pollo Fino Spieße circa 25 bis 30 Minuten von beiden Seiten grillen. |
| 5. | In der Zwischenzeit den Bulgur garen, abkühlen lassen und mit kleingeschnittenen Tomaten, 5 EL Öl, Saft von 1 ½ Zitronen, gehackter Petersilie und ¾ der Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Den Joghurt mit Saft einer ½ Zitrone, restlicher Minze und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
| 7. | Die Shawarma Spieße vom Grill nehmen… |
| 8. | …mit Tabouleh-Salat und Minz-Joghurt anrichten und genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst 4 EL Öl mit Ingwer, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zimt, Saft einer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
| 2. |
Dann das Pollo Fino mit der Marinade mischen… |
| 3. |
…und auf Spieße stecken. |
| 4. |
Jetzt die Pollo Fino Spieße circa 25 bis 30 Minuten von beiden Seiten grillen. |
| 5. |
In der Zwischenzeit den Bulgur garen, abkühlen lassen und mit kleingeschnittenen Tomaten, 5 EL Öl, Saft von 1 ½ Zitronen, gehackter Petersilie und ¾ der Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. |
Den Joghurt mit Saft einer ½ Zitrone, restlicher Minze und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
| 7. |
Die Shawarma Spieße vom Grill nehmen… |
| 8. |
…mit Tabouleh-Salat und Minz-Joghurt anrichten und genießen. |


















