Grillgenuss mit Geflügel

Pollo fino Shawarma vom Grill

circa 45 Minuten
mittel

Wer schwärmt nicht für Shawarma? Besonders, wenn das beliebte arabische Gericht mit saftig-zartem Hähnchenkeulenfleisch zubereitet wird, gibt es nicht genug Superlative, um den Geschmack zu beschreiben…. Pollo fino vom Grill!

Grillgenuss mit Geflügel

Pollo fino Shawarma vom Grill

circa 45 Minuten
mittel

Wer schwärmt nicht für Shawarma? Besonders, wenn das beliebte arabische Gericht mit saftig-zartem Hähnchenkeulenfleisch zubereitet wird, gibt es nicht genug Superlative, um den Geschmack zu beschreiben…. Pollo fino vom Grill!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Pollo fino
9 EL Öl
1 TL Ingwer
1 TL Koriander
1 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Zimt
3 Zitronen
50 g Bulgur
400 g Tomaten
2 Bund Minze
Salz und Pfeffer
250 g Joghurt
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Pollo fino
9 EL Öl
1 TL Ingwer
1 TL Koriander
1 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Zimt
3 Zitronen
50 g Bulgur
400 g Tomaten
2 Bund Minze
Salz und Pfeffer
250 g Joghurt
1.

Zuerst 4 EL Öl mit Ingwer, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zimt, Saft einer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann das Pollo Fino mit der Marinade mischen…

3.

…und auf Spieße stecken.

4.

Jetzt die Pollo Fino Spieße circa 25 bis 30 Minuten von beiden Seiten grillen.

5.

In der Zwischenzeit den Bulgur garen, abkühlen lassen und mit kleingeschnittenen Tomaten, 5 EL Öl, Saft von 1 ½ Zitronen, gehackter Petersilie und ¾ der Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Den Joghurt mit Saft einer ½ Zitrone, restlicher Minze und etwas Salz und Pfeffer mischen.

7.

Die Shawarma Spieße vom Grill nehmen…

8.

…mit Tabouleh-Salat und Minz-Joghurt anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 717 kcal, 45 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Pollo fino
9 EL Öl
1 TL Ingwer
1 TL Koriander
1 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Zimt
3 Zitronen
50 g Bulgur
400 g Tomaten
2 Bund Minze
Salz und Pfeffer
250 g Joghurt
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 4 EL Öl mit Ingwer, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zimt, Saft einer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann das Pollo Fino mit der Marinade mischen…

3.

…und auf Spieße stecken.

4.

Jetzt die Pollo Fino Spieße circa 25 bis 30 Minuten von beiden Seiten grillen.

5.

In der Zwischenzeit den Bulgur garen, abkühlen lassen und mit kleingeschnittenen Tomaten, 5 EL Öl, Saft von 1 ½ Zitronen, gehackter Petersilie und ¾ der Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Den Joghurt mit Saft einer ½ Zitrone, restlicher Minze und etwas Salz und Pfeffer mischen.

7.

Die Shawarma Spieße vom Grill nehmen…

8.

…mit Tabouleh-Salat und Minz-Joghurt anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
45 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
717
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 4 EL Öl mit Ingwer, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zimt, Saft einer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann das Pollo Fino mit der Marinade mischen…

3.

…und auf Spieße stecken.

4.

Jetzt die Pollo Fino Spieße circa 25 bis 30 Minuten von beiden Seiten grillen.

5.

In der Zwischenzeit den Bulgur garen, abkühlen lassen und mit kleingeschnittenen Tomaten, 5 EL Öl, Saft von 1 ½ Zitronen, gehackter Petersilie und ¾ der Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Den Joghurt mit Saft einer ½ Zitrone, restlicher Minze und etwas Salz und Pfeffer mischen.

7.

Die Shawarma Spieße vom Grill nehmen…

8.

…mit Tabouleh-Salat und Minz-Joghurt anrichten und genießen.

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