Pulled Chicken Oktoberfestburger
O’zupft is! Im Ofen gegartes Hähnchenfleisch bringt diese deftige Burgervariante auf ein neues Level. Mit Sauerkraut auf Laugenbrötchen steckt dieser Pulled Chicken Burger jedes Oktoberfestessen in die (Dirndl)Tasche.
4 | Hähnchenschenkel | |
500 | ml | BBQ-Sauce |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Balsamico |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Worcestersauce |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | süßer Senf |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Römersalat | |
1 | Bund | Radieschen |
4 | Laugenbrötchen | |
4 | EL | Obatzda |
4 | EL | Sauerkraut |
Petersilie | ||
Kresse |
4 | Hähnchenschenkel | |
500 | ml | BBQ-Sauce |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Balsamico |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Worcestersauce |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | süßer Senf |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Römersalat | |
1 | Bund | Radieschen |
4 | Laugenbrötchen | |
4 | EL | Obatzda |
4 | EL | Sauerkraut |
Petersilie | ||
Kresse |
1. | Zunächst BBQ-Sauce, Senf, Balsamico, Zucker, Honig, Worcestersauce und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen, Sauce darüber geben und bei 180 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen. |
3. | Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen… |
4. | …die Haut entfernen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen… |
5. | …und mit der Sauce mischen. |
6. | Dann den süßen Senf und Öl mit 1 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und 4 Salatblätter zur Seite legen. Den restlichen Salat kleinzupfen, die Radieschen kleinschneiden und beides mit dem Dressing mischen. |
7. | Die Laugenbrötchen aufschneiden und mit Obatzda bestreichen… |
8. | …und dann mit einem Salatblatt und Sauerkraut belegen. Mit dem Pulled Chicken belegen und zuklappen. |
9. | Den Pulled Chicken Oktoberfestburger mit dem Salat anrichten, nach Belieben mit Petersilie und Kresse toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zunächst BBQ-Sauce, Senf, Balsamico, Zucker, Honig, Worcestersauce und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen, Sauce darüber geben und bei 180 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen. |
3. |
Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen… |
4. |
…die Haut entfernen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen… |
5. |
…und mit der Sauce mischen. |
6. |
Dann den süßen Senf und Öl mit 1 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und 4 Salatblätter zur Seite legen. Den restlichen Salat kleinzupfen, die Radieschen kleinschneiden und beides mit dem Dressing mischen. |
7. |
Die Laugenbrötchen aufschneiden und mit Obatzda bestreichen… |
8. |
…und dann mit einem Salatblatt und Sauerkraut belegen. Mit dem Pulled Chicken belegen und zuklappen. |
9. |
Den Pulled Chicken Oktoberfestburger mit dem Salat anrichten, nach Belieben mit Petersilie und Kresse toppen und genießen. |