Pasta mit Geflügel

Pulled Chicken BBQ-Pasta

Circa 70 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Pasta mit Pulled Chicken? Mega! Das zarte, in einer rauchigen BBQ-Sauce im Ofen gegarte und dann gezupfte Hähnchenfleisch passt gigantisch gut zu Nudeln. Eine tolle Abwechslung zur klassischen Tomaten- oder Käsesauce!

Pasta mit Geflügel

Pulled Chicken BBQ-Pasta

Circa 70 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Pasta mit Pulled Chicken? Mega! Das zarte, in einer rauchigen BBQ-Sauce im Ofen gegarte und dann gezupfte Hähnchenfleisch passt gigantisch gut zu Nudeln. Eine tolle Abwechslung zur klassischen Tomaten- oder Käsesauce!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
200 ml Geflügelfond
200 ml BBQ-Sauce
1 EL Honig
1 TL Rauchsalz
2 TL Paprika edelsüß
500 g Pasta
1 Dose (285 g) Mais
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
200 ml Geflügelfond
200 ml BBQ-Sauce
1 EL Honig
1 TL Rauchsalz
2 TL Paprika edelsüß
500 g Pasta
1 Dose (285 g) Mais
1.

Zuerst Geflügelfond, BBQ-Sauce, Honig, Rauchsalz und Paprikapulver verrühren.

2.

Dann die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, mit der BBQ-Marinade übergießen…

3.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 1 Stunde garen.

4.

Zwischendurch immer wieder mit der BBQ-Sauce übergießen.

Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Für die letzten Minuten den Mais in das Nudelwasser geben, sodass er warm wird.

5.

Jetzt das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen und mit der BBQ-Sauce mischen.

6.

Dann das Pulled Chicken auf den Nudeln mit Mais anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 575 kcal, 15 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
200 ml Geflügelfond
200 ml BBQ-Sauce
1 EL Honig
1 TL Rauchsalz
2 TL Paprika edelsüß
500 g Pasta
1 Dose (285 g) Mais
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Geflügelfond, BBQ-Sauce, Honig, Rauchsalz und Paprikapulver verrühren.

2.

Dann die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, mit der BBQ-Marinade übergießen…

3.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 1 Stunde garen.

4.

Zwischendurch immer wieder mit der BBQ-Sauce übergießen.

Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Für die letzten Minuten den Mais in das Nudelwasser geben, sodass er warm wird.

5.

Jetzt das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen und mit der BBQ-Sauce mischen.

6.

Dann das Pulled Chicken auf den Nudeln mit Mais anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
575
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Geflügelfond, BBQ-Sauce, Honig, Rauchsalz und Paprikapulver verrühren.

2.

Dann die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, mit der BBQ-Marinade übergießen…

3.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 1 Stunde garen.

4.

Zwischendurch immer wieder mit der BBQ-Sauce übergießen.

Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Für die letzten Minuten den Mais in das Nudelwasser geben, sodass er warm wird.

5.

Jetzt das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen und mit der BBQ-Sauce mischen.

6.

Dann das Pulled Chicken auf den Nudeln mit Mais anrichten und genießen!

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