Pulled Turkey Burger mit Süßkartoffelchips
Gute Burger kennen keine kulinarischen Grenzen. Ob klassisch als Patty aus Hähnchen- oder Putenschnitzel oder zart-pulled – es gibt zahlreiche Zutatenkombis für den best of Burger-Genuss. Und auch diese Pulled Turkey Burger-Kreation versprüht pures Foodporn und hat das Prädikat „leider geil“ verdient. 😊
1 | Putenunterkeule | |
60 | ml | Sojasauce |
50 | ml | Ahornsirup |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Chili |
1 | l | Geflügelbrühe |
300 | ml | Apfelsaft |
2 | Süßkartoffeln | |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Salz |
4 | Burger-Buns | |
4 | TL | Mayonnaise |
4 | Salatblätter |
1 | Putenunterkeule | |
60 | ml | Sojasauce |
50 | ml | Ahornsirup |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Chili |
1 | l | Geflügelbrühe |
300 | ml | Apfelsaft |
2 | Süßkartoffeln | |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Salz |
4 | Burger-Buns | |
4 | TL | Mayonnaise |
4 | Salatblätter |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Für das pulled tukey als erstes die Haut von der Putenunterkeule entfernen. |
3. | Dann Sojasauce, 1 TL Salz, Ahornsirup, Tomatenmark und Chili verrühren und die Putenunterkeule damit bestreichen. Anschließend in 2 EL Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. | Jetzt Geflügelbrühe und Apfelsaft angießen und alles für 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch so zart ist, dass es sich fast von alleine vom Knochen löst. |
5. | Im nächsten Schritt die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden, mit 3 EL Öl mischen und bei 160 Grad für circa 35 bis 40 Minuten backen und salzen. |
6. | Das Putenkeulenfleisch mit Hilfe von zwei Gabeln vom Knochen lösen und in Stücke zupfen. |
7. | Zum Schluss nur noch die Burger-Buns aufbacken, mit Mayonnaise bestreichen, mit Salat belegen und mit Putenkeulenfleisch toppen… |
8. | …fertig! Jetzt herzhaft zubeißen und Pulled turkey Burger genießen! |
4 Personen:
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Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
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Für das pulled tukey als erstes die Haut von der Putenunterkeule entfernen. |
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Dann Sojasauce, 1 TL Salz, Ahornsirup, Tomatenmark und Chili verrühren und die Putenunterkeule damit bestreichen. Anschließend in 2 EL Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
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Jetzt Geflügelbrühe und Apfelsaft angießen und alles für 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch so zart ist, dass es sich fast von alleine vom Knochen löst. |
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Im nächsten Schritt die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden, mit 3 EL Öl mischen und bei 160 Grad für circa 35 bis 40 Minuten backen und salzen. |
6. |
Das Putenkeulenfleisch mit Hilfe von zwei Gabeln vom Knochen lösen und in Stücke zupfen. |
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Zum Schluss nur noch die Burger-Buns aufbacken, mit Mayonnaise bestreichen, mit Salat belegen und mit Putenkeulenfleisch toppen… |
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…fertig! Jetzt herzhaft zubeißen und Pulled turkey Burger genießen! |