
Puten-Galette mit Champignons
Für eine kulinarische Frankreich-Reise macht diese Puten-Galette mit Champignons was her! Bonne idée, weil der bekannte französische Buchweizen-Pfannekuchen perfekt mit zartem und aromatischem Putenfleisch harmoniert.
500 | g | Putenbrust |
100 | g | Mehl |
50 | g | Buchweizenmehl |
150 | g | kalte Butter |
2 | Eier | |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Ziegenfrischkäse |
100 | g | saure Sahne |
400 | g | Champignons |
2 | Schalotten | |
1 | Knoblauchzehe | |
0.5 | TL | Muskat |
1 | TL | Thymian |
3 | EL | Öl |
500 | g | Putenbrust |
100 | g | Mehl |
50 | g | Buchweizenmehl |
150 | g | kalte Butter |
2 | Eier | |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Ziegenfrischkäse |
100 | g | saure Sahne |
400 | g | Champignons |
2 | Schalotten | |
1 | Knoblauchzehe | |
0.5 | TL | Muskat |
1 | TL | Thymian |
3 | EL | Öl |
1. | Für die Puten-Galette zuerst beide Mehlsorten, Butter, 1 Eigelb, 3 EL kaltes Wasser, Hälfte der Petersilie, 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Dann den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen. |
3. | In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, saure Sahne, 1 Eigelb und eine Prise Salz und Pfeffer mischen. |
4. | Die Putenbrust in Streifen schneiden, die Champignons in Scheiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in 2 EL Öl scharf anbraten… |
5. | …und mit Muskat, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
6. | Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, dabei seitlich einen Rand lassen. |
7. | Als nächsten den Teig mit der Käse-Sahne-Mischung bestreichen und mit der Putenbrust-Champignon-Mischung toppen. Anschließend den Rand umklappen und mit 1 EL Öl bestreichen. |
8. | Zum Schluss nur noch die Puten-Galette bei 180 Grad im Ofen für circa 30 Minuten backen. Bon appétit! |
4 Personen:
1. |
Für die Puten-Galette zuerst beide Mehlsorten, Butter, 1 Eigelb, 3 EL kaltes Wasser, Hälfte der Petersilie, 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. |
2. |
Dann den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen. |
3. |
In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, saure Sahne, 1 Eigelb und eine Prise Salz und Pfeffer mischen. |
4. |
Die Putenbrust in Streifen schneiden, die Champignons in Scheiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in 2 EL Öl scharf anbraten… |
5. |
…und mit Muskat, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
6. |
Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, dabei seitlich einen Rand lassen. |
7. |
Als nächsten den Teig mit der Käse-Sahne-Mischung bestreichen und mit der Putenbrust-Champignon-Mischung toppen. Anschließend den Rand umklappen und mit 1 EL Öl bestreichen. |
8. |
Zum Schluss nur noch die Puten-Galette bei 180 Grad im Ofen für circa 30 Minuten backen. Bon appétit! |