Gefüllter Geflügelgenuss

Puten-Saltimbocca mit gebratenem Spargel

circa 40 Minuten
einfach

Saltimbocca kommt aus dem Italienischen beziehungswiese Römischen Dialekt und bedeutet wörtlich „Spring in den Mund“ – besser lässt sich dieses Rezept für Puten-Saltimbocca mit gebratenem Spargel nicht beschreiben!

Gefüllter Geflügelgenuss

Puten-Saltimbocca mit gebratenem Spargel

circa 40 Minuten
einfach

Saltimbocca kommt aus dem Italienischen beziehungswiese Römischen Dialekt und bedeutet wörtlich „Spring in den Mund“ – besser lässt sich dieses Rezept für Puten-Saltimbocca mit gebratenem Spargel nicht beschreiben!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
8 Scheiben Parmaschinken
16 Stiele Thymian
2 EL Öl
100 ml Brühe
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
50 ml Orangensaft
2 EL Honig
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
8 Scheiben Parmaschinken
16 Stiele Thymian
2 EL Öl
100 ml Brühe
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
50 ml Orangensaft
2 EL Honig
1.

Zuerst die Putenfilets mit je zwei Stielen Thymian belegen und in je zwei Scheiben Parmaschinken einwickeln.

2.

Dann die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Anschließend alle Putenfilets in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen…

4.

…und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen.

5.

In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien, beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten…

6.

…und anschließend mit Orangensaft und Honig weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

7.

Und schon ist unser Puten-Saltimbocca mit gebratenem Spargel fertig. Genießt dieses tolle Gericht – guten Appetit!

Pro Portion ca. 381 kcal, 8 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets
8 Scheiben Parmaschinken
16 Stiele Thymian
2 EL Öl
100 ml Brühe
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
50 ml Orangensaft
2 EL Honig
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenfilets mit je zwei Stielen Thymian belegen und in je zwei Scheiben Parmaschinken einwickeln.

2.

Dann die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Anschließend alle Putenfilets in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen…

4.

…und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen.

5.

In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien, beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten…

6.

…und anschließend mit Orangensaft und Honig weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

7.

Und schon ist unser Puten-Saltimbocca mit gebratenem Spargel fertig. Genießt dieses tolle Gericht – guten Appetit!

Nährwerte
pro Portion:
8 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
381
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenfilets mit je zwei Stielen Thymian belegen und in je zwei Scheiben Parmaschinken einwickeln.

2.

Dann die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Anschließend alle Putenfilets in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen…

4.

…und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen.

5.

In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien, beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten…

6.

…und anschließend mit Orangensaft und Honig weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

7.

Und schon ist unser Puten-Saltimbocca mit gebratenem Spargel fertig. Genießt dieses tolle Gericht – guten Appetit!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden