Festliche Geflügelideen

Puten-Sauerbraten

circa 75 Minuten + 2-3 Tage Ziehzeit in Lake
mittel

Ob sonntags, wenn Besuch kommt oder an Festtagen, darf man sich ruhig etwas gönnen! Einen leckeren Puten-Sauerbraten zum Beispiel. Als Beilage gibt dazu Rotkohl und Klöße – zwei Klassiker, die bei zartem Geflügelfleischgenuss nicht fehlen dürfen.

Festliche Geflügelideen

Puten-Sauerbraten

circa 75 Minuten + 2-3 Tage Ziehzeit in Lake
mittel

Ob sonntags, wenn Besuch kommt oder an Festtagen, darf man sich ruhig etwas gönnen! Einen leckeren Puten-Sauerbraten zum Beispiel. Als Beilage gibt dazu Rotkohl und Klöße – zwei Klassiker, die bei zartem Geflügelfleischgenuss nicht fehlen dürfen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrustfilet
250 ml Weinessig
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
Petersilie
1 Zitrone
650 g Rotkohl (Glas)
500 g Klöße (Kühlung)
1 Stange Lauch
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrustfilet
250 ml Weinessig
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
Petersilie
1 Zitrone
650 g Rotkohl (Glas)
500 g Klöße (Kühlung)
1 Stange Lauch
Salz und Pfeffer
1.

Für den Puten-Sauerbraten als erstes Putenbrustfilet mit Essig, 750 ml Wasser, 1 Zwiebel, Suppengemüse und Gewürzen für 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

2.

Dann Gemüse und Fleisch aus der Lake nehmen und die Lake aufbewahren.

3.

Jetzt Putenbrustfilet in Öl für circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

4.

Die Zwiebel anschließend in dem Bratfett anschwitzen.

5.

Putenbrustfilet dazugeben, 400 ml von der Lake angießen und alles für circa 60 Minuten schmoren lassen. Nebenbei Rotkohl und Klöße zubereiten.

6.

Zum Schluss nur noch Porree zu der Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken…

7.

…und alles zusammen anrichten und Puten-Sauerbraten festlich genießen! 😊

Pro Portion ca. 722 kcal, 9 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrustfilet
250 ml Weinessig
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
Petersilie
1 Zitrone
650 g Rotkohl (Glas)
500 g Klöße (Kühlung)
1 Stange Lauch
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Für den Puten-Sauerbraten als erstes Putenbrustfilet mit Essig, 750 ml Wasser, 1 Zwiebel, Suppengemüse und Gewürzen für 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

2.

Dann Gemüse und Fleisch aus der Lake nehmen und die Lake aufbewahren.

3.

Jetzt Putenbrustfilet in Öl für circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

4.

Die Zwiebel anschließend in dem Bratfett anschwitzen.

5.

Putenbrustfilet dazugeben, 400 ml von der Lake angießen und alles für circa 60 Minuten schmoren lassen. Nebenbei Rotkohl und Klöße zubereiten.

6.

Zum Schluss nur noch Porree zu der Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken…

7.

…und alles zusammen anrichten und Puten-Sauerbraten festlich genießen! 😊

Nährwerte
pro Portion:
9 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
722
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für den Puten-Sauerbraten als erstes Putenbrustfilet mit Essig, 750 ml Wasser, 1 Zwiebel, Suppengemüse und Gewürzen für 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

2.

Dann Gemüse und Fleisch aus der Lake nehmen und die Lake aufbewahren.

3.

Jetzt Putenbrustfilet in Öl für circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

4.

Die Zwiebel anschließend in dem Bratfett anschwitzen.

5.

Putenbrustfilet dazugeben, 400 ml von der Lake angießen und alles für circa 60 Minuten schmoren lassen. Nebenbei Rotkohl und Klöße zubereiten.

6.

Zum Schluss nur noch Porree zu der Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken…

7.

…und alles zusammen anrichten und Puten-Sauerbraten festlich genießen! 😊

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