Puten-Sauerbraten
Ob sonntags, wenn Besuch kommt oder an Festtagen, darf man sich ruhig etwas gönnen! Einen leckeren Puten-Sauerbraten zum Beispiel. Als Beilage gibt dazu Rotkohl und Klöße – zwei Klassiker, die bei zartem Geflügelfleischgenuss nicht fehlen dürfen.
1 | kg | Putenbrustfilet |
250 | ml | Weinessig |
2 | Zwiebeln | |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
10 | Wacholderbeeren | |
Petersilie | ||
1 | Zitrone | |
650 | g | Rotkohl (Glas) |
500 | g | Klöße (Kühlung) |
1 | Stange | Lauch |
Salz und Pfeffer |
1 | kg | Putenbrustfilet |
250 | ml | Weinessig |
2 | Zwiebeln | |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
10 | Wacholderbeeren | |
Petersilie | ||
1 | Zitrone | |
650 | g | Rotkohl (Glas) |
500 | g | Klöße (Kühlung) |
1 | Stange | Lauch |
Salz und Pfeffer |
1. | Für den Puten-Sauerbraten als erstes Putenbrustfilet mit Essig, 750 ml Wasser, 1 Zwiebel, Suppengemüse und Gewürzen für 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen. |
2. | Dann Gemüse und Fleisch aus der Lake nehmen und die Lake aufbewahren. |
3. | Jetzt Putenbrustfilet in Öl für circa 5 bis 7 Minuten anbraten. |
4. | Die Zwiebel anschließend in dem Bratfett anschwitzen. |
5. | Putenbrustfilet dazugeben, 400 ml von der Lake angießen und alles für circa 60 Minuten schmoren lassen. Nebenbei Rotkohl und Klöße zubereiten. |
6. | Zum Schluss nur noch Porree zu der Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken… |
7. | …und alles zusammen anrichten und Puten-Sauerbraten festlich genießen! 😊 |
4 Personen:
1. |
Für den Puten-Sauerbraten als erstes Putenbrustfilet mit Essig, 750 ml Wasser, 1 Zwiebel, Suppengemüse und Gewürzen für 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen. |
2. |
Dann Gemüse und Fleisch aus der Lake nehmen und die Lake aufbewahren. |
3. |
Jetzt Putenbrustfilet in Öl für circa 5 bis 7 Minuten anbraten. |
4. |
Die Zwiebel anschließend in dem Bratfett anschwitzen. |
5. |
Putenbrustfilet dazugeben, 400 ml von der Lake angießen und alles für circa 60 Minuten schmoren lassen. Nebenbei Rotkohl und Klöße zubereiten. |
6. |
Zum Schluss nur noch Porree zu der Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken… |
7. |
…und alles zusammen anrichten und Puten-Sauerbraten festlich genießen! 😊 |