Suppenküche mit Geflügel

Puteneintopf mit Kohlrabi und Süßkartoffeln

circa 120 Minuten
einfach

Bei diesem Puteneintopf mit Kohlrabi und Süßkartoffeln kommt die leckere Einlage nicht zu kurz und es gibt ordentlich was zu löffeln. 😊 Das liegt vor allem an der leckeren Putenoberkeule, die nicht nur die Basis für die leckere Brühe ist, sondern auch für den nötigen Biss sorgt. Also probiert unbedingt mal unser Rezept!

Suppenküche mit Geflügel

Puteneintopf mit Kohlrabi und Süßkartoffeln

circa 120 Minuten
einfach

Bei diesem Puteneintopf mit Kohlrabi und Süßkartoffeln kommt die leckere Einlage nicht zu kurz und es gibt ordentlich was zu löffeln. 😊 Das liegt vor allem an der leckeren Putenoberkeule, die nicht nur die Basis für die leckere Brühe ist, sondern auch für den nötigen Biss sorgt. Also probiert unbedingt mal unser Rezept!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule (circa 1 kg)
2 TL Salz
10 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
500 g Kohlrabi
300 g Süßkartoffel
2 Stangen Lauch
Kerbel
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule (circa 1 kg)
2 TL Salz
10 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
500 g Kohlrabi
300 g Süßkartoffel
2 Stangen Lauch
Kerbel
1.

Zuerst die Putenoberkeule mit Salz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln in 3 Liter Wasser circa 1,5 Stunden köcheln.

2.

Danach die Putenoberkeule aus der Brühe nehmen, die Haut von der Putenkeule entfernen und das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden.

3.

Jetzt die Suppe durch ein Sieb passieren.

4.

Anschließend Kohlrabi und Süßkartoffel schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Jetzt das Gemüse für 20 Minuten in der Brühe garen.

5.

Zum Schluss das kleingeschnittene Putenoberkeulenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen…

6.

… und den Puteneintopf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und genießen.

Pro Portion ca. 398 kcal, 6 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule (circa 1 kg)
2 TL Salz
10 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
500 g Kohlrabi
300 g Süßkartoffel
2 Stangen Lauch
Kerbel
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenoberkeule mit Salz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln in 3 Liter Wasser circa 1,5 Stunden köcheln.

2.

Danach die Putenoberkeule aus der Brühe nehmen, die Haut von der Putenkeule entfernen und das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden.

3.

Jetzt die Suppe durch ein Sieb passieren.

4.

Anschließend Kohlrabi und Süßkartoffel schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Jetzt das Gemüse für 20 Minuten in der Brühe garen.

5.

Zum Schluss das kleingeschnittene Putenoberkeulenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen…

6.

… und den Puteneintopf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
6 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
398
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenoberkeule mit Salz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln in 3 Liter Wasser circa 1,5 Stunden köcheln.

2.

Danach die Putenoberkeule aus der Brühe nehmen, die Haut von der Putenkeule entfernen und das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden.

3.

Jetzt die Suppe durch ein Sieb passieren.

4.

Anschließend Kohlrabi und Süßkartoffel schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Jetzt das Gemüse für 20 Minuten in der Brühe garen.

5.

Zum Schluss das kleingeschnittene Putenoberkeulenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen…

6.

… und den Puteneintopf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und genießen.

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