Puteneintopf mit Kohlrabi und Süßkartoffeln
Bei diesem Puteneintopf mit Kohlrabi und Süßkartoffeln kommt die leckere Einlage nicht zu kurz und es gibt ordentlich was zu löffeln. 😊 Das liegt vor allem an der leckeren Putenoberkeule, die nicht nur die Basis für die leckere Brühe ist, sondern auch für den nötigen Biss sorgt. Also probiert unbedingt mal unser Rezept!
1 | Putenoberkeule (circa 1 kg) | |
2 | TL | Salz |
10 | Pfefferkörner | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Kohlrabi |
300 | g | Süßkartoffel |
2 | Stangen | Lauch |
Kerbel |
1 | Putenoberkeule (circa 1 kg) | |
2 | TL | Salz |
10 | Pfefferkörner | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Kohlrabi |
300 | g | Süßkartoffel |
2 | Stangen | Lauch |
Kerbel |
1. | Zuerst die Putenoberkeule mit Salz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln in 3 Liter Wasser circa 1,5 Stunden köcheln. |
2. | Danach die Putenoberkeule aus der Brühe nehmen, die Haut von der Putenkeule entfernen und das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden. |
3. | Jetzt die Suppe durch ein Sieb passieren. |
4. | Anschließend Kohlrabi und Süßkartoffel schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Jetzt das Gemüse für 20 Minuten in der Brühe garen. |
5. | Zum Schluss das kleingeschnittene Putenoberkeulenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen… |
6. | … und den Puteneintopf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenoberkeule mit Salz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln in 3 Liter Wasser circa 1,5 Stunden köcheln. |
2. |
Danach die Putenoberkeule aus der Brühe nehmen, die Haut von der Putenkeule entfernen und das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden. |
3. |
Jetzt die Suppe durch ein Sieb passieren. |
4. |
Anschließend Kohlrabi und Süßkartoffel schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Jetzt das Gemüse für 20 Minuten in der Brühe garen. |
5. |
Zum Schluss das kleingeschnittene Putenoberkeulenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen… |
6. |
… und den Puteneintopf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und genießen. |