Putenfilet mit Hummus und Mango
Geflügel und Obst? It`s a match. Dann noch selbstgemachten Hummus dazu und der Genuss beginnt!
4 | Putenfilets | |
150 | g | Joghurt |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
1 | Dose | Kichererbsen |
60 | g | Tahini |
3 | Knoblauchzehen | |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Zitrone | |
1 | Mango | |
2 | EL | Sesam |
80 | g | Granatapfelkerne |
4 | Putenfilets | |
150 | g | Joghurt |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
1 | Dose | Kichererbsen |
60 | g | Tahini |
3 | Knoblauchzehen | |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Zitrone | |
1 | Mango | |
2 | EL | Sesam |
80 | g | Granatapfelkerne |
1. | Zuerst den Joghurt mit gehackter Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. | Dann die Putenfilets längs halbieren und rundherum mit der Joghurt-Marinade bedecken. |
3. | Jetzt die Putenfilets auf Spieße stecken und in dem Öl von jeder Seite… |
4. | …5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
5. | Anschließend die Putenspieße bei 100 Grad im Ofen zu Ende garen. |
6. | Für den Hummus Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft und 80 ml Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss die Putenfiletspieße auf dem Hummus anrichten und mit Mango, Sesam und Granatapfelkernen genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Joghurt mit gehackter Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. |
Dann die Putenfilets längs halbieren und rundherum mit der Joghurt-Marinade bedecken. |
3. |
Jetzt die Putenfilets auf Spieße stecken und in dem Öl von jeder Seite… |
4. |
…5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
5. |
Anschließend die Putenspieße bei 100 Grad im Ofen zu Ende garen. |
6. |
Für den Hummus Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft und 80 ml Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss die Putenfiletspieße auf dem Hummus anrichten und mit Mango, Sesam und Granatapfelkernen genießen. |