Festliche Geflügelideen

Putenfilet Wellington mit Kartoffeln und Sauce bernaise

120 Minuten
schwer

Bei diesem Geflügel-Ostergericht steht alles unter dem Motto: Royal aufgetischt. Mit edlen Zutaten, ausgewählten Geschmackskombinationen und etwas Kochgeschick wird eure Osterfesttafel mit Putenfilet Wellington zum absoluten Hingucker.

Festliche Geflügelideen

Putenfilet Wellington mit Kartoffeln und Sauce bernaise

120 Minuten
schwer

Bei diesem Geflügel-Ostergericht steht alles unter dem Motto: Royal aufgetischt. Mit edlen Zutaten, ausgewählten Geschmackskombinationen und etwas Kochgeschick wird eure Osterfesttafel mit Putenfilet Wellington zum absoluten Hingucker.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
250 ml Brühe
600 g Champignons
1 EL Trüffel-Öl
1 TL Thymian
1 Packung Blätterteig
6 Scheiben Parmaschinken
3 Eier
800 g Kartoffeln
2 TL Estragon
1 TL Kerbel
2 EL Weißweinessig
1 EL Crème fraîche
175 g Butter
Salz und Pfeffer
1 TL Senf
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
250 ml Brühe
600 g Champignons
1 EL Trüffel-Öl
1 TL Thymian
1 Packung Blätterteig
6 Scheiben Parmaschinken
3 Eier
800 g Kartoffeln
2 TL Estragon
1 TL Kerbel
2 EL Weißweinessig
1 EL Crème fraîche
175 g Butter
Salz und Pfeffer
1 TL Senf
1.

Für das Putenfilet Wellington als erstes die ganze Putenbrust in Butterschmalz von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis beide Seiten schön goldbraun sind.

3.

Dann Putenbrustfilet mit Rosmarin und Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Champignons waschen, zerkleinern und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten.

5.

Danach Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen.

6.

Blätterteig ausrollen, mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.

7.

1 Eigelb verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und bei 200 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Kartoffeln garen.

8.

2 Eigelb, Estragon, Kerbel, Essig und Crème fraîche pürieren.

9.

Dann die Butter schmelzen und unterheben – dabei den Pürierstab die ganze Zeit anlassen.

10.

Last but not least: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und Putenfilet Wellington genießen!

Pro Portion ca. 1005 kcal, 59 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 68 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
250 ml Brühe
600 g Champignons
1 EL Trüffel-Öl
1 TL Thymian
1 Packung Blätterteig
6 Scheiben Parmaschinken
3 Eier
800 g Kartoffeln
2 TL Estragon
1 TL Kerbel
2 EL Weißweinessig
1 EL Crème fraîche
175 g Butter
Salz und Pfeffer
1 TL Senf
Und so einfach geht's:
1.

Für das Putenfilet Wellington als erstes die ganze Putenbrust in Butterschmalz von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis beide Seiten schön goldbraun sind.

3.

Dann Putenbrustfilet mit Rosmarin und Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Champignons waschen, zerkleinern und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten.

5.

Danach Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen.

6.

Blätterteig ausrollen, mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.

7.

1 Eigelb verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und bei 200 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Kartoffeln garen.

8.

2 Eigelb, Estragon, Kerbel, Essig und Crème fraîche pürieren.

9.

Dann die Butter schmelzen und unterheben – dabei den Pürierstab die ganze Zeit anlassen.

10.

Last but not least: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und Putenfilet Wellington genießen!

Nährwerte
pro Portion:
59 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate
68 g
Eiweiß
1005
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Putenfilet Wellington als erstes die ganze Putenbrust in Butterschmalz von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis beide Seiten schön goldbraun sind.

3.

Dann Putenbrustfilet mit Rosmarin und Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Champignons waschen, zerkleinern und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten.

5.

Danach Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen.

6.

Blätterteig ausrollen, mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.

7.

1 Eigelb verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und bei 200 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Kartoffeln garen.

8.

2 Eigelb, Estragon, Kerbel, Essig und Crème fraîche pürieren.

9.

Dann die Butter schmelzen und unterheben – dabei den Pürierstab die ganze Zeit anlassen.

10.

Last but not least: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und Putenfilet Wellington genießen!

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