Putenfilet Wellington mit Kartoffeln und Sauce bernaise
Bei diesem Geflügel-Ostergericht steht alles unter dem Motto: Royal aufgetischt. Mit edlen Zutaten, ausgewählten Geschmackskombinationen und etwas Kochgeschick wird eure Osterfesttafel mit Putenfilet Wellington zum absoluten Hingucker.
1 | kg | Putenbrust |
2 | EL | Butterschmalz |
Rosmarin | ||
250 | ml | Brühe |
600 | g | Champignons |
1 | EL | Trüffel-Öl |
1 | TL | Thymian |
1 | Packung | Blätterteig |
6 | Scheiben | Parmaschinken |
3 | Eier | |
800 | g | Kartoffeln |
2 | TL | Estragon |
1 | TL | Kerbel |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Crème fraîche |
175 | g | Butter |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Senf |
1 | kg | Putenbrust |
2 | EL | Butterschmalz |
Rosmarin | ||
250 | ml | Brühe |
600 | g | Champignons |
1 | EL | Trüffel-Öl |
1 | TL | Thymian |
1 | Packung | Blätterteig |
6 | Scheiben | Parmaschinken |
3 | Eier | |
800 | g | Kartoffeln |
2 | TL | Estragon |
1 | TL | Kerbel |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Crème fraîche |
175 | g | Butter |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Senf |
1. | Für das Putenfilet Wellington als erstes die ganze Putenbrust in Butterschmalz von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
2. | …bis beide Seiten schön goldbraun sind. |
3. | Dann Putenbrustfilet mit Rosmarin und Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. | Champignons waschen, zerkleinern und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten. |
5. | Danach Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen. |
6. | Blätterteig ausrollen, mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen. |
7. | 1 Eigelb verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und bei 200 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Kartoffeln garen. |
8. | 2 Eigelb, Estragon, Kerbel, Essig und Crème fraîche pürieren. |
9. | Dann die Butter schmelzen und unterheben – dabei den Pürierstab die ganze Zeit anlassen. |
10. | Last but not least: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und Putenfilet Wellington genießen! |
4 Personen:
1. |
Für das Putenfilet Wellington als erstes die ganze Putenbrust in Butterschmalz von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
2. |
…bis beide Seiten schön goldbraun sind. |
3. |
Dann Putenbrustfilet mit Rosmarin und Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. |
Champignons waschen, zerkleinern und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten. |
5. |
Danach Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen. |
6. |
Blätterteig ausrollen, mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen. |
7. |
1 Eigelb verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und bei 200 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Kartoffeln garen. |
8. |
2 Eigelb, Estragon, Kerbel, Essig und Crème fraîche pürieren. |
9. |
Dann die Butter schmelzen und unterheben – dabei den Pürierstab die ganze Zeit anlassen. |
10. |
Last but not least: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und Putenfilet Wellington genießen! |