Griechischer Geflügelgenuss

Putenhackfleisch-Bifteki mit Tomatensalat

circa 40 Minuten
mittel

Man sagt es gibt so viele Bifteki-Rezepte wie griechische Familien. 😊 Da darf eine We love Geflügel! Version nicht fehlen – natürlich mit saftigem Putenhackfleisch. Πεντανόστιμο (lecker)!

Griechischer Geflügelgenuss

Putenhackfleisch-Bifteki mit Tomatensalat

circa 40 Minuten
mittel

Man sagt es gibt so viele Bifteki-Rezepte wie griechische Familien. 😊 Da darf eine We love Geflügel! Version nicht fehlen – natürlich mit saftigem Putenhackfleisch. Πεντανόστιμο (lecker)!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
150 g Paniermehl
1 Ei
2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
100 g Feta
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
400 g Tomaten
4 EL Balsamico-Essig
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
100 g griechischer Joghurt
Basilikum
Peperoni (Glas)
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
150 g Paniermehl
1 Ei
2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
100 g Feta
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
400 g Tomaten
4 EL Balsamico-Essig
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
100 g griechischer Joghurt
Basilikum
Peperoni (Glas)
1.

Zuerst Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen.

3.

In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen.

4.

Dann die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Für den Salat die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten kleinschneiden. Beides mit 3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer anmachen.

6.

Die Zucchini fein raspeln, den Knoblauch schälen und pressen. Beides in 1 EL Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen.

7.

Für das Tsatsiki die Zucchini mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Putenhackfleisch-Bifteki auf dem Tomatensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem selbstgemachten Tsatsiki sowie den Peperoni genießen.

Pro Portion ca. 602 kcal, 35 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
150 g Paniermehl
1 Ei
2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
100 g Feta
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
400 g Tomaten
4 EL Balsamico-Essig
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
100 g griechischer Joghurt
Basilikum
Peperoni (Glas)
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen.

3.

In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen.

4.

Dann die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Für den Salat die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten kleinschneiden. Beides mit 3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer anmachen.

6.

Die Zucchini fein raspeln, den Knoblauch schälen und pressen. Beides in 1 EL Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen.

7.

Für das Tsatsiki die Zucchini mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Putenhackfleisch-Bifteki auf dem Tomatensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem selbstgemachten Tsatsiki sowie den Peperoni genießen.

Nährwerte
pro Portion:
35 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
602
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen.

3.

In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen.

4.

Dann die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Für den Salat die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten kleinschneiden. Beides mit 3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer anmachen.

6.

Die Zucchini fein raspeln, den Knoblauch schälen und pressen. Beides in 1 EL Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen.

7.

Für das Tsatsiki die Zucchini mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Putenhackfleisch-Bifteki auf dem Tomatensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem selbstgemachten Tsatsiki sowie den Peperoni genießen.

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