Putenhackfleisch-Bifteki mit Tomatensalat
Man sagt es gibt so viele Bifteki-Rezepte wie griechische Familien. 😊 Da darf eine We love Geflügel! Version nicht fehlen – natürlich mit saftigem Putenhackfleisch. Πεντανόστιμο (lecker)!
500 | g | Putenhackfleisch |
150 | g | Paniermehl |
1 | Ei | |
2 | TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Feta |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
400 | g | Tomaten |
4 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Zucchini | |
1 | Knoblauchzehe | |
100 | g | griechischer Joghurt |
Basilikum | ||
Peperoni (Glas) |
500 | g | Putenhackfleisch |
150 | g | Paniermehl |
1 | Ei | |
2 | TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Feta |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
400 | g | Tomaten |
4 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Zucchini | |
1 | Knoblauchzehe | |
100 | g | griechischer Joghurt |
Basilikum | ||
Peperoni (Glas) |
1. | Zuerst Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen. |
3. | In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen. |
4. | Dann die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. | Für den Salat die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten kleinschneiden. Beides mit 3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer anmachen. |
6. | Die Zucchini fein raspeln, den Knoblauch schälen und pressen. Beides in 1 EL Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen. |
7. | Für das Tsatsiki die Zucchini mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Putenhackfleisch-Bifteki auf dem Tomatensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem selbstgemachten Tsatsiki sowie den Peperoni genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen. |
3. |
In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen. |
4. |
Dann die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. |
Für den Salat die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten kleinschneiden. Beides mit 3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer anmachen. |
6. |
Die Zucchini fein raspeln, den Knoblauch schälen und pressen. Beides in 1 EL Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen. |
7. |
Für das Tsatsiki die Zucchini mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. |
Putenhackfleisch-Bifteki auf dem Tomatensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem selbstgemachten Tsatsiki sowie den Peperoni genießen. |