Salate mit Geflügel

Scharfer Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce

circa 30 Minuten
einfach

Geflügelsalat? Her damit! Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce? Zwei Portionen bitte! Dieses Rezept ist nicht nur ein echter Teller-Putzer, sondern auch ein super Sattmacher dank des hochwertiges Eiweißes in Geflügelfleisch, das besonders lange sättigt. Probiert es aus!

Salate mit Geflügel

Scharfer Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce

circa 30 Minuten
einfach

Geflügelsalat? Her damit! Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce? Zwei Portionen bitte! Dieses Rezept ist nicht nur ein echter Teller-Putzer, sondern auch ein super Sattmacher dank des hochwertiges Eiweißes in Geflügelfleisch, das besonders lange sättigt. Probiert es aus!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
5 EL Olivenöl
2 Zitronen
Salz und Pfeffer
2 Salatgurken
1 Bund Petersilie
6 TL Tahini-Paste
100 g Cashewkerne
4 TL Honig
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
2 TL Koriander gemahlen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 Prise Zimt
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
5 EL Olivenöl
2 Zitronen
Salz und Pfeffer
2 Salatgurken
1 Bund Petersilie
6 TL Tahini-Paste
100 g Cashewkerne
4 TL Honig
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
2 TL Koriander gemahlen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 Prise Zimt
1.

Zuerst 4 EL Öl, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit der grob gezupften Petersilie unterheben.

2.

Als nächstes4 EL Wasser mit Tahini-Paste, Cashews, Saft von 1,5 Zitronen, Honig und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.

3.

Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Ö anschwitzen.

4.

Jetzt das Putenhackfleisch dazugeben und alles circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten.

5.

Tomatenmark und Gewürze unterrühren und für 2 bis 3 Minuten weiterbraten.

6.

Schon fertig. Nur noch alles anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 718 kcal, 48 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
5 EL Olivenöl
2 Zitronen
Salz und Pfeffer
2 Salatgurken
1 Bund Petersilie
6 TL Tahini-Paste
100 g Cashewkerne
4 TL Honig
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
2 TL Koriander gemahlen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 Prise Zimt
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 4 EL Öl, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit der grob gezupften Petersilie unterheben.

2.

Als nächstes4 EL Wasser mit Tahini-Paste, Cashews, Saft von 1,5 Zitronen, Honig und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.

3.

Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Ö anschwitzen.

4.

Jetzt das Putenhackfleisch dazugeben und alles circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten.

5.

Tomatenmark und Gewürze unterrühren und für 2 bis 3 Minuten weiterbraten.

6.

Schon fertig. Nur noch alles anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
48 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
718
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 4 EL Öl, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit der grob gezupften Petersilie unterheben.

2.

Als nächstes4 EL Wasser mit Tahini-Paste, Cashews, Saft von 1,5 Zitronen, Honig und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.

3.

Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Ö anschwitzen.

4.

Jetzt das Putenhackfleisch dazugeben und alles circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten.

5.

Tomatenmark und Gewürze unterrühren und für 2 bis 3 Minuten weiterbraten.

6.

Schon fertig. Nur noch alles anrichten und genießen. 😊

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