
Mit Putenhackfleisch gefüllte Paprika
We love Geflügel! proudly presents one of the most tasty recipes: mit Putenhackfleisch gefüllte Paprika! Reasens why? Sämige Tomatensauce, saftig-weiche Paprika, würziges Putenhackfleisch und Reis. Leeeecker!
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | Ei | |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Paprika rosenscharf |
Petersilie | ||
150 | g | Feta |
4 | Paprikas | |
200 | g | Reis |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | italienische Kräuter |
1 | EL | Ajvar |
500 | ml | passierte Tomaten |
250 | g | Strauchtomaten |
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | Ei | |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Paprika rosenscharf |
Petersilie | ||
150 | g | Feta |
4 | Paprikas | |
200 | g | Reis |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | italienische Kräuter |
1 | EL | Ajvar |
500 | ml | passierte Tomaten |
250 | g | Strauchtomaten |
1. | Zunächst Putenhackfleisch – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –, Ei, Kreuzkümmel, Paprikagewürz, Petersilie und 75 g Feta mischen. |
2. | Dann die Paprika waschen, entkernen und anschließend die ausgehöhlte Paprikahälften mit der Putenhackmasse füllen. Danach alles zusammen für circa 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
3. | Nebenbei den Reis kochen. |
4. | Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig anschwitzen. |
5. | Dann Tomatenmark kurz mitrösten. |
6. | Zum Schluss die Tomatensauce mit italienischen Kräutern, Ajvar, passierten und frischen Tomaten für circa 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Im letzten Schritt nur noch alles zusammen anrichten, mit restlichem Feta toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zunächst Putenhackfleisch – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –, Ei, Kreuzkümmel, Paprikagewürz, Petersilie und 75 g Feta mischen. |
2. |
Dann die Paprika waschen, entkernen und anschließend die ausgehöhlte Paprikahälften mit der Putenhackmasse füllen. Danach alles zusammen für circa 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
3. |
Nebenbei den Reis kochen. |
4. |
Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig anschwitzen. |
5. |
Dann Tomatenmark kurz mitrösten. |
6. |
Zum Schluss die Tomatensauce mit italienischen Kräutern, Ajvar, passierten und frischen Tomaten für circa 10 Minuten köcheln lassen. |
7. |
Im letzten Schritt nur noch alles zusammen anrichten, mit restlichem Feta toppen und genießen! |