Backofen-Gerichte mit Geflügel

Mit Putenhackfleisch gefüllte Paprika

circa 45 Minuten
mittel

We love Geflügel! proudly presents one of the most tasty recipes: mit Putenhackfleisch gefüllte Paprika! Reasens why? Sämige Tomatensauce, saftig-weiche Paprika, würziges Putenhackfleisch und Reis. Leeeecker!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Mit Putenhackfleisch gefüllte Paprika

circa 45 Minuten
mittel

We love Geflügel! proudly presents one of the most tasty recipes: mit Putenhackfleisch gefüllte Paprika! Reasens why? Sämige Tomatensauce, saftig-weiche Paprika, würziges Putenhackfleisch und Reis. Leeeecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Ei
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika rosenscharf
Petersilie
150 g Feta
4 Paprikas
200 g Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL italienische Kräuter
1 EL Ajvar
500 ml passierte Tomaten
250 g Strauchtomaten
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Ei
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika rosenscharf
Petersilie
150 g Feta
4 Paprikas
200 g Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL italienische Kräuter
1 EL Ajvar
500 ml passierte Tomaten
250 g Strauchtomaten
1.

Zunächst Putenhackfleisch – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –, Ei, Kreuzkümmel, Paprikagewürz, Petersilie und 75 g Feta mischen.

2.

Dann die Paprika waschen, entkernen und anschließend die ausgehöhlte Paprikahälften mit der Putenhackmasse füllen. Danach alles zusammen für circa 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Nebenbei den Reis kochen.

4.

Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig anschwitzen.

5.

Dann Tomatenmark kurz mitrösten.

6.

Zum Schluss die Tomatensauce mit italienischen Kräutern, Ajvar, passierten und frischen Tomaten für circa 10 Minuten köcheln lassen.

7.

Im letzten Schritt nur noch alles zusammen anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 473 kcal, 20 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Ei
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika rosenscharf
Petersilie
150 g Feta
4 Paprikas
200 g Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL italienische Kräuter
1 EL Ajvar
500 ml passierte Tomaten
250 g Strauchtomaten
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst Putenhackfleisch – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –, Ei, Kreuzkümmel, Paprikagewürz, Petersilie und 75 g Feta mischen.

2.

Dann die Paprika waschen, entkernen und anschließend die ausgehöhlte Paprikahälften mit der Putenhackmasse füllen. Danach alles zusammen für circa 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Nebenbei den Reis kochen.

4.

Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig anschwitzen.

5.

Dann Tomatenmark kurz mitrösten.

6.

Zum Schluss die Tomatensauce mit italienischen Kräutern, Ajvar, passierten und frischen Tomaten für circa 10 Minuten köcheln lassen.

7.

Im letzten Schritt nur noch alles zusammen anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
473
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Putenhackfleisch – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft –, Ei, Kreuzkümmel, Paprikagewürz, Petersilie und 75 g Feta mischen.

2.

Dann die Paprika waschen, entkernen und anschließend die ausgehöhlte Paprikahälften mit der Putenhackmasse füllen. Danach alles zusammen für circa 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Nebenbei den Reis kochen.

4.

Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl für circa 5 Minuten glasig anschwitzen.

5.

Dann Tomatenmark kurz mitrösten.

6.

Zum Schluss die Tomatensauce mit italienischen Kräutern, Ajvar, passierten und frischen Tomaten für circa 10 Minuten köcheln lassen.

7.

Im letzten Schritt nur noch alles zusammen anrichten und genießen!

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