Putenhackfleisch-Samosas
Indiens beliebtestes Streetfood? Samosas. Besonders lecker schmecken die knusprigen Dreiecke mit einer herzhaften Füllung aus Putenhackfleisch mit vielen typischen Gewürzen. Dazu gibt es, wie in Indien üblich, ein leckeres Chutney.
400 | g | Putenhackfleisch |
2 | kleine Kartoffeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
10 | g | Ingwer |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Erbsen (TK) |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Koriander gemahlen |
1 | TL | Garam Masala |
Salz und Pfeffer | ||
125 | g | Filoteig |
1 | L | Öl |
4 | EL | Mango Chuttney |
Koriander | ||
Chiliflocken |
400 | g | Putenhackfleisch |
2 | kleine Kartoffeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
10 | g | Ingwer |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Erbsen (TK) |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Koriander gemahlen |
1 | TL | Garam Masala |
Salz und Pfeffer | ||
125 | g | Filoteig |
1 | L | Öl |
4 | EL | Mango Chuttney |
Koriander | ||
Chiliflocken |
1. | Zuerst die Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer in 2 EL Olivenöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | Mit Erbsen, Kurkuma, gemahlenem Koriander und Garam Masala weitere 3 bis 4 Minuten garen… |
3. | …und die Putenhackfleischfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Als nächstes den Filoteig auslegen und in Streifen schneiden. Jeweils 1 EL Hackfleischfüllung darauf geben,… |
5. | …die obere Ecke nach unten klappen, so dass ein Dreieck entsteht.
|
6. | Dann das entstandene Dreieck von unten nach oben umklappen, damit zwei Teigschichten die Hackfleischfüllung ummanteln. Zwischendurch mit Wasser befeuchten, damit der Teig besser aneinander haftet. |
7. | Zum Schluss die Hackfleisch-Samosas nacheinander in dem heißen Pflanzenöl… |
8. | …circa 2 Minuten goldbraun ausbacken,… |
9. | …mit dem Mango Chuttney, Koriander und Chiliflocken anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer in 2 EL Olivenöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Mit Erbsen, Kurkuma, gemahlenem Koriander und Garam Masala weitere 3 bis 4 Minuten garen… |
3. |
…und die Putenhackfleischfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. |
Als nächstes den Filoteig auslegen und in Streifen schneiden. Jeweils 1 EL Hackfleischfüllung darauf geben,… |
5. |
…die obere Ecke nach unten klappen, so dass ein Dreieck entsteht.
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6. |
Dann das entstandene Dreieck von unten nach oben umklappen, damit zwei Teigschichten die Hackfleischfüllung ummanteln. Zwischendurch mit Wasser befeuchten, damit der Teig besser aneinander haftet. |
7. |
Zum Schluss die Hackfleisch-Samosas nacheinander in dem heißen Pflanzenöl… |
8. |
…circa 2 Minuten goldbraun ausbacken,… |
9. |
…mit dem Mango Chuttney, Koriander und Chiliflocken anrichten und genießen! |