Putenhackfleischbällchen in Kokossauce mit Ananas
Dieses Rezept für Putenhackfleischbällchen in Kokossauce mit Ananas stiehlt jedem anderen Gericht die Show! Die Putenhackfleischbällchen sind zart und herzhaft-würzig und in Kombination mit cremig-milder Kokossauce an säuerlich-süßer Ananas hat niemand Augen für etwas anderes.
400 | g | Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Zwiebel | |
1 | Ei | |
2 | EL | Semmelbrösel |
Salz und Pfeffer | ||
800 | g | Kartoffeln |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Dose | Ananas (ca. 350 g plus Saft) |
1 | Chilischote | |
1 | TL | Stärke |
Koriander |
400 | g | Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Zwiebel | |
1 | Ei | |
2 | EL | Semmelbrösel |
Salz und Pfeffer | ||
800 | g | Kartoffeln |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Dose | Ananas (ca. 350 g plus Saft) |
1 | Chilischote | |
1 | TL | Stärke |
Koriander |
1. | Als erstes Putenhackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. |
2. | Dann kleine Putenhackfleisch-Bällchen aus der Masse formen. |
3. | Putenhackfleisch-Bällchen in siedendem Salzwasser für circa 10 bis 12 Minuten garen. Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. |
4. | Dann Kokosmilch mit Ananassaft, der Hälfte der Ananas und Chili pürieren. Die Sauce einmal kurz aufkochen, eventuell mit Stärke binden… |
5. | …und anschließend die restlichen Ananasstücke unterrühren. |
6. | Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Koriander toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes Putenhackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. |
2. |
Dann kleine Putenhackfleisch-Bällchen aus der Masse formen. |
3. |
Putenhackfleisch-Bällchen in siedendem Salzwasser für circa 10 bis 12 Minuten garen. Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. |
4. |
Dann Kokosmilch mit Ananassaft, der Hälfte der Ananas und Chili pürieren. Die Sauce einmal kurz aufkochen, eventuell mit Stärke binden… |
5. |
…und anschließend die restlichen Ananasstücke unterrühren. |
6. |
Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Koriander toppen und genießen! |