Asiatische Gerichte mit Geflügel

Putenhackfleischbällchen in Kokossauce mit Ananas

circa 35 Minuten
einfach

Dieses Rezept für Putenhackfleischbällchen in Kokossauce mit Ananas stiehlt jedem anderen Gericht die Show! Die Putenhackfleischbällchen sind zart und herzhaft-würzig und in Kombination mit cremig-milder Kokossauce an säuerlich-süßer Ananas hat niemand Augen für etwas anderes.

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Putenhackfleischbällchen in Kokossauce mit Ananas

circa 35 Minuten
einfach

Dieses Rezept für Putenhackfleischbällchen in Kokossauce mit Ananas stiehlt jedem anderen Gericht die Show! Die Putenhackfleischbällchen sind zart und herzhaft-würzig und in Kombination mit cremig-milder Kokossauce an säuerlich-süßer Ananas hat niemand Augen für etwas anderes.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
800 g Kartoffeln
400 ml Kokosmilch
1 Dose Ananas (ca. 350 g plus Saft)
1 Chilischote
1 TL Stärke
Koriander
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
800 g Kartoffeln
400 ml Kokosmilch
1 Dose Ananas (ca. 350 g plus Saft)
1 Chilischote
1 TL Stärke
Koriander
1.

Als erstes Putenhackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Dann kleine Putenhackfleisch-Bällchen aus der Masse formen.

3.

Putenhackfleisch-Bällchen in siedendem Salzwasser für circa 10 bis 12 Minuten garen. Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen.

4.

Dann Kokosmilch mit Ananassaft, der Hälfte der Ananas und Chili pürieren. Die Sauce einmal kurz aufkochen, eventuell mit Stärke binden…

5.

…und anschließend die restlichen Ananasstücke unterrühren.

6.

Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Koriander toppen und genießen!

Pro Portion ca. 666 kcal, 33,8 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 26,5 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
800 g Kartoffeln
400 ml Kokosmilch
1 Dose Ananas (ca. 350 g plus Saft)
1 Chilischote
1 TL Stärke
Koriander
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Putenhackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Dann kleine Putenhackfleisch-Bällchen aus der Masse formen.

3.

Putenhackfleisch-Bällchen in siedendem Salzwasser für circa 10 bis 12 Minuten garen. Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen.

4.

Dann Kokosmilch mit Ananassaft, der Hälfte der Ananas und Chili pürieren. Die Sauce einmal kurz aufkochen, eventuell mit Stärke binden…

5.

…und anschließend die restlichen Ananasstücke unterrühren.

6.

Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Koriander toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
33,8 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Eiweiß
666
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Putenhackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Dann kleine Putenhackfleisch-Bällchen aus der Masse formen.

3.

Putenhackfleisch-Bällchen in siedendem Salzwasser für circa 10 bis 12 Minuten garen. Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen.

4.

Dann Kokosmilch mit Ananassaft, der Hälfte der Ananas und Chili pürieren. Die Sauce einmal kurz aufkochen, eventuell mit Stärke binden…

5.

…und anschließend die restlichen Ananasstücke unterrühren.

6.

Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Koriander toppen und genießen!

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