Spargel und Geflügel

Putenhackfleischfrikadellen mit Spargel

circa 45 Minuten
einfach

Simply the best heißt es, wenn Putenhackfleischfrikadellen mit Spargel auf den Tisch kommen. Denn natürlich setzen wir bei beiden Hauptzutaten auf die deutsche Herkunft – bei Geflügelfleisch zu erkennen an den D`s auf der Verpackung. Achtet mal drauf!

Spargel und Geflügel

Putenhackfleischfrikadellen mit Spargel

circa 45 Minuten
einfach

Simply the best heißt es, wenn Putenhackfleischfrikadellen mit Spargel auf den Tisch kommen. Denn natürlich setzen wir bei beiden Hauptzutaten auf die deutsche Herkunft – bei Geflügelfleisch zu erkennen an den D`s auf der Verpackung. Achtet mal drauf!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
300 g Sauce Hollandaise
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
300 g Sauce Hollandaise
Petersilie
1.

Putenhackfleisch, Senf, Tomatenmark, Ei, Paniermehl, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten. Kleine Bällchen daraus formen…

2.

…in dem Öl von allen Seiten…

3.

…circa 7 bis 10 Minuten anbraten. Im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

4.

Weißen Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Grünen Spargel unten schälen und holzige Enden entfernen. Weißen und grünen Spargel in dem Bratfett circa 10 Minuten anbraten.

5.

Sauce Hollandaise und 50 ml Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Petersilie hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Putenhackfleischfrikadellen aus dem Ofen holen, mit dem Spargel anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 777 kcal, 30 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
300 g Sauce Hollandaise
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Putenhackfleisch, Senf, Tomatenmark, Ei, Paniermehl, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten. Kleine Bällchen daraus formen…

2.

…in dem Öl von allen Seiten…

3.

…circa 7 bis 10 Minuten anbraten. Im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

4.

Weißen Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Grünen Spargel unten schälen und holzige Enden entfernen. Weißen und grünen Spargel in dem Bratfett circa 10 Minuten anbraten.

5.

Sauce Hollandaise und 50 ml Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Petersilie hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Putenhackfleischfrikadellen aus dem Ofen holen, mit dem Spargel anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
777
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Putenhackfleisch, Senf, Tomatenmark, Ei, Paniermehl, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten. Kleine Bällchen daraus formen…

2.

…in dem Öl von allen Seiten…

3.

…circa 7 bis 10 Minuten anbraten. Im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

4.

Weißen Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Grünen Spargel unten schälen und holzige Enden entfernen. Weißen und grünen Spargel in dem Bratfett circa 10 Minuten anbraten.

5.

Sauce Hollandaise und 50 ml Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Petersilie hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Putenhackfleischfrikadellen aus dem Ofen holen, mit dem Spargel anrichten und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden