Herbstgerichte mit Geflügel

Putenkeule mit Kürbis-Kartoffelpüree

circa 2 Stunden und 10 Minuten
mittel

Dieses Rezept bringt echten Soulfood-Charakter auf den Teller! Aromatisch geschmorte Putenkeulen werden mit einer würzigen Gewürzmarinade verfeinert und im Ofen butterzart gegart. Einfach köstlich! 😊

Herbstgerichte mit Geflügel

Putenkeule mit Kürbis-Kartoffelpüree

circa 2 Stunden und 10 Minuten
mittel

Dieses Rezept bringt echten Soulfood-Charakter auf den Teller! Aromatisch geschmorte Putenkeulen werden mit einer würzigen Gewürzmarinade verfeinert und im Ofen butterzart gegart. Einfach köstlich! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
50 ml Mayonnaise
2 TL smoked Paprika
2 TL Majoran
Salz und Pfeffer
500 ml Brühe
700 g Kürbis
500 g Kartoffeln
2 EL Butter
0.5 TL Muskat
100 ml Sahne
2 EL Kürbiskerne
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
50 ml Mayonnaise
2 TL smoked Paprika
2 TL Majoran
Salz und Pfeffer
500 ml Brühe
700 g Kürbis
500 g Kartoffeln
2 EL Butter
0.5 TL Muskat
100 ml Sahne
2 EL Kürbiskerne
1.

Mayonnaise mit Smoked Paprika, Majoran und etwas Salz und Pfeffer mischen und die Putenkeulen…

2.

…rundherum damit bestreichen.

 

3.

Brühe angießen und die Putenkeulen 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Kürbis und Kartoffeln weichgaren und mit Butter, Muskat und Sahne pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Putenkeulen auf dem Kürbis-Kartoffelpüree anrichten und mit Kürbiskernen genießen.

Pro Portion ca. 770 kcal, 52 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
2 Putenunterkeulen
50 ml Mayonnaise
2 TL smoked Paprika
2 TL Majoran
Salz und Pfeffer
500 ml Brühe
700 g Kürbis
500 g Kartoffeln
2 EL Butter
0.5 TL Muskat
100 ml Sahne
2 EL Kürbiskerne
Und so einfach geht's:
1.

Mayonnaise mit Smoked Paprika, Majoran und etwas Salz und Pfeffer mischen und die Putenkeulen…

2.

…rundherum damit bestreichen.

 

3.

Brühe angießen und die Putenkeulen 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Kürbis und Kartoffeln weichgaren und mit Butter, Muskat und Sahne pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Putenkeulen auf dem Kürbis-Kartoffelpüree anrichten und mit Kürbiskernen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
52 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
770
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Mayonnaise mit Smoked Paprika, Majoran und etwas Salz und Pfeffer mischen und die Putenkeulen…

2.

…rundherum damit bestreichen.

 

3.

Brühe angießen und die Putenkeulen 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Kürbis und Kartoffeln weichgaren und mit Butter, Muskat und Sahne pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Putenkeulen auf dem Kürbis-Kartoffelpüree anrichten und mit Kürbiskernen genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Pinterest. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen '
'