Putenoberkeule Tikka Masala
Hier kommt ein Klassiker der indischen Küche: Tikka Masala. Star dieser Version: Zart marinierte Würfel aus der Putenoberkeule. Dazu noch Reis und schon geht es geschmacklich nach Indien….
500 | g | Putenoberkeulenfleisch (gewürfelt) |
75 | g | Joghurt |
5 | EL | Tikka Masala Gewürz |
5 | rote Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
75 | g | Ingwer |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Basmati-Reis |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
Koriander |
500 | g | Putenoberkeulenfleisch (gewürfelt) |
75 | g | Joghurt |
5 | EL | Tikka Masala Gewürz |
5 | rote Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
75 | g | Ingwer |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Basmati-Reis |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
Koriander |
1. | Für die Marinade Joghurt und Tikka Masala Gewürz mischen und das Putenoberkeulenfleisch damit einreiben. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Dann den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend alles zusammen in Öl für circa 5 Minuten anbraten. |
3. | Jetzt mariniertes Putenoberkeulenfleisch für 5 bis 7 Minuten mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Kokosmilch hinzugeben und für weitere 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
5. | Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken,… |
6. | …mit Koriander toppen und mit Reis genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Marinade Joghurt und Tikka Masala Gewürz mischen und das Putenoberkeulenfleisch damit einreiben. |
2. |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Dann den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend alles zusammen in Öl für circa 5 Minuten anbraten. |
3. |
Jetzt mariniertes Putenoberkeulenfleisch für 5 bis 7 Minuten mitbraten. |
4. |
Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Kokosmilch hinzugeben und für weitere 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
5. |
Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken,… |
6. |
…mit Koriander toppen und mit Reis genießen! |