Putenrollbraten mit Maronenfüllung
Kulinarisches Highlight für jedes Thanksgiving-Fest: Putenrollbraten mit köstlicher Maronenfüllung. Und der ist schnell gemacht: Erst die Füllung mischen, dann die Putenbrust seitlich einschneiden, aufklappen, befüllen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Letzter Step sieht hier ein wenig à la Verpackungskünstler Christo aus, aber who cares? Entscheidend ist der Geschmack: Zart, saftig, cremig, würzig – kurzum: Köstlich! 😊
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1 | kg | Putenbrust |
1 | Zwiebel | |
60 | g | Butter |
150 | ml | Milch |
80 | g | Toast |
120 | g | Maronen (gekocht und geschält) |
Petersilie | ||
1 | Ei | |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Geflügelfond |
150 | ml | Orangensaft |
150 | ml | Cranberrys |
500 | g | Rosenkohl |
400 | g | Hokkaido |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | TL | Chili |
80 | g | Walnüsse |
500 | g | Kartoffeln |
80 | ml | Sahne |
0.5 | TL | Muskat |
Salz und Pfeffer |
1 | kg | Putenbrust |
1 | Zwiebel | |
60 | g | Butter |
150 | ml | Milch |
80 | g | Toast |
120 | g | Maronen (gekocht und geschält) |
Petersilie | ||
1 | Ei | |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Geflügelfond |
150 | ml | Orangensaft |
150 | ml | Cranberrys |
500 | g | Rosenkohl |
400 | g | Hokkaido |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | TL | Chili |
80 | g | Walnüsse |
500 | g | Kartoffeln |
80 | ml | Sahne |
0.5 | TL | Muskat |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 10 g Butter glasig anschwitzen. Kurz abkühlen lassen. |
2. | Dann 100 ml Milch, gewürfelten Toast,… |
3. | … gehackte Maronen, Ei und gehackte Petersilie unterrühren. |
4. | Jetzt die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen. |
5. | Als nächstes die Füllung darauf geben,… |
6. | aufrollen, binden… |
7. | … und in Sonnenblumenöl in einem Bräter scharf anbraten. |
8. | Dann den Geflügelfond, Orangensaft und die Cranberrys dazugeben… |
9. | … und alles bei 180 Grad mit geschlossenem Deckel circa 60 Minuten garen. |
10. | In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und bissfest garen. |
11. | Den Kürbis würfeln. |
12. | Beides mit Olivenöl, Zucker und Chili mischen und für 30 Minuten mit in den Ofen zum Putenrollbraten geben. Nach 20 Minuten die gehackten Walnüsse mitrösten. |
13. | Als nächstes die Kartoffeln schälen, kochen und mit restlicher Milch und Butter, Sahne, Muskat und einer Prise Salz und Pfeffer unterheben. |
14. | Zum Schluss den Putenrollbraten aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen – dann tritt beim Anschneiden nur wenig Fleischsaft aus und der Braten schmeckt herrlich zart. Den Bratenfond mit den Cranberrys pürieren. |
15. | Jetzt nur noch den Putenrollbraten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 10 g Butter glasig anschwitzen. Kurz abkühlen lassen. |
2. |
Dann 100 ml Milch, gewürfelten Toast,… |
3. |
… gehackte Maronen, Ei und gehackte Petersilie unterrühren. |
4. |
Jetzt die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen. |
5. |
Als nächstes die Füllung darauf geben,… |
6. |
aufrollen, binden… |
7. |
… und in Sonnenblumenöl in einem Bräter scharf anbraten. |
8. |
Dann den Geflügelfond, Orangensaft und die Cranberrys dazugeben… |
9. |
… und alles bei 180 Grad mit geschlossenem Deckel circa 60 Minuten garen. |
10. |
In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und bissfest garen. |
11. |
Den Kürbis würfeln. |
12. |
Beides mit Olivenöl, Zucker und Chili mischen und für 30 Minuten mit in den Ofen zum Putenrollbraten geben. Nach 20 Minuten die gehackten Walnüsse mitrösten. |
13. |
Als nächstes die Kartoffeln schälen, kochen und mit restlicher Milch und Butter, Sahne, Muskat und einer Prise Salz und Pfeffer unterheben. |
14. |
Zum Schluss den Putenrollbraten aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen – dann tritt beim Anschneiden nur wenig Fleischsaft aus und der Braten schmeckt herrlich zart. Den Bratenfond mit den Cranberrys pürieren. |
15. |
Jetzt nur noch den Putenrollbraten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und genießen! |