Thankgsgivinggenuss mit Pute

Putenrollbraten mit Maronenfüllung

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Kulinarisches Highlight für jedes Thanksgiving-Fest: Putenrollbraten mit köstlicher Maronenfüllung. Und der ist schnell gemacht: Erst die Füllung mischen, dann die Putenbrust seitlich einschneiden, aufklappen, befüllen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Letzter Step sieht hier ein wenig à la Verpackungskünstler Christo aus, aber who cares? Entscheidend ist der Geschmack: Zart, saftig, cremig, würzig – kurzum: Köstlich! 😊

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Putenrollbraten mit Maronenfüllung

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Kulinarisches Highlight für jedes Thanksgiving-Fest: Putenrollbraten mit köstlicher Maronenfüllung. Und der ist schnell gemacht: Erst die Füllung mischen, dann die Putenbrust seitlich einschneiden, aufklappen, befüllen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Letzter Step sieht hier ein wenig à la Verpackungskünstler Christo aus, aber who cares? Entscheidend ist der Geschmack: Zart, saftig, cremig, würzig – kurzum: Köstlich! 😊

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
1 Zwiebel
60 g Butter
150 ml Milch
80 g Toast
120 g Maronen (gekocht und geschält)
Petersilie
1 Ei
4 EL Sonnenblumenöl
200 ml Geflügelfond
150 ml Orangensaft
150 ml Cranberrys
500 g Rosenkohl
400 g Hokkaido
4 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
1 TL Chili
80 g Walnüsse
500 g Kartoffeln
80 ml Sahne
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
1 Zwiebel
60 g Butter
150 ml Milch
80 g Toast
120 g Maronen (gekocht und geschält)
Petersilie
1 Ei
4 EL Sonnenblumenöl
200 ml Geflügelfond
150 ml Orangensaft
150 ml Cranberrys
500 g Rosenkohl
400 g Hokkaido
4 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
1 TL Chili
80 g Walnüsse
500 g Kartoffeln
80 ml Sahne
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 10 g Butter glasig anschwitzen. Kurz abkühlen lassen.

2.

Dann 100 ml Milch, gewürfelten Toast,…

3.

… gehackte Maronen, Ei und gehackte Petersilie unterrühren.

4.

Jetzt die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen.

5.

Als nächstes die Füllung darauf geben,…

6.

aufrollen, binden…

7.

… und in Sonnenblumenöl in einem Bräter scharf anbraten.

8.

Dann den Geflügelfond, Orangensaft und die Cranberrys dazugeben…

9.

… und alles bei 180 Grad mit geschlossenem Deckel circa 60 Minuten garen.

10.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und bissfest garen.

11.

Den Kürbis würfeln.

12.

Beides mit Olivenöl, Zucker und Chili mischen und für 30 Minuten mit in den Ofen zum Putenrollbraten geben. Nach 20 Minuten die gehackten Walnüsse mitrösten.

13.

Als nächstes die Kartoffeln schälen, kochen und mit restlicher Milch und Butter, Sahne, Muskat und einer Prise Salz und Pfeffer unterheben.

14.

Zum Schluss den Putenrollbraten aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen – dann tritt beim Anschneiden nur wenig Fleischsaft aus und der Braten schmeckt herrlich zart. Den Bratenfond mit den Cranberrys pürieren.

15.

Jetzt nur noch den Putenrollbraten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und genießen!

Pro Portion ca. ca. 971 kcal, 45 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrust
1 Zwiebel
60 g Butter
150 ml Milch
80 g Toast
120 g Maronen (gekocht und geschält)
Petersilie
1 Ei
4 EL Sonnenblumenöl
200 ml Geflügelfond
150 ml Orangensaft
150 ml Cranberrys
500 g Rosenkohl
400 g Hokkaido
4 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
1 TL Chili
80 g Walnüsse
500 g Kartoffeln
80 ml Sahne
0.5 TL Muskat
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 10 g Butter glasig anschwitzen. Kurz abkühlen lassen.

2.

Dann 100 ml Milch, gewürfelten Toast,…

3.

… gehackte Maronen, Ei und gehackte Petersilie unterrühren.

4.

Jetzt die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen.

5.

Als nächstes die Füllung darauf geben,…

6.

aufrollen, binden…

7.

… und in Sonnenblumenöl in einem Bräter scharf anbraten.

8.

Dann den Geflügelfond, Orangensaft und die Cranberrys dazugeben…

9.

… und alles bei 180 Grad mit geschlossenem Deckel circa 60 Minuten garen.

10.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und bissfest garen.

11.

Den Kürbis würfeln.

12.

Beides mit Olivenöl, Zucker und Chili mischen und für 30 Minuten mit in den Ofen zum Putenrollbraten geben. Nach 20 Minuten die gehackten Walnüsse mitrösten.

13.

Als nächstes die Kartoffeln schälen, kochen und mit restlicher Milch und Butter, Sahne, Muskat und einer Prise Salz und Pfeffer unterheben.

14.

Zum Schluss den Putenrollbraten aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen – dann tritt beim Anschneiden nur wenig Fleischsaft aus und der Braten schmeckt herrlich zart. Den Bratenfond mit den Cranberrys pürieren.

15.

Jetzt nur noch den Putenrollbraten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
45 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
ca. 971
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 10 g Butter glasig anschwitzen. Kurz abkühlen lassen.

2.

Dann 100 ml Milch, gewürfelten Toast,…

3.

… gehackte Maronen, Ei und gehackte Petersilie unterrühren.

4.

Jetzt die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen.

5.

Als nächstes die Füllung darauf geben,…

6.

aufrollen, binden…

7.

… und in Sonnenblumenöl in einem Bräter scharf anbraten.

8.

Dann den Geflügelfond, Orangensaft und die Cranberrys dazugeben…

9.

… und alles bei 180 Grad mit geschlossenem Deckel circa 60 Minuten garen.

10.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und bissfest garen.

11.

Den Kürbis würfeln.

12.

Beides mit Olivenöl, Zucker und Chili mischen und für 30 Minuten mit in den Ofen zum Putenrollbraten geben. Nach 20 Minuten die gehackten Walnüsse mitrösten.

13.

Als nächstes die Kartoffeln schälen, kochen und mit restlicher Milch und Butter, Sahne, Muskat und einer Prise Salz und Pfeffer unterheben.

14.

Zum Schluss den Putenrollbraten aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen – dann tritt beim Anschneiden nur wenig Fleischsaft aus und der Braten schmeckt herrlich zart. Den Bratenfond mit den Cranberrys pürieren.

15.

Jetzt nur noch den Putenrollbraten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und genießen!

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