Putenrouladenspieße mit Grünkohl, Möhren und Orzo
Ob im Ganzen, halbiert, gewürfelt oder wie heute gerollt und aufgeschnitten – die Teilstücke von Hähnchen, Pute und Ente bieten unzählig viele köstliche Varianten für Spießer und Genießer. Für diese Putenrouladenspieße eignen sich Hähnchen- und Putenschnitzel am besten. Sollten die Geflügelschnitzel nicht flach genug sein, dann könnt ihr sie mit einem Stiltopf plattieren. Legt einfach etwas Klarsichtfolie auf das Schnitzel und klopft dann mit dem Topfboden darauf – schon wird das Putenschnitzel dünner und dünner und ihr könnt die köstlichen Putenrouladen daraus rollen.
4 | Putenschnitzel (ca. 600 g) | |
4 | TL | Senf |
100 | g | Bacon |
2 | EL | Öl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Orzo |
200 | g | Grünkohl |
3 | Möhren | |
50 | g | Sultaninen |
25 | g | Walnüsse |
4 | Putenschnitzel (ca. 600 g) | |
4 | TL | Senf |
100 | g | Bacon |
2 | EL | Öl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Orzo |
200 | g | Grünkohl |
3 | Möhren | |
50 | g | Sultaninen |
25 | g | Walnüsse |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Zuerst die Putenschnitzel mit Senf bestreichen, mit Bacon belegen,… |
3. | …aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und circa 30 Minuten ins Gefrierfach legen. |
4. | Danach die Putenrouladen in Scheiben schneiden, auf Spieße stecken… |
5. | …und in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
6. | Jetzt 200 ml Gemüsebrühe angießen und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. |
7. | Orzo nach Packungsangabe zubereiten. |
8. | Grünkohl putzen und kleinschneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. |
9. | Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 Minuten andünsten und mit der restlichen Brühe circa 10 Minuten weichkochen. |
10. | Zum Schluss Orzo und Sultaninen unterrühren und einmal kurz aufkochen. |
11. | Putenrouladenspieße mit Grünkohl, Möhren und Orzo anrichten, mit gehackten Walnüssen topppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
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Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Zuerst die Putenschnitzel mit Senf bestreichen, mit Bacon belegen,… |
3. |
…aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und circa 30 Minuten ins Gefrierfach legen. |
4. |
Danach die Putenrouladen in Scheiben schneiden, auf Spieße stecken… |
5. |
…und in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
6. |
Jetzt 200 ml Gemüsebrühe angießen und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. |
7. |
Orzo nach Packungsangabe zubereiten. |
8. |
Grünkohl putzen und kleinschneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. |
9. |
Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 Minuten andünsten und mit der restlichen Brühe circa 10 Minuten weichkochen. |
10. |
Zum Schluss Orzo und Sultaninen unterrühren und einmal kurz aufkochen. |
11. |
Putenrouladenspieße mit Grünkohl, Möhren und Orzo anrichten, mit gehackten Walnüssen topppen und genießen. 😊 |