Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Putenschnitzelstreifen auf Blumenkohlpüree

45 Minuten
einfach

Einmal ausprobiert, wird dieses Rezept schnell zum Lieblingsgericht. Kein Wunder, denn hier treffen zarte Putenschnitzelstreifen auf cremigen Blumenkohlpüree in Begleitung von frischem Salat und angerösteten Sonnenblumenkernen. Klingt so lecker wie auf der Speisekarte im Sterne-Restaurant und schmeckt auch so. 😊

Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Putenschnitzelstreifen auf Blumenkohlpüree

45 Minuten
einfach

Einmal ausprobiert, wird dieses Rezept schnell zum Lieblingsgericht. Kein Wunder, denn hier treffen zarte Putenschnitzelstreifen auf cremigen Blumenkohlpüree in Begleitung von frischem Salat und angerösteten Sonnenblumenkernen. Klingt so lecker wie auf der Speisekarte im Sterne-Restaurant und schmeckt auch so. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 g Putenschnitzel
150 g Joghurt
1 EL Balsamico Essig
4 Zweige Dill
Salz (und Pfeffer optional)
25 g Sonnenblumenkerne
2 EL Öl
1 Blumenkohl
2 EL Butter
1 Romanasalat
Ihr braucht für 4 Personen:
4 g Putenschnitzel
150 g Joghurt
1 EL Balsamico Essig
4 Zweige Dill
Salz (und Pfeffer optional)
25 g Sonnenblumenkerne
2 EL Öl
1 Blumenkohl
2 EL Butter
1 Romanasalat
1.

Zuerst den Joghurt – bis auf 1 EL – mit Balsamico, Dill und etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen.

2.

Dann die Sonnenblumenkerne in 1 EL Öl anrösten und abkühlen lassen.

3.

Jetzt den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser garen…

4.

…und mit der Butter und 1 EL Joghurt pürieren. Nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

5.

Als nächstes die Putenschnitzel in 1 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden.

6.

Zum Schluss die Putenschnitzelstreifen mit dem Blumenkohlpüree und Salat anrichten und mit Dill-Joghurt und Sonnenblumenkernen genießen. Lasst es euch schmecken!

Pro Portion ca. 414 kcal, 15 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 g Putenschnitzel
150 g Joghurt
1 EL Balsamico Essig
4 Zweige Dill
Salz (und Pfeffer optional)
25 g Sonnenblumenkerne
2 EL Öl
1 Blumenkohl
2 EL Butter
1 Romanasalat
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Joghurt – bis auf 1 EL – mit Balsamico, Dill und etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen.

2.

Dann die Sonnenblumenkerne in 1 EL Öl anrösten und abkühlen lassen.

3.

Jetzt den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser garen…

4.

…und mit der Butter und 1 EL Joghurt pürieren. Nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

5.

Als nächstes die Putenschnitzel in 1 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden.

6.

Zum Schluss die Putenschnitzelstreifen mit dem Blumenkohlpüree und Salat anrichten und mit Dill-Joghurt und Sonnenblumenkernen genießen. Lasst es euch schmecken!

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
414
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Joghurt – bis auf 1 EL – mit Balsamico, Dill und etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen.

2.

Dann die Sonnenblumenkerne in 1 EL Öl anrösten und abkühlen lassen.

3.

Jetzt den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser garen…

4.

…und mit der Butter und 1 EL Joghurt pürieren. Nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

5.

Als nächstes die Putenschnitzel in 1 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden.

6.

Zum Schluss die Putenschnitzelstreifen mit dem Blumenkohlpüree und Salat anrichten und mit Dill-Joghurt und Sonnenblumenkernen genießen. Lasst es euch schmecken!

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