Putenschnitzelstreifen auf Blumenkohlpüree
Einmal ausprobiert, wird dieses Rezept schnell zum Lieblingsgericht. Kein Wunder, denn hier treffen zarte Putenschnitzelstreifen auf cremigen Blumenkohlpüree in Begleitung von frischem Salat und angerösteten Sonnenblumenkernen. Klingt so lecker wie auf der Speisekarte im Sterne-Restaurant und schmeckt auch so. 😊
4 | g | Putenschnitzel |
150 | g | Joghurt |
1 | EL | Balsamico Essig |
4 | Zweige | Dill |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
25 | g | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Öl |
1 | Blumenkohl | |
2 | EL | Butter |
1 | Romanasalat |
4 | g | Putenschnitzel |
150 | g | Joghurt |
1 | EL | Balsamico Essig |
4 | Zweige | Dill |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
25 | g | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Öl |
1 | Blumenkohl | |
2 | EL | Butter |
1 | Romanasalat |
1. | Zuerst den Joghurt – bis auf 1 EL – mit Balsamico, Dill und etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. |
2. | Dann die Sonnenblumenkerne in 1 EL Öl anrösten und abkühlen lassen. |
3. | Jetzt den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser garen… |
4. | …und mit der Butter und 1 EL Joghurt pürieren. Nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
5. | Als nächstes die Putenschnitzel in 1 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden. |
6. | Zum Schluss die Putenschnitzelstreifen mit dem Blumenkohlpüree und Salat anrichten und mit Dill-Joghurt und Sonnenblumenkernen genießen. Lasst es euch schmecken! |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Joghurt – bis auf 1 EL – mit Balsamico, Dill und etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. |
2. |
Dann die Sonnenblumenkerne in 1 EL Öl anrösten und abkühlen lassen. |
3. |
Jetzt den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser garen… |
4. |
…und mit der Butter und 1 EL Joghurt pürieren. Nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
5. |
Als nächstes die Putenschnitzel in 1 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden. |
6. |
Zum Schluss die Putenschnitzelstreifen mit dem Blumenkohlpüree und Salat anrichten und mit Dill-Joghurt und Sonnenblumenkernen genießen. Lasst es euch schmecken! |