Putenunterkeulen mit Corn-Pudding, Speckbohnen und Granatapfel-Sauce
Thanksgiving ohne Pute? Undenkbar! Während in den USA meist die ganze Pute zubereitet wird, sind hierzulande die Teilstücke beliebter. Und die haben einiges zu bieten: Putenbrust und -filet zum Beispiel liefern helles Fleisch, das ideal zum Braten und Kochen ist. Putenober- und -unterkeule hingegen sind aufgrund ihres dunkleren, aromatischeren Fleischs so beliebt. Das eignet sich perfekt zum Schmoren, für Backofengerichte und dieses Rezept. 😊
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4 | Putenunterkeulen | |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Honig |
1 | EL | Paprikagewürz |
500 | ml | Geflügelfond |
5 | Eier | |
60 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
300 | ml | Milch |
5 | EL | Stärke |
3 | Dosen | Mais |
150 | g | Parmesan |
500 | g | Bohnen |
300 | g | Bacon |
1 | Granatapfel | |
100 | ml | Granatapfelsaft |
4 | Putenunterkeulen | |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Honig |
1 | EL | Paprikagewürz |
500 | ml | Geflügelfond |
5 | Eier | |
60 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
300 | ml | Milch |
5 | EL | Stärke |
3 | Dosen | Mais |
150 | g | Parmesan |
500 | g | Bohnen |
300 | g | Bacon |
1 | Granatapfel | |
100 | ml | Granatapfelsaft |
1. | Zuerst die Putenunterkeulen in eine Auflaufform legen, das Öl mit 3 EL Honig und dem Paprikagewürz vermischen und anschließend die Putenunterkeulen damit bestreichen. |
2. | Dann 200 ml Geflügelfond angießen und die Putenkeulen für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. |
3. | Jetzt die Eier mit 50 g geschmolzener Butter, Zucker, Milch und 4 EL Stärke vermischen… |
4. | … und eine Dose Mais pürieren. |
5. | Den pürierten Mais mit dem restlichen Mais und der Ei-Milch-Mischung vermengen und zum Schluss noch mit Parmesan bestreuen. |
6. | Danach alles zusammen mit den Putenunterkeulen eine weitere Stunde im Ofen garen. |
7. | Die Bohnen für circa 5 bis 7 Minuten in einem Kochtopf in Wasser garen. |
8. | Danach die Bohnen mit Speck umwickeln und in der restlichen Butter kurz in einer Pfanne anbraten. |
9. | Die Granatapfelkerne mit dem Granatapfelsaft und 300 ml Geflügelfond um die Hälfte einkochen und 1 EL Stärke einrühren. |
10. | Jetzt nur noch das Fleisch der Keulen vorsichtig von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Anschließend das Putenkeulenfleisch mit den Speckbohnen und der Granatapfel-Sauce auf Tellern anrichten und den Corn-Pudding dazu genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenunterkeulen in eine Auflaufform legen, das Öl mit 3 EL Honig und dem Paprikagewürz vermischen und anschließend die Putenunterkeulen damit bestreichen. |
2. |
Dann 200 ml Geflügelfond angießen und die Putenkeulen für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. |
3. |
Jetzt die Eier mit 50 g geschmolzener Butter, Zucker, Milch und 4 EL Stärke vermischen… |
4. |
… und eine Dose Mais pürieren. |
5. |
Den pürierten Mais mit dem restlichen Mais und der Ei-Milch-Mischung vermengen und zum Schluss noch mit Parmesan bestreuen. |
6. |
Danach alles zusammen mit den Putenunterkeulen eine weitere Stunde im Ofen garen. |
7. |
Die Bohnen für circa 5 bis 7 Minuten in einem Kochtopf in Wasser garen. |
8. |
Danach die Bohnen mit Speck umwickeln und in der restlichen Butter kurz in einer Pfanne anbraten. |
9. |
Die Granatapfelkerne mit dem Granatapfelsaft und 300 ml Geflügelfond um die Hälfte einkochen und 1 EL Stärke einrühren. |
10. |
Jetzt nur noch das Fleisch der Keulen vorsichtig von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Anschließend das Putenkeulenfleisch mit den Speckbohnen und der Granatapfel-Sauce auf Tellern anrichten und den Corn-Pudding dazu genießen! |