Putenunterkeulen mit Süßkartoffelpüree
Perfekt, wenn Gäste kommen oder es etwas zu feiern gibt: Putenunterkeule mit Süßkartoffelpüree. Herrlich saftig-lecker!
2 | Putenunterkeulen (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Öl |
2 | Pakete | Suppengemüse |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Speck |
250 | ml | Rotwein |
4 | Süßkartoffeln | |
400 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
Salz und Pfeffer | ||
150 | ml | Sahne |
150 | g | Preiselbeeren (Glas) |
Petersilie |
2 | Putenunterkeulen (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Öl |
2 | Pakete | Suppengemüse |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Speck |
250 | ml | Rotwein |
4 | Süßkartoffeln | |
400 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
Salz und Pfeffer | ||
150 | ml | Sahne |
150 | g | Preiselbeeren (Glas) |
Petersilie |
1. | Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten… |
2. | …circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
3. | Dann Gemüse und Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. |
4. | Als nächstes den Speck kurz mitbraten. |
5. | Dann alles mit Rotwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. |
6. | Jetzt die Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden, garen, mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Next step: Putenkeule aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. Dann schmeckt das Fleisch herrlich zart, weil weniger Fleischsaft austritt. 😊 |
8. | Als nächstes die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Zum festlichen Finale das Putenkeulenfleisch aufschneiden, mit Püree und Sauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten… |
2. |
…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
3. |
Dann Gemüse und Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. |
4. |
Als nächstes den Speck kurz mitbraten. |
5. |
Dann alles mit Rotwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. |
6. |
Jetzt die Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden, garen, mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Next step: Putenkeule aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. Dann schmeckt das Fleisch herrlich zart, weil weniger Fleischsaft austritt. 😊 |
8. |
Als nächstes die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. |
Zum festlichen Finale das Putenkeulenfleisch aufschneiden, mit Püree und Sauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |