Festliche Geflügelideen

Putenunterkeulen mit Süßkartoffelpüree

circa 150 Minuten
mittel

Perfekt, wenn Gäste kommen oder es etwas zu feiern gibt: Putenunterkeule mit Süßkartoffelpüree. Herrlich saftig-lecker!

Festliche Geflügelideen

Putenunterkeulen mit Süßkartoffelpüree

circa 150 Minuten
mittel

Perfekt, wenn Gäste kommen oder es etwas zu feiern gibt: Putenunterkeule mit Süßkartoffelpüree. Herrlich saftig-lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Öl
2 Pakete Suppengemüse
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
150 g Speck
250 ml Rotwein
4 Süßkartoffeln
400 ml Milch
3 EL Butter
Salz und Pfeffer
150 ml Sahne
150 g Preiselbeeren (Glas)
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Öl
2 Pakete Suppengemüse
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
150 g Speck
250 ml Rotwein
4 Süßkartoffeln
400 ml Milch
3 EL Butter
Salz und Pfeffer
150 ml Sahne
150 g Preiselbeeren (Glas)
Petersilie
1.

Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann Gemüse und Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anrösten.

4.

Als nächstes den Speck kurz mitbraten.

5.

Dann alles mit Rotwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.

6.

Jetzt die Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden, garen, mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Next step: Putenkeule aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. Dann schmeckt das Fleisch herrlich zart, weil weniger Fleischsaft austritt. 😊

8.

Als nächstes die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zum festlichen Finale das Putenkeulenfleisch aufschneiden, mit Püree und Sauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 996 kcal, 41 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Putenunterkeulen (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Öl
2 Pakete Suppengemüse
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
150 g Speck
250 ml Rotwein
4 Süßkartoffeln
400 ml Milch
3 EL Butter
Salz und Pfeffer
150 ml Sahne
150 g Preiselbeeren (Glas)
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann Gemüse und Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anrösten.

4.

Als nächstes den Speck kurz mitbraten.

5.

Dann alles mit Rotwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.

6.

Jetzt die Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden, garen, mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Next step: Putenkeule aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. Dann schmeckt das Fleisch herrlich zart, weil weniger Fleischsaft austritt. 😊

8.

Als nächstes die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zum festlichen Finale das Putenkeulenfleisch aufschneiden, mit Püree und Sauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
41 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
996
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann Gemüse und Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anrösten.

4.

Als nächstes den Speck kurz mitbraten.

5.

Dann alles mit Rotwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.

6.

Jetzt die Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden, garen, mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Next step: Putenkeule aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. Dann schmeckt das Fleisch herrlich zart, weil weniger Fleischsaft austritt. 😊

8.

Als nächstes die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zum festlichen Finale das Putenkeulenfleisch aufschneiden, mit Püree und Sauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

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