
Quinoa-Eintopf mit Hähnchenfiletwürfeln
Wer kennt sie nicht, die klassische Frage: Was koche ich heute? Wie wäre es mit dieser Geschmackskombination, die absoluten Genuss garantiert: Hähnchenfiletwürfel mit Quinoa. Dazu noch ein bisschen frisches Gemüse. Fertig ist das Ganze in nur 35 Minuten und der beste Beweis dafür, dass in der Kürze die Würze liegt!
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
20 | g | Ingwer |
1 | Chili | |
200 | g | Quinoa |
300 | g | Süßkartoffeln |
2 | Möhren | |
50 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Kokosmilch |
3 | TL | Curry |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Kichererbsen (240 g) |
Salz und Pfeffer | ||
Koriander |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
20 | g | Ingwer |
1 | Chili | |
200 | g | Quinoa |
300 | g | Süßkartoffeln |
2 | Möhren | |
50 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Kokosmilch |
3 | TL | Curry |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Kichererbsen (240 g) |
Salz und Pfeffer | ||
Koriander |
1. | Als erstes Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 1 EL Öl für circa 5 Minuten anschwitzen. |
2. | Danach mit Quinoa, Süßkartoffel und Möhre für weitere 5 Minuten anbraten. |
3. | Im nächsten Schritt Brühe, Kokosmilch, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und für circa 15 Minuten garen. |
4. | In der Zwischenzeit Hähnchenfilets würfeln und in 1 EL Öl für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
5. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
6. | Hähnchenfiletwürfel und Kichererbsen zu den anderen Zutaten geben und für weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit Koriander toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 1 EL Öl für circa 5 Minuten anschwitzen. |
2. |
Danach mit Quinoa, Süßkartoffel und Möhre für weitere 5 Minuten anbraten. |
3. |
Im nächsten Schritt Brühe, Kokosmilch, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und für circa 15 Minuten garen. |
4. |
In der Zwischenzeit Hähnchenfilets würfeln und in 1 EL Öl für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
5. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
6. |
Hähnchenfiletwürfel und Kichererbsen zu den anderen Zutaten geben und für weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. |
7. |
Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit Koriander toppen und genießen! |