Oktoberfest mit Geflügel

Semmelknödelburger mit Geflügel-Leberkäse

circa 30 Minuten
einfach

Leberkäsesemmel war gestern. Heute gibt es Semmelknödelburger mit Geflügel-Leberkäse. Perfekt für das Oktoberfest dahoam, wenn Gäste kommen. Also: An guadn!

Oktoberfest mit Geflügel

Semmelknödelburger mit Geflügel-Leberkäse

circa 30 Minuten
einfach

Leberkäsesemmel war gestern. Heute gibt es Semmelknödelburger mit Geflügel-Leberkäse. Perfekt für das Oktoberfest dahoam, wenn Gäste kommen. Also: An guadn!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Geflügel-Leberkäse
8 Semmelknödel
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL Zucker
2 EL Rotweinessig
100 g Crème fraîche
1 EL süßer Senf
Petersilie
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Geflügel-Leberkäse
8 Semmelknödel
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL Zucker
2 EL Rotweinessig
100 g Crème fraîche
1 EL süßer Senf
Petersilie
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst den Geflügel-Leberkäse von beiden Seiten in 2 EL Öl je 3 bis 4 Minuten anbraten, bis er…

2.

…kross angebraten ist. Etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Knödel nebenbei garen.

3.

Dann die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in dem Bratfett mit 1 EL Öl anbraten. Anschließend mit Zucker karamellisieren.

4.

Mit Rotweinessig bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen.

5.

Jetzt Crème fraîche, süßen Senf und gehackte Petersilie mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

6.

Zum Finale die Semmelknödel halbieren, mit Crème fraîche-Senf-Mischung bestreichen…

7.

…mit Geflügel-Leberkäse und roten Zwiebeln toppen und genießen!

Pro Portion ca. 660 kcal, 38 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Geflügel-Leberkäse
8 Semmelknödel
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL Zucker
2 EL Rotweinessig
100 g Crème fraîche
1 EL süßer Senf
Petersilie
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Geflügel-Leberkäse von beiden Seiten in 2 EL Öl je 3 bis 4 Minuten anbraten, bis er…

2.

…kross angebraten ist. Etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Knödel nebenbei garen.

3.

Dann die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in dem Bratfett mit 1 EL Öl anbraten. Anschließend mit Zucker karamellisieren.

4.

Mit Rotweinessig bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen.

5.

Jetzt Crème fraîche, süßen Senf und gehackte Petersilie mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

6.

Zum Finale die Semmelknödel halbieren, mit Crème fraîche-Senf-Mischung bestreichen…

7.

…mit Geflügel-Leberkäse und roten Zwiebeln toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
38 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
660
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Geflügel-Leberkäse von beiden Seiten in 2 EL Öl je 3 bis 4 Minuten anbraten, bis er…

2.

…kross angebraten ist. Etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Knödel nebenbei garen.

3.

Dann die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in dem Bratfett mit 1 EL Öl anbraten. Anschließend mit Zucker karamellisieren.

4.

Mit Rotweinessig bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen.

5.

Jetzt Crème fraîche, süßen Senf und gehackte Petersilie mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

6.

Zum Finale die Semmelknödel halbieren, mit Crème fraîche-Senf-Mischung bestreichen…

7.

…mit Geflügel-Leberkäse und roten Zwiebeln toppen und genießen!

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