Semmelknödelburger mit Geflügel-Leberkäse
Leberkäsesemmel war gestern. Heute gibt es Semmelknödelburger mit Geflügel-Leberkäse. Perfekt für das Oktoberfest dahoam, wenn Gäste kommen. Also: An guadn!
400 | g | Geflügel-Leberkäse |
8 | Semmelknödel | |
2 | Zwiebeln | |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Rotweinessig |
100 | g | Crème fraîche |
1 | EL | süßer Senf |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer |
400 | g | Geflügel-Leberkäse |
8 | Semmelknödel | |
2 | Zwiebeln | |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Rotweinessig |
100 | g | Crème fraîche |
1 | EL | süßer Senf |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst den Geflügel-Leberkäse von beiden Seiten in 2 EL Öl je 3 bis 4 Minuten anbraten, bis er… |
2. | …kross angebraten ist. Etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Knödel nebenbei garen. |
3. | Dann die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in dem Bratfett mit 1 EL Öl anbraten. Anschließend mit Zucker karamellisieren. |
4. | Mit Rotweinessig bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. |
5. | Jetzt Crème fraîche, süßen Senf und gehackte Petersilie mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
6. | Zum Finale die Semmelknödel halbieren, mit Crème fraîche-Senf-Mischung bestreichen… |
7. | …mit Geflügel-Leberkäse und roten Zwiebeln toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Geflügel-Leberkäse von beiden Seiten in 2 EL Öl je 3 bis 4 Minuten anbraten, bis er… |
2. |
…kross angebraten ist. Etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Knödel nebenbei garen. |
3. |
Dann die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in dem Bratfett mit 1 EL Öl anbraten. Anschließend mit Zucker karamellisieren. |
4. |
Mit Rotweinessig bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. |
5. |
Jetzt Crème fraîche, süßen Senf und gehackte Petersilie mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
6. |
Zum Finale die Semmelknödel halbieren, mit Crème fraîche-Senf-Mischung bestreichen… |
7. |
…mit Geflügel-Leberkäse und roten Zwiebeln toppen und genießen! |