Leichte Geflügelgerichte

Sesam-Hähnchen mit Rhabarber-Chutney

circa 45 Minuten
einfach

Ob Mango, Pfirsich, Erdbeeren oder Rhabarber – Hähnchen, Pute & Co. harmonieren perfekt mit Obst. Schnell zubereitet und super lecker sind Sesam-Hähnchenspieße mit Rhabarber-Chutney der perfekte leichte Sommersnack!

Leichte Geflügelgerichte

Sesam-Hähnchen mit Rhabarber-Chutney

circa 45 Minuten
einfach

Ob Mango, Pfirsich, Erdbeeren oder Rhabarber – Hähnchen, Pute & Co. harmonieren perfekt mit Obst. Schnell zubereitet und super lecker sind Sesam-Hähnchenspieße mit Rhabarber-Chutney der perfekte leichte Sommersnack!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Zwiebel
50 g Zucker
600 g Rhabarber
1 Zitrone
1 Stück Ingwer
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
8 EL Sesam hell
4 EL Sesam dunkel
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Zwiebel
50 g Zucker
600 g Rhabarber
1 Zitrone
1 Stück Ingwer
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
8 EL Sesam hell
4 EL Sesam dunkel
1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem Zucker in dem Öl karamellisieren.

2.

Inzwischen den Rhabarber putzen und kleinschneiden und mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Ingwer und Senf ebenfalls in die Pfanne geben. Chutney 5 Minuten einkochen und abkühlen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren und auf Spieße stecken.

4.

Anschließende die Hähnchenfiletspieße rundherum mit Öl bepinseln und in Sesam wenden.

5.

Dann die Sesam-Hähnchenfiletspieße bei 200 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten backen.

6.

Zum Schluss alles anrichten und die Sesam-Hähnchenfiletspieße mit Rhabarber-Chutney genießen.

Pro Portion ca. 490 kcal, 21 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Zwiebel
50 g Zucker
600 g Rhabarber
1 Zitrone
1 Stück Ingwer
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
8 EL Sesam hell
4 EL Sesam dunkel
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem Zucker in dem Öl karamellisieren.

2.

Inzwischen den Rhabarber putzen und kleinschneiden und mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Ingwer und Senf ebenfalls in die Pfanne geben. Chutney 5 Minuten einkochen und abkühlen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren und auf Spieße stecken.

4.

Anschließende die Hähnchenfiletspieße rundherum mit Öl bepinseln und in Sesam wenden.

5.

Dann die Sesam-Hähnchenfiletspieße bei 200 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten backen.

6.

Zum Schluss alles anrichten und die Sesam-Hähnchenfiletspieße mit Rhabarber-Chutney genießen.

Nährwerte
pro Portion:
21 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
490
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem Zucker in dem Öl karamellisieren.

2.

Inzwischen den Rhabarber putzen und kleinschneiden und mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Ingwer und Senf ebenfalls in die Pfanne geben. Chutney 5 Minuten einkochen und abkühlen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren und auf Spieße stecken.

4.

Anschließende die Hähnchenfiletspieße rundherum mit Öl bepinseln und in Sesam wenden.

5.

Dann die Sesam-Hähnchenfiletspieße bei 200 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten backen.

6.

Zum Schluss alles anrichten und die Sesam-Hähnchenfiletspieße mit Rhabarber-Chutney genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden