Pasta mit Geflügel

Sesam-Putenfilet mit Pasta, Grünkohl und Maronen

circa 35 Minuten
einfach

Frank Rosin würde dieses Rezept für Sesam-Putenfilet mit Pasta, Grünkohl und Maronen mit einem Wort beschreiben: Schmackofatz. Und er hätte Recht. Das müsst ihr unbedingt ausprobieren.

Pasta mit Geflügel

Sesam-Putenfilet mit Pasta, Grünkohl und Maronen

circa 35 Minuten
einfach

Frank Rosin würde dieses Rezept für Sesam-Putenfilet mit Pasta, Grünkohl und Maronen mit einem Wort beschreiben: Schmackofatz. Und er hätte Recht. Das müsst ihr unbedingt ausprobieren.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
6 EL Mehl
1 Ei
50 g Sesam
2 EL Öl
2 EL Butterschmalz
2 EL Honig
150 ml Orangensaft
100 ml Geflügelbrühe
1 Zimtstange
1 Sternanis
100 g Grünkohl
100 g Radicchio
1 EL Butter
400 g Pasta
Salz und Pfeffer
1 TL Stärke
100 g Maronen
Chili
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
6 EL Mehl
1 Ei
50 g Sesam
2 EL Öl
2 EL Butterschmalz
2 EL Honig
150 ml Orangensaft
100 ml Geflügelbrühe
1 Zimtstange
1 Sternanis
100 g Grünkohl
100 g Radicchio
1 EL Butter
400 g Pasta
Salz und Pfeffer
1 TL Stärke
100 g Maronen
Chili
1.

Zuerst die Putenfilets in Mehl, …

2.

… dann in verquirltem Ei …

3.

… und schließlich in Sesam wenden. Die Sesam-Panade leicht andrücken.

4.

Jetzt das Öl mit dem Butterschmalz erhitzen und die Sesam-Putenfilets von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Die panierten Putenfilets im Ofen bei 160 Grad warm stellen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

5.

Jetzt 1 EL Honig erhitzen, mit Geflügelbrühe, Orangensaft, Zimt und Anis aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Stärke nach Packungsangabe einrühren.

6.

Als nächstes den Grünkohl und Radicchio putzen, kleinzupfen und in der Butter circa 10 Minuten anbraten. Anschließend die gekochten Nudeln und die Sauce untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Jetzt nur noch die Maronen in 1 EL Honig in einer Pfanne karamellisieren. Und zum Schluss die Sesam-Putenfilets auf der Pasta anrichten, mit den karamellisierten Maronen und etwas Chili toppen und genießen!

Pro Portion ca. 648 kcal, 22 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet
6 EL Mehl
1 Ei
50 g Sesam
2 EL Öl
2 EL Butterschmalz
2 EL Honig
150 ml Orangensaft
100 ml Geflügelbrühe
1 Zimtstange
1 Sternanis
100 g Grünkohl
100 g Radicchio
1 EL Butter
400 g Pasta
Salz und Pfeffer
1 TL Stärke
100 g Maronen
Chili
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenfilets in Mehl, …

2.

… dann in verquirltem Ei …

3.

… und schließlich in Sesam wenden. Die Sesam-Panade leicht andrücken.

4.

Jetzt das Öl mit dem Butterschmalz erhitzen und die Sesam-Putenfilets von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Die panierten Putenfilets im Ofen bei 160 Grad warm stellen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

5.

Jetzt 1 EL Honig erhitzen, mit Geflügelbrühe, Orangensaft, Zimt und Anis aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Stärke nach Packungsangabe einrühren.

6.

Als nächstes den Grünkohl und Radicchio putzen, kleinzupfen und in der Butter circa 10 Minuten anbraten. Anschließend die gekochten Nudeln und die Sauce untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Jetzt nur noch die Maronen in 1 EL Honig in einer Pfanne karamellisieren. Und zum Schluss die Sesam-Putenfilets auf der Pasta anrichten, mit den karamellisierten Maronen und etwas Chili toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
648
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenfilets in Mehl, …

2.

… dann in verquirltem Ei …

3.

… und schließlich in Sesam wenden. Die Sesam-Panade leicht andrücken.

4.

Jetzt das Öl mit dem Butterschmalz erhitzen und die Sesam-Putenfilets von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Die panierten Putenfilets im Ofen bei 160 Grad warm stellen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

5.

Jetzt 1 EL Honig erhitzen, mit Geflügelbrühe, Orangensaft, Zimt und Anis aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Stärke nach Packungsangabe einrühren.

6.

Als nächstes den Grünkohl und Radicchio putzen, kleinzupfen und in der Butter circa 10 Minuten anbraten. Anschließend die gekochten Nudeln und die Sauce untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Jetzt nur noch die Maronen in 1 EL Honig in einer Pfanne karamellisieren. Und zum Schluss die Sesam-Putenfilets auf der Pasta anrichten, mit den karamellisierten Maronen und etwas Chili toppen und genießen!

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