Möhren-Ingwer-Suppe mit Putenstreifen
„So mag ich Suppen!“ Was für ein Kompliment! Das möchtet ihr auch gerne von euren Lieben hören? Kein Problem, denn dafür kommt hier das passende Rezept. Super easy, super schnell gemacht. Diese Möhren-Ingwer-Suppe schmeckt wirklich jedem, besonders wenn sie mit saftigen Putenstreifen getoppt wird.
Dieses und viele weitere Gerichte findet ihr in unserem eBook Ready in 5 Steps. Schaut hier gerne mal rein.
600 | g | Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung) |
600 | g | Möhren |
1 | Zwiebel | |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Orangensaft |
2 | TL | Curry |
1 | TL | Kurkuma |
20 | g | Ingwer |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
Walnüsse | ||
Chiliflocken |
600 | g | Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung) |
600 | g | Möhren |
1 | Zwiebel | |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Orangensaft |
2 | TL | Curry |
1 | TL | Kurkuma |
20 | g | Ingwer |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
Walnüsse | ||
Chiliflocken |
1. | Zuerst die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in 2 EL Öl circa 5 Minuten scharf anrösten. |
2. | Als nächstes die Brühe und den Orangensaft angießen und Curry, Kurkuma und geriebenen Ingwer dazugeben. |
3. | Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
4. | Jetzt die Suppe pürieren… |
5. | …und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Zum Schluss die Putenstreifen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
7. | …bis sie schön goldbraun gebraten ist. |
8. | Die Möhren-Ingwer-Suppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen, gehackten Walnüssen und Chiliflocken toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in 2 EL Öl circa 5 Minuten scharf anrösten. |
2. |
Als nächstes die Brühe und den Orangensaft angießen und Curry, Kurkuma und geriebenen Ingwer dazugeben. |
3. |
Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
4. |
Jetzt die Suppe pürieren… |
5. |
…und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Zum Schluss die Putenstreifen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
7. |
…bis sie schön goldbraun gebraten ist. |
8. |
Die Möhren-Ingwer-Suppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen, gehackten Walnüssen und Chiliflocken toppen und genießen! |